وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے قزاقستان کے صدر کے ساتھ ٹیلی فون پر گفتگو کی
وزیراعظم نے قزاقستان کے صدر توکا ئیف کی نیک خواہشات کے لئے ان کا شکریہ ادا کیا
دونوں رہنماؤں نے کلیدی شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لئے اپنے عزم کا اعادہ کیا
وزیراعظم نے قزاقستان میں آئندہ ا یس سی او سربراہ کانفرنس کی کامیابی کے لئے اپنی جانب سے مکمل حمایت کا اظہار کیا
25 JUN 2024 6:07PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج قزاقستان کے صدر عالی جناب قاسم جومارٹ توکائیف کے ساتھ ٹیلی فون پر گفتگو کی۔
صدر توکائیف نے دنیا میں سب سے بڑے جمہوری عمل کے کامیاب انعقاد اور وزیراعظم کے لگاتار تیسری مدت کے لئے منتخب ہونے پر انہیں مبارک باد دی۔ وزیراعظم نے قز۱قستان کے صدر کی جانب سے پرجوش مبارک بادی کے لئے، اُن کا شکریہ ادا کیا۔ دونوں رہنماؤں نے باہمی کلیدی شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لئےمل کر کام کرتے رہنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
وزیراعظم نے قزاقستان کے شہر آستانہ میں آئندہ ایس سی او سربراہ کانفرنس کی کامیابی کے لئے بھارت کی طرف سے انہیں مکمل حمایت سے آگاہ کیا اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ قزاقستان کی قیادت علاقائی تعاون کے فروغ کے لئے اپنی شراکت داری اور خدمات فراہم کرے گی ۔
دونوں رہنماؤں نے ایک دوسرے کے ساتھ رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
PM receives a telephone call from President of Kazakhstan
PM thanks President Tokayev for his warm wishes
Both leaders reaffirm their commitment to advance strategic partnership
PM expresses full support for the success of the SCO Summit in Kazakhastan
25 JUN 2024 6:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation with President of Kazakhstan H.E. Mr. Kassym-Jomart Tokayev today.
President Tokayev warmly congratulated Prime Minister on the successful conduct of the largest democratic exercise in the world and his re-election for the historic third consecutive term. Prime Minister thanked him for his warm felicitations. The two leaders reiterated their commitment to continue to work together to advance bilateral Strategic Partnership.
Prime Minister conveyed India's full support for the success of the upcoming SCO Summit in Astana, and expressed confidence that Kazakhstan’s leadership would greatly contribute to the furtherance of regional cooperation.
The two leaders agreed to remain in touch.