रक्षा मंत्रालय
आईसीजी ने 600 करोड़ रुपये मूल्य के 86 किलोग्राम नशीले पदार्थ जब्त किए और पाकिस्तानी जहाज से चालक दल के 14 सदस्यों को गिरफ्तार किया
28 APR 2024 9:09PM by PIB Delhi
भारतीय तट रक्षक (आईसीजी) ने आतंकवाद निरोधी दस्ते (एटीएस) और नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (एनसीबी) के सहयोग से 28 अप्रैल, 2024 को समुद्र में नशीले पदार्थों के खिलाफ कार्रवाई के दौरान 600 करोड़ रुपये मूल्य के 86 किलोग्राम नशीले पदार्थ जब्त किए और सावधानीपूर्वक योजनाबद्ध तरीके से पाकिस्तानी जहाज से चालक दल के 14 सदस्यों को गिरफ्तार किया।
एटीएस और एनसीबी अधिकारियों से लैस आईसीजी जहाज राजरतन ने पहचान से बचने की कोशिशों के बावजूद संदिग्ध नाव की पहचान कर ली। समवर्ती मिशनों पर जहाजों और विमानों के बेड़े से लैस राजरतन जहाज की त्वरित प्रतिक्रिया ने दवा से भरे जहाज को घेर लिया और भागने के लिए कोई जगह नहीं छोड़ी। जहाज की विशेषज्ञ टीम संदिग्ध जहाज पर चढ़ गई और गहन जांच के बाद बड़ी मात्रा में नशीले पदार्थों की मौजूदगी की पुष्टि की। आगे की जांच और कानूनी कार्यवाही के लिए चालक दल और जहाज को फिलहाल पोरबंदर ले जाया जा रहा है।
आईसीजी और एटीएस के इस प्रकार मिलकर काम करने से पिछले तीन वर्षों में ग्यारह ऐसे सफल ऑपरेशन हुए हैं जो राष्ट्रीय उद्देश्यों के लिए तालमेल की जरूरत को दर्शाता है।

Ministry of Defence
ICG seizes 86kg narcotics worth Rs 600 crore and apprehends 14 crew members of the Pakistani Vessel
28 APR 2024 9:09PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) in collaboration with the Anti-terrorism Squad (ATS) and Narcotics Control Bureau (NCB), seized 86 kg of narcotics valued @ Rs 600 cr and apprehended 14 crew members from the Pakistani vessel in a meticulously planned anti-narcotics operation at sea on April 28, 2024.
The ICG ship Rajratan, equipped with ATS and NCB officials, positively identified the suspect boat despite attempts to evade detection. The swift response of the Rajratan, supported by a fleet of ships and aircraft on concurrent missions, left no room for escape for the drug-laden vessel. The ship's specialist team embarked on the suspect boat and after thorough checks, confirmed the presence of a sizeable amount of narcotics. The crew and the vessel are currently being escorted to Porbandar for further investigation and legal proceedings.
The jointness of ICG and ATS, which has led to eleven such successful law enforcement operations in the last three years reaffirms the synergy for national objectives.