प्रधानमंत्री कार्यालय
जी-7 शिखर सम्मेलन में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने फ्रांस के राष्ट्रपति से मुलाकात की
14 JUN 2024 4:28PM by PIB Delhi
इटली के अपुलिया में जी-7 शिखर सम्मेलन के अवसर पर आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और फ्रांस के राष्ट्रपति महामहिम श्री इमैनुएल मैक्रों ने द्विपक्षीय बैठक की। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने लगातार तीसरी बार प्रधानमंत्री पद ग्रहण करने पर शुभकामनाओं के लिए फ्रांस के राष्ट्रपति मैक्रों को धन्यवाद दिया।
दोनों नेताओं ने 'होराइजन 2047' रोडमैप और भारत-प्रशांत रोडमैप पर ध्यान केंद्रित करते हुए भारत और फ्रांस के बीच आपसी संबंधों की समीक्षा की। इस दौरान रक्षा, परमाणु, अंतरिक्ष, शिक्षा, जलवायु कार्रवाई, डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढांचे, कनेक्टिविटी और राष्ट्रीय संग्रहालय साझेदारी जैसी सांस्कृतिक पहल और जन-भागीदारी को बढ़ाने में सहयोग पर चर्चा हुई। वे 'मेक इन इंडिया' पर अधिक ध्यान देने के साथ रणनीतिक क्षेत्र में रक्षा-सहयोग को और बढ़ाने पर सहमत हुए।
दोनों नेता 2025 में फ्रांस में आयोजित होने वाले आगामी एआई शिखर सम्मेलन और संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन के संदर्भ में मिलकर काम करते हुए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, महत्वपूर्ण और उभरती प्रौद्योगिकियों, ऊर्जा और खेल के क्षेत्र में सहयोग का विस्तार करने पर भी सहमत हुए।
दोनों नेताओं ने प्रमुख वैश्विक और क्षेत्रीय मुद्दों पर भी विचार-विमर्श किया। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि भारत और फ्रांस के बीच सुदृढ़ और भरोसेमंद रणनीतिक साझेदारी स्थिर और समृद्ध वैश्विक व्यवस्था के लिए महत्वपूर्ण है और इसे और अधिक ऊंचाइयों तक ले जाने के लिए मिलकर काम करने पर सहमति व्यक्त की।
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने आगामी पेरिस ओलंपिक और पैरालिंपिक खेलों के लिए राष्ट्रपति मैक्रों को शुभकामनाएं दीं।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of France on the sidelines of the G7 Summit
14 JUN 2024 4:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and President of the French Republic H.E. Mr. Emmanuel Macron, held a bilateral meeting on the sidelines of the G7 Summit in Apulia, Italy, today. PM thanked President Macron for his warm wishes on assuming office for the third consecutive term.
The two leaders reviewed India-France bilateral relations, focusing on the 'Horizon 2047' Roadmap and the Indo-Pacific Roadmap. Discussions included cooperation in defence, nuclear, space, education, climate action, digital public infrastructure, connectivity and cultural initiatives such as the National Museum partnership and enhancing people-to-people ties. They agreed to further intensify strategic defence cooperation with increased focus on ‘Make in India’.
They also agreed to expand cooperation in the realms of AI, critical and emerging technologies, energy and sports, while working closely in context of the forthcoming AI Summit and United Nations Oceans Conference, both to be hosted in France in 2025.
The two leaders also exchanged views on key global and regional issues. They emphasized that a strong and trusted Strategic Partnership between India and France is crucial for a stable and prosperous global order and agreed to work closely to make it scale greater heights.
Prime Minister extended his best wishes to President Macron for the forthcoming Paris Olympic and Paralympic Games.