प्रधानमंत्री कार्यालय
बिम्सटेक विदेश मंत्रियों ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की
प्रधानमंत्री ने विभिन्न क्षेत्रों में आपसी सहयोग को और मजबूत करने पर चर्चा की
प्रधानमंत्री ने बिम्सटेक के प्रति भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि की
प्रधानमंत्री ने आगामी बिम्सटेक शिखर सम्मेलन के लिए थाईलैंड को पूर्ण समर्थन व्यक्त किया
12 JUL 2024 1:57PM by PIB Delhi
बिम्सटेक सदस्य देशों के विदेश मंत्रियों ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से संयुक्त रूप से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री ने मंत्रियों के समूह के साथ कनेक्टिविटी, ऊर्जा, व्यापार, स्वास्थ्य, कृषि, विज्ञान, सुरक्षा और लोगों के बीच आदान-प्रदान सहित विभिन्न क्षेत्रों में आपसी सहयोग को और मजबूत करने पर सार्थक चर्चा की। उन्होंने आर्थिक और सामाजिक विकास के इंजन के रूप में बिम्सटेक की भूमिका पर बल दिया।
प्रधानमंत्री ने एक शांतिपूर्ण, समृद्ध, हर स्थिति के अनुकूल और सुरक्षित बिम्सटेक क्षेत्र के लिए भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि की तथा भारत की ‘नेबरहुड फर्स्ट’ और ‘लुक ईस्ट’ नीतियों के साथ-साथ क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास के संदर्भ में सागर विजन में इसके महत्व पर प्रकाश डाला।
प्रधानमंत्री ने सितम्बर में होने वाले आगामी बिम्सटेक शिखर सम्मेलन के लिए थाईलैंड को भारत का पूर्ण समर्थन व्यक्त किया।

Prime Minister's Office
BIMSTEC Foreign Ministers call on Prime Minister Narendra Modi
PM discusses further strengthening regional cooperation in diverse areas
PM reaffirms India’s commitment to BIMSTEC
PM expresses full support to Thailand for the upcoming BIMSTEC Summit
12 JUL 2024 1:57PM by PIB Delhi
Foreign Ministers from the BIMSTEC Member States paid a joint call on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
PM had fruitful discussions with the group of Ministers on further strengthening the regional cooperation in diverse areas including connectivity, energy, trade, health, agriculture, science, security and people to people exchanges. He stressed on the role of BIMSTEC as an engine for economic and social growth.
He reaffirmed India's commitment to a peaceful, prosperous, resilient and safe BIMSTEC region and highlighted its significance to India’s Neighbourhood First and Look East Policies as well as in its SAGAR vision for Security and Growth for All in the Region.
PM expressed India’s full support to Thailand for the upcoming BIMSTEC Summit to be held in September.