Election Commission
Peaceful polling across 96 PCs in 10 States/UTs in Phase-IV
Voter Turnout 62.84% as of 8 PM; another update at 11:45 pm
Polling complete in 23 States/UTs and 379 PCs for GE 2024
Polling complete in state assembly elections in Andhra Pradesh, Sikkim and Arunachal Pradesh
Srinagar records highest turnout in decades
Screenshots of the VTR App on Android version also enabled for higher transparency
13 MAY 2024 8:38PM by PIB Delhi
Polling in the fourth phase of General Elections 2024 which commenced at 7 am today simultaneously across 96 PCs recorded an approximate voter turnout of 62.84% of 8 PM. Polling was closed at 6 PM, but a large number of voters were still in the queue at polling stations.
The updated voter turnout figures which are still provisional will be available on the Voter Turnout App of ECI. This will give aggregate phase wise figures in addition to the State/PC/AC wise figures. Commission shall additionally for convenience of stakeholders, issue another press note with voter turnout figures at ~2345 hours.
State-Wise Approximate Voter Turnout in Phase - 4 (8 PM)
Sl. No.
State / UT
No. PCs
Approximate Voter Turnout %
1
Andhra Pradesh
25
68.12
2
Bihar
5
55.90
3
Jammu and Kashmir
1
36.58
4
Jharkhand
4
63.37
5
Madhya Pradesh
8
68.63
6
Maharashtra
11
52.75
7
Odisha
4
63.85
8
Telangana
17
61.39
9
Uttar Pradesh
13
57.88
10
West Bengal
8
75.94
Above 10 States/UTs (96 PCs)
96
62.84
Polling was held smoothly and peacefully. The Commission led by CEC Shri Rajiv Kumar along with ECs Shri Gyanesh Kumar and Shri Sukhbir Singh Sandhu kept a regular close watch on each and every aspect of the poll process in all the phases and issued necessary directions, wherever required. Stringent security measures were in place creating a conducive environment for voters to cast their vote without fear or intimidation. With the conclusion of phase 4, polling for General Elections has crossed the halfway mark with polling completed in 23 States/UTs and 379 PCs. Polling is complete in General Elections for State Legislative Assemblies of Arunachal Pradesh, Sikkim, Andhra Pradesh and 28 assembly seats of Odisha State Assembly.
In the Kashmir valley, voting took place for the Srinagar PC today. Amidst ample security, voters were seen queuing up peacefully at various polling stations in Srinagar to cast their votes. Polling time in certain assembly segments of 17 Parliamentary Constituencies of Telangana was increased by the Commission (from 7 am till 6 pm) to increase voters’ participation.
To further enhance transparency, the Voter Turnout App has now been upgraded to enable Android users of the App to take screenshots. This measure is in addition to the transparency measures taken by the Commission including showing state wise overall turnout on Voter turnout APP and releasing phase wise electors’ data.
As per the laid down procedure, scrutiny of election papers takes place one day after the polling day in the presence of Candidates or their authorised polling agents. The decision to conduct repoll, if any, is also taken thereafter. Some polling parties return after polling day depending on the geographical/ logistical conditions. Commission will also, after the scrutiny and depending on the number/ schedule of repoll, publish the updated voter turnout along with gender wise breakup by 17.5.2024.
The weather was largely conducive and there was no marked heat wave like conditions. Voters participated enthusiastically and visuals of voting happening under bright blue to overcast skies emerged from the 10 States/UTs that went to polls in Phase-4. Andhra Pradesh, Bihar, Jammu and Kashmir, Jharkhand, Madhya Pradesh, Maharashtra, Odisha, Telangana, Uttar Pradesh and West Bengal, are the States/UTs where polling took place in this phase. A total of 1717 candidates were in the electoral fray in this phase.
High resolution poll day photos can be accessed here: https://www.eci.gov.in/ge-2024-photogallery In an unfortunate incident, a polling official in Champapet, Telangana passed away while on duty. Taking swift cognisance of the tragic demise, the Commission has directed CEO Telangana for immediate disbursal of ex-gratia payment to the family of the deceased polling officer.
Tharu tribe in their traditional attire at polling station in Bahraich, UP
The next phase (phase 5) polling is scheduled on May 20, 2024 in 49 PCs in 8 States/UTs

بھارتی چناؤ کمیشن
چوتھے مرحلے کے تحت 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 96 پارلیمانی حلقوں میں پرامن ووٹنگ ہوئی
شام 8 بجے تک ووٹر ٹرن آؤٹ 62.84 فیصد کے بقدر رہا؛ ایک اور اپ ڈیٹ رات 11:45 بجے
لوک سبھا انتخابات 2024 کے لیے 23 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور 379 پارلیمانی حلقوں میں ووٹنگ مکمل
آندھرا پردیش، سکم اور اروناچل پردیش میں ریاستی اسمبلی انتخابات کے لیے پولنگ مکمل ہو گئی
سری نگر نے کئی دہائیوں میں اعلیٰ ترین ٹرن آؤٹ درج کیا
اینڈرائڈ ورژن پر وی ٹی آر ایپ کے اسکرین شاٹس نے اعلیٰ شفافیت کو یقینی بنایا
13 MAY 2024 8:38PM by PIB Delhi
عام انتخابات 2024 کے چوتھے مرحلے کی پولنگ جو آج صبح 7 بجے شروع ہوئی، 96 پارلیمانی حلقوں میں شام 8 بجے سے تقریباً 62.84 فیصد ووٹ ڈالے گئے۔ پولنگ شام 6 بجے بند کر دی گئی تاہم اس کے بعد بھی پولنگ اسٹیشنوں پر ووٹرز کی بڑی تعداد قطاروں میں موجود تھی۔
تازہ ترین ووٹر ٹرن آؤٹ کے اعداد و شمار جو ابھی بھی عارضی ہیں ای سی آئی کی ووٹر ٹرن آؤٹ ایپ پر دستیاب ہوں گے۔ یہ ریاست / پی سی / اے سی کے لحاظ سے اعداد و شمار کے علاوہ مرحلہ وار اعداد و شمار فراہم کرے گا۔ کمیشن اسٹیک ہولڈرز کی سہولت کے لیے رات 11:45 بجے ووٹر ٹرن آؤٹ کے اعداد و شمار کے ساتھ ایک اور پریس نوٹ جاری کرے گا۔
مرحلہ 4 کے تحت ریاست وار ووٹر ٹرن آؤٹ کا تخمینہ(8 بجے)
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
پارلیمانی حلقہ ہائے انتخاب کی تعداد
تقریباً ووٹر ٹرن آؤٹ %
1
آندھرا پردیش
25
68.12
2
بہارٍ
5
55.90
3
جموں و کشمیر
1
36.58
4
جھارکھنڈ
4
63.37
5
مدھیہ پردیش
8
68.63
6
مہاراشٹر
11
52.75
7
اُڈیشہ
4
63.85
8
تلنگانہ
17
61.39
9
اترپردیش
13
57.88
10
مغربی بنگال
8
75.94
مذکورہ بالا 10 ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے (96 پارلیمانی حلقے)
96
62.84
پولنگ بلارکاوٹ اور پرامن طریقے سے انجام پائی ۔ سی ای سی جناب راجیو کمار کی قیادت میں کمیشن نے الیکشن کمشنر جناب گیانیش کمار اور جناب سکھبیر سنگھ سندھو کے ساتھ تمام مراحل میں انتخابی عمل کے ہر پہلو پر باقاعدہ کڑی نظر رکھی اور جہاں بھی ضرورت پیش آئی وہاں ضروری ہدایات جاری کیں۔ سخت حفاظتی اقدامات کیے گئے تھے جس سے ووٹرز کے لیے بلا خوف و خطر اپنا ووٹ ڈالنے کے لیے سازگار ماحول بنایا گیا تھا۔ چوتھے مرحلے کے اختتام کے ساتھ ہی، عام انتخابات کے لیے پولنگ نصف حد سے تجاوز کر گئی ہے اور 23 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور 379 پارلیمانی حلقہ ہائے انتخاب میں پولنگ مکمل ہو چکی ہے۔ اروناچل پردیش، سکم، آندھرا پردیش کی ریاستی قانون ساز اسمبلیوں اور اڈیشہ ریاستی اسمبلی کی 28 اسمبلی نشستوں کے لیے عام انتخابات میں پولنگ مکمل ہو چکی ہے۔
وادی کشمیر میں آج سری نگر پی سی کے لیے ووٹنگ ہوئی۔ کافی سیکورٹی کے درمیان، ووٹروں کو اپنا ووٹ ڈالنے کے لیے سری نگر کے مختلف پولنگ اسٹیشنوں پر پرامن طور پر قطار میں کھڑے دیکھا گیا۔ تلنگانہ کے 17 پارلیمانی حلقوں کے بعض اسمبلی حلقوں میں رائے دہندوں کی شرکت کو بڑھانے کے لیے کمیشن نے پولنگ کا وقت (صبح 7 بجے سے شام 6 بجے تک) بڑھا دیا ہے۔
شفافیت میں مزید اضافے کے لیے، ووٹر ٹرن آؤٹ ایپ کو اب اپ گریڈ کیا گیا ہے تاکہ ایپ کے اینڈرائیڈ صارفین اسکرین شاٹس لے سکیں۔ یہ اقدامات کمیشن کے ذریعے اٹھائے گئے شفافیت کے اقدامات کے علاوہ ہیں جس میں ووٹر ٹرن آؤٹ اے پی پی پر ریاست کے لحاظ سے مجموعی ٹرن آؤٹ کو ظاہر کرنا اور مرحلہ وار رائے دہندگان کا ڈاٹا جاری کرنا شامل ہے۔
طے شدہ طریقہ کار کے مطابق انتخابی کاغذات کی جانچ پڑتال پولنگ کے دن کے ایک دن بعد امیدواروں یا ان کے مجاز پولنگ ایجنٹوں کی موجودگی میں ہوتی ہے۔ دوبارہ پولنگ کرانے کا فیصلہ، اگر کوئی ہے، بھی اس کے بعد لیا جائے گا۔ کچھ پولنگ پارٹیاں جغرافیائی/ لاجسٹک حالات کے لحاظ سے پولنگ کے دن کے بعد واپس آجاتی ہیں۔ کمیشن، جانچ پڑتال کے بعد اور ازسر نو ووٹنگ کی تعداد/شیڈول پر منحصر ہے، 17 مئی 2024 تک صنفی لحاظ سے تقسیم کے ساتھ اپ ڈیٹ شدہ ووٹر ٹرن آؤٹ بھی شائع کرے گا۔
موسم کافی حد تک سازگار تھا اور گرمی کی لہر جیسی صورتحال نہیں تھی۔ رائے دہندگان نے جوش و خروش سے حصہ لیا اور انتخابات کے عمل سے گزرے اِن 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے چمکدار نیلے سے لے کر ابر آلود آسمان کے نیچے ووٹنگ کے مناظر سامنے آئے۔ آندھرا پردیش، بہار، جموں و کشمیر، جھارکھنڈ، مدھیہ پردیش، مہاراشٹرا، اڈیشہ، تلنگانہ، اتر پردیش اور مغربی بنگال، وہ ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں جہاں اس مرحلے میں پولنگ ہوئی۔ اس مرحلے میں کل 1717 امیدوار انتخابی میدان میں تھے۔
پولنگ سے متعلق عمدہ کوالٹی کی حامل تصاویر ملاحظہ کرنے کے لیے یہاںhttps://www.eci.gov.in/ge-2024-photogallery کلک کریں۔ تلنگانہ کے چمپاپیٹ میں ایک ناخوشگوار واقعہ میں ایک پولنگ اہلکار ڈیوٹی کے دوران رحلت کر گیا۔ اس المناک موت کا فوری نوٹس لیتے ہوئے کمیشن نے سی ای او تلنگانہ کو ہدایت دی ہے کہ وہ متوفی پولنگ افسر کے اہل خانہ کو فوری طور پر امداد جاری کریں۔
بہرائچ، اترپردیش میں ایک پولنگ اسٹیشن پر تھارو قبیلے کی خواتین اپنے روایتی لباس میں
آئندہ مرحلے (مرحلہ 5) کے تحت 20 مئی 2024 کو 8 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 49 پارلیمانی حلقوں میں پولنگ ہوگی۔