प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बिहार में नालंदा के खंडहरों को देखा
19 JUN 2024 1:39PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी आज बिहार में नालंदा के खंडहरों को देखने गए। मूल नालंदा विश्वविद्यालय को विश्व के प्रथम आवासीय विश्वविद्यालयों में से एक माना जाता है। नालंदा के खंडहरों को 2016 में संयुक्त राष्ट्र विरासत स्थल घोषित किया गया था। प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया;
"नालंदा के खुदाई किए गए अवशेषों का दौरा करना अनुकरणीय था। यह प्राचीन विश्व के सीखने के सर्वाधिक बड़े स्थानों में से एक पर उपस्थित होने का अवसर था। यह साइट विद्वानों के अतीत की एक गहरी झलक प्रस्तुत करती है जो कभी यहां फला-फूला था। नालंदा ने एक ऐसी बौद्धिक भावना पैदा की है जो हमारे देश में लगातार पनप रही है।’’