স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
শ্রী জগৎ প্রকাশ নাড্ডা কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রী হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন
11 JUN 2024 3:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ জুন, ২০২৪
শ্রী জগৎ প্রকাশ নাড্ডা কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রী হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন। কার্যভার গ্রহণ উপলক্ষে উপস্থিত ছিলেন স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ দপ্তরের দুই প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রতাপ রাও যাদব এবং শ্রীমতী অনুপ্রিয়া প্যাটেল।
শ্রী জে পি নাড্ডা ১৯৭৫ সালে রাজনীতিতে প্রবেশ করেন। ১৯৮৯ সালের লোকসভা নির্বাচনে তিনি বিজেপি-র যুব মোর্চার নির্বাচনের দায়িত্বভার গ্রহণ করেন। পরে, তিনি তাঁর নিজের রাজ্য হিমাচল প্রদেশ থেকে তিনবার বিধানসভা নির্বাচনে জয়ী হন। হিমাচল প্রদেশ মন্ত্রিসভার সদস্যও ছিলেন তিনি। বিজেপি-র জাতীয় সাধারণ সম্পাদক এবং বিজেপি সংসদীয় কমিটির সদস্য সচিবের দায়িত্বও পালন করেন তিনি। ২০১৪-র নভেম্বর মাস থেকে ২০১৯-এর মে মাস পর্যন্ত কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রীর দায়িত্ব সামলান শ্রী নাড্ডা।
দায়িত্বভার গ্রহণের পর শ্রী জি পি নাড্ডা কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের পদস্থ আধিকারিকদের সঙ্গে মতবিনিময় করেন। তাঁরা বর্তমান বিভিন্ন প্রকল্প সম্পর্কে মন্ত্রীকে অবগত করেন।
স্বাস্থ্য মন্ত্রকের সচিব শ্রী অপূর্ব চন্দ্র এবং অতিরিক্ত সচিব শ্রীমতী রোলি সিং সহ মন্ত্রকের পদস্থ আধিকারিকরা কেন্দ্রীয় মন্ত্রীকে স্বাগত জানান।

Ministry of Health and Family Welfare
Shri Jagat Prakash Nadda takes charge as Union Minister of Health and Family Welfare
11 JUN 2024 3:12PM by PIB Delhi
Shri Jagat Prakash Nadda took charge as Union Minister, Ministry of Health and Family Welfare, here today. Shri Prataprao Jadhav and Ms. Anupriya Patel, MOSes (MoHFW) were also present during the charge taking occasion.
Shri J P Nadda entered politics in 1975. During the Lok Sabha Polls in 1989, he was assigned a major responsibility as election in-charge of the BJP’s youth wing. Later, he fought Assembly elections from his home state Himachal Pradesh and won three times. He has been a Cabinet Minister in Himachal Pradesh. He also shouldered the responsibilities of BJP National General Secretary and Member Secretary of BJP Parliamentary Board. He held the position of Union Health Minister from Nov 2014 to May 2019.
Shri J P Nadda also interacted with senior officials of the Union Health Ministry after taking charge where he was briefed about the ongoing projects.
The Union Minister was received by senior officials of the ministry including Shri Apurva Chandra, Union Health Secretary and Smt. Roli Singh, Additional Secretary (Health).