وزارت دفاع
ہندوستانی ساحلی محافظ آئی سی جی نے کیرالہ ساحل سے پرے بری طرح بیمارماہی گیرکو بچایا
08 MAY 2024 11:37AM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 07 ​​مئی 2024 کو کیرالہ کے بے پور سے تقریباً 40 ناٹیکل میل دور انڈین فشنگ بوٹ (آئی ایف بی) جزیرہ سے ایک شدید بیمار ماہی گیر کو بچایا۔ ماہی گیر کو سمندر میں گرنے کے بعد قریب ہی ڈوبنے کا واقعہ پیش آیا۔ ماہی گیرکو آئی ایف بی نے بچایا لیکن پھیپھڑوں میں پانی زیادہ ہونے کی وجہ سے ماہی گیرکی صحت کافی بگڑ گئی ہے۔
اس کے بعد کشتی نے طبی دیکھ بھال کرنے والی کال کی ، جس کا آئی سی جی نے جواب دیا۔ اس نے کوچی سے ایک طبی ٹیم کے ساتھ اپنے ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر کو ایک آریمان اور C-404 جہازوں کے ساتھ متحرک کیا۔ آئی سی جی کے اثاثے آئی ایف بی میں موجود تھے اور مریض کو ہوائی جہاز سے کوچی لے جایا گیا۔ بعد ازاں اسے قریبی ہسپتال منتقل کر دیا گیا۔
آئی سی جی کی جانب سے تیز رفتار اور فوری تال میل کی وجہ سے اس کے نعرے ‘وائم رکشاما’ کے مطابق سمندر میں ایک اور جان بچائی گئی۔

Ministry of Defence
ICG rescues critically-ill fisherman off Kerala Coast
08 MAY 2024 11:37AM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) rescued a critically-ill fisherman from Indian Fishing Boat (IFB) Jazeera, about 40 nautical miles, off Beypore, Kerala on May 07, 2024. The fisherman experienced a near-drowning incident after he fell into the sea. He was rescued by the IFB but his health condition deteriorated due to the excess water in the lungs.
The boat, then, made a medical distress call, which was responded to by the ICG. It mobilised its Advanced Light Helicopter with a medical team from Kochi, along with Aryaman & C-404 ships. The ICG assets located the IFB and the patient was airlifted to Kochi. He was later shifted to a nearby hospital.
The swift and prompt coordination by the ICG saved another life at sea, in line with its motto ‘Vayam Rakshama’.