রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
চৈত্র শুক্লাদি, উগাদি, গুড়ি পাড়োয়া, চেতি চাঁদ, নবরেহ এবং সাজিবু চেইরাওবার প্রাক্কালে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
08 APR 2024 4:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ এপ্রিল ২০২৪
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু চৈত্র শুক্লাদি, উগাদি, গুড়ি পাড়োয়া, চেতি চাঁদ, নবরেহ এবং সাজিবু চেইরাওবার প্রাক্কালে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন, “চৈত্র শুক্লাদি, উগাদি, গুড়ি পাড়োয়া, চেতি চাঁদ, নবরেহ এবং সাজিবু চেইরাওবার মতো পবিত্র উৎসব উপলক্ষে আমি দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানাচ্ছি।
বসন্ত ঋতু এবং ভারতীয় নববর্ষকে আবাহন উপলক্ষে এইসব উৎসবের আয়োজন। দেশের বিভিন্ন প্রান্তে উদযাপিত এইসব উৎসব শান্তি, ঐক্য ও সহিষ্ণুতার বার্তা ছড়িয়ে দেয়। এগুলি আমাদের সমৃদ্ধ সংস্কৃতি ও ঐতিহ্যের প্রতীক। এর মাধ্যমে প্রকৃতির প্রতি আমরা আমাদের কৃতজ্ঞতা জ্ঞাপন করি।
এই সকল উৎসব সবার জীবনে আনন্দ এবং সমৃদ্ধি নিয়ে আসুক এবং দেশের উন্নয়নে আরও বেশি উৎসাহের সঙ্গে কাজ করতে সবাইকে উদ্বুদ্ধ করুক।”

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF CHAITRA SUKLADI, UGADI, GUDI PADWA, CHETI CHAND, NAVREH AND SAJIBU CHEIRAOBA
08 APR 2024 4:31PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has conveyed her greetings to fellow citizens on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba, I extend my greetings and good wishes to all fellow citizens.
These are the occasions to welcome the spring season and Indian New Year. These festivals, celebrated in different parts of our country, spread the message of peace, harmony and tolerance. These festivals are symbols of our rich culture and heritage. We also express our gratitude to nature on these occasions.
May these festivals bring happiness and prosperity for all and motivate us to work for development of our nation with greater zeal”.
Please click here to see the President's message -