नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
श्री प्रल्हाद जोशी ने नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय का कार्यभार ग्रहण किया
श्री श्रीपद येसो नाइक ने राज्य मंत्री का कार्यभार संभाला
11 JUN 2024 2:54PM by PIB Bhopal
श्री प्रल्हाद जोशी ने आज अटल अक्षय ऊर्जा भवन में उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री के अपने पोर्टफोलियो के अलावा केंद्रीय नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री के रूप में कार्यभार ग्रहण किया। इसके अलावा श्री श्रीपाद येसो नाईक ने भी आज नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय में राज्य मंत्री का पदभार संभाला।
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव श्री भूपेन्द्र सिंह भल्ला सहित मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने मंत्रियों का स्वागत किया।
इस अवसर पर केंद्रीय मंत्री श्री प्रहलाद जोशी ने मीडिया के साथ बातचीत में भारत की ऊर्जा सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया। साथ ही, इस क्षेत्र में विकास की विशाल संभावनाओं को रेखांकित किया। इसके अलावा उन्होंने देश की बढ़ती ऊर्जा मांगों और पर्यावरणीय लक्ष्यों को पूरा करने के लिए नवीकरणीय ऊर्जा पहल को आगे बढ़ाने में सरकार की प्रतिबद्धता को भी रेखांकित किया।
इसके बाद केन्द्रीय मंत्री को विद्युत मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने जानकारी दी और उनके साथ बैठक की।