وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 19-18جون کو یوپی اور بہار کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم اتر پردیش میں کسان سمان سمیلن میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم پی ایم کسان کی 17ویں قسط جاری کریں گے جس کی رقم 20,000 کروڑ روپے سے زیادہ ہے
وزیر اعظم اپنی مدد آپ گروپوں کی 30,000 سے زیادہ خواتین کو کرشی سکھیوں کے طور پر سرٹیفکیٹ سے سرفراز كریں گے
وزیر اعظم بہار میں نالندہ یونیورسٹی کیمپس کا افتتاح کریں گے
17 JUN 2024 9:52AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 18 اور 19 جون 2024 کو اتر پردیش اور بہار کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم 18 جون کو شام تقریباً 5 بجے اتر پردیش کے وارانسی میں پی ایم کسان سمان سمیلن میں شرکت کریں گے۔ شام كے كوئی 7 بجے وزیر اعظم دشاسوامیدھ گھاٹ پر گنگا آرتی کا مشاہدہ کریں گے۔ وہ رات تقریباً 8 بجے کاشی وشوناتھ مندر میں پوجا اور درشن بھی کریں گے۔
19 جون کو صبح تقریباً 9 بج كر 45 منٹ پر وزیر اعظم نالندہ کے کھنڈرات کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً ساڑھے 10 بجے وزیر اعظم بہار کے راجگیر میں نالندہ یونیورسٹی کے کیمپس کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وزیراعظم جلسے سے خطاب بھی کریں گے۔
وزیر اعظم اتر پردیش میں
تیسری بار وزیر اعظم کی حیثیت سے حلف لینے کے بعد وزیر اعظم نریندر مودی نے اپنی پہلی فائل پر دستخط کیے جس میں وزیر اعظم کسان ندھی کی 17 ویں قسط کے اجراء کی اجازت دی گئی جس سے کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے حکومت کے عزم کی ترجمانی ہوتی ہے۔ اس عہد کو جاری ركھتے ہوئے وزیر اعظم پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم کسان) کے تحت تقریباً 9.26 کروڑ مستفیدین کسانوں کو 20,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی 17 ویں قسط براہ راست بینیفٹ ٹرانسفر کے ذریعے جاری کریں گے۔ اب تک 11 کروڑ سے زیادہ اہل کسان خاندانوں کو پی ایم کسان کے تحت 3.04 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کے فوائد مل چکے ہیں۔
وزیر اعظم اسی تقریب میں اپنی مدد آپ گروپس (ایس ایچ جیز) کی 30,000 سے زیادہ خواتین کو کرشی سکھیوں کے طور پر سرٹیفکیٹ سے نوازیں گے۔
کرشی سكھی کنورجنس پروگرام (كے ایس سی پی) کا مقصد دیہی خواتین کو کرشی سكھی کے طور پر بااختیار بنانے کے ذریعے دیہی ہندوستان میں انقلاب لانا ہے۔ یہ كام کرشی سکھیوں کو پیرا ایکسٹینشن ورکرز کے طور پر تربیت اور سرٹیفیکیشن فراہم کرکے کرنا ہے۔ سرٹیفیکیشن كا یہ کورس "لکھ پتی دیدی" پروگرام کے مقاصد سے بھی ہم آہنگ ہے۔
بہار میں پی ایم
وزیر اعظم بہار کے راج گیر میں نالندہ یونیورسٹی کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے۔
یونیورسٹی كے اس كیمپس کا ہندوستان اور مشرقی ایشیا سمٹ ممالک کے درمیان مشترکہ تعاون کے طور پر تصور کیا گیا ہے۔ افتتاحی تقریب میں 17 ممالک کے سربراہان سمیت کئی ممتاز ہستیاں شرکت کریں گی۔
کیمپس 40 کلاس روم کے ساتھ دو اکیڈمک بلاکس پر مشتمل ہے۔ نشستوں کی مجموعی گنجائش تقریباً 1900 ہے۔ اس میں دو آڈیٹوریم ہیں جن میں 300 نشستوں کی گنجائش ہے۔ اس میں طلباء کے ہوسٹل میں تقریباً 550 طلباء کی گنجائش ہے۔
كیمپس میں كئی دوسری سہولیات بھی ہیں جن میں بین الاقوامی مرکز، ایمفی تھیٹر شامل ہیں جس میں 2000 لوگوں كی گنجائش كے ساتھ فیکلٹی کلب اور سپورٹس کمپلیکس شامل ہیں۔
کیمپس ایک 'نیٹ زیرو' گرین کیمپس ہے جو سولر پلانٹ، گھریلو اور پینے کے پانی کے ٹریٹمنٹ پلانٹ، گندے پانی کو دوبارہ استعمال کرنے کے لیے واٹر ری سائیکلنگ پلانٹ، 100 ایکڑ آبی ذخائر اور بہت سی دیگر ماحول دوست سہولیات کے ساتھ ایك خود كفیل كیمپس ہے۔
یونیورسٹی کا تاریخ سے گہرا تعلق ہے۔ تقریباً 1600 سال قبل قائم ہونے والی اصل نالندہ یونیورسٹی دنیا کی پہلی رہائشی یونیورسٹیوں میں شمار کی جاتی ہے۔ 2016 میں نالندہ کے کھنڈرات کو اقوام متحدہ کا ثقافتی ورثے والا مقام قرار دیا گیا تھا۔

Prime Minister's Office
PM to visit UP and Bihar on 18th - 19th June
PM to attend Kisan Samman Sammelan in Uttar Pradesh
PM to release 17th instalment of PM KISAN amounting to more than Rs 20,000 crores
PM to grant Certificates to more than 30,000 women from Self Help Groups as Krishi Sakhis
PM to inaugurate Nalanda University Campus in Bihar
17 JUN 2024 9:52AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Bihar on 18th and 19th June, 2024.
On 18th June, at around 5 PM, Prime Minister will participate in PM Kisan Samman Sammelan in Varanasi, Uttar Pradesh. At around 7 PM, Prime Minister will witness Ganga Aarti at Dashashwamedh Ghat. He will also perform pooja and darshan at Kashi Vishwanath Temple at around 8 PM.
On 19th June, at around 9.45 AM, Prime Minister will visit the Ruins of Nalanda. At around 10.30 AM, Prime Minister will inaugurate the campus of Nalanda University in Rajgir, Bihar. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
PM in Uttar Pradesh
After being sworn in as Prime Minister for the 3rd time, PM Narendra Modi signed his first file authorising release of 17th instalment of PM Kisan Nidhi reflecting the commitment of the government towards farmer welfare. In continuation of this commitment, Prime Minister will release the 17th instalment amounting to more than Rs 20,000 crores to around 9.26 crore beneficiary farmers under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) through Direct Benefit Transfer. So far, more than 11 crore eligible farmer families have received benefits of more than Rs. 3.04 lakh crore under PM-KISAN.
During the event, Prime Minister will also grant Certificates to more than 30,000 women from Self Help Groups (SHGs) as Krishi Sakhis.
Krishi Sakhi Convergence Program (KSCP) aims to transform rural India through the empowerment of rural women as Krishi Sakhi, by imparting training and certification of Krishi Sakhis as Para-extension Workers. This certification course also aligns with the objectives of the “Lakhpati Didi” Program.
PM in Bihar
Prime Minister will inaugurate the new campus of Nalanda University at Rajgir, Bihar.
The University is conceived as a joint collaboration between India and East Asia Summit(EAS) countries. The inauguration ceremony will be attended by several eminent people including the Head of Missions of 17 Countries.
The Campus has two Academic Blocks with 40 Classrooms having a total seating capacity of around 1900. It has two auditoriums having a capacity of 300 seats each. It has a student hostel with a capacity of around 550 students. It also has various other facilities including International Centre, Amphitheatre that can accommodate up to 2000 individuals, Faculty Club and Sports Complex among others.
The Campus is a ‘Net Zero’ Green Campus. It is Self-Sustainable with solar plant, domestic and drinking water treatment plant, water recycling plant for reusing wastewater, 100 acres of water bodies, and many other environment friendly facilities.
The University has a deep connection with history. The original Nalanda University, established around 1600 years ago, is considered to be amongst the first residential universities of the world. In 2016, the ruins of Nalanda was declared as a UN Heritage Site.