কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা (পিএমএওয়াই) দেশের ৩ কোটি গ্রামীণ ও শহুরে আবাস নির্মাণে সহায়তাদানের সিদ্ধান্ত কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার
10 JUN 2024 7:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জুন, ২০২৪
নবগঠিত কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার প্রথম বৈঠকে আজ দেশের গ্রাম ও শহরাঞ্চলে আরও ৩ কোটি বাড়ি নির্মাণে সহায়তাদানের সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। যোগ্য পরিবারগুলির সংখ্যা বৃদ্ধির দরুণ আবাসনের বর্ধিত চাহিদা মেটানোর দিকে নজর রেখেই প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে আয়োজিত মন্ত্রিসভার বৈঠকে আজ এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।
প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা (পিএমএওয়াই)-এর আওতায় নির্মিত বাড়িগুলিতে শৌচাগার, বিদ্যুৎ সংযোগ, নলবাহিত জল সংযোগ, রান্নার গ্যাসের সংযোগ প্রভৃতি বুনিয়াদি সুবিধার সংস্থান করা হয় কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারি অন্যান্য প্রকল্পের মধ্যে সমন্বয় ঘটিয়ে।
কেন্দ্রীয় সরকার ২০১৫-১৬ সাল থেকেই গ্রাম ও শহরাঞ্চলে উপযুক্ত প্রাপকদের জন্য বুনিয়াদি সুযোগ-সুবিধা সমন্বিত বাড়ি তৈরির জন্য প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা (পিএমএওয়াই) রূপায়ণ করে আসছে। গত ১০ বছরে এই পিএমএওয়াই প্রকল্পের আওতায় উপযুক্ততার নিরিখে দরিদ্র পরিবারগুলির জন্য মোট ৪ কোটি ২১ লক্ষ বাড়ি নির্মিত হয়েছে। নতুন সরকার গঠিত হওয়ার পর মন্ত্রিসভার প্রথম বৈঠকেই আজ এই সিদ্ধান্ত গৃহীত হল।

Cabinet
Government to provide assistance to construct 3 crore rural and urban houses under Pradhan Mantri Awas Yojana (PMAY)
10 JUN 2024 7:50PM by PIB Delhi
Govt of India is implementing Pradhan Mantri Awas Yojana since 2015-16 to provide assistance to the eligible rural and urban households for construction of houses with basic amenities. Under PMAY, total total 4.21 Crore houses have been completed for the eligible poor families under the housing schemes in the last 10 years.
All the houses constructed under PMAY are provided the other basic amenities such as Household Toilets, LPG connection, Electricity connection, Functional Household Tap Connection etc. through convergence with other schemes of Central Government and State Governments.
It has been decided in the Cabinet meeting today to provide assistance to 3 crore additional rural and urban households for the construction of houses, to meet the housing requirements arising out of the increase in the number of eligible families.