निर्वाचन आयोग
श्री ज्ञानेश कुमार और श्री सुखबीर सिंह संधू ने चुनाव आयुक्त का कार्यभार संभाला
15 MAR 2024 1:53PM by PIB Delhi
श्री ज्ञानेश कुमार और डॉ. सुखबीर सिंह संधू ने आज भारत निर्वाचन आयोग में चुनाव आयुक्त के रूप में कार्यभार संभाल लिया है।
मुख्य चुनाव आयुक्त श्री राजीव कुमार ने निर्वाचन सदन में नवनियुक्त चुनाव आयुक्तों का स्वागत किया। उल्‍लेखनीय है कि नवनियुक्‍त चुनाव आयुक्‍तों के लिए आगामी बारह सप्ताह अति व्‍यस्‍त और चुनौतीपूर्ण होने वाले हैं। श्री राजीव कुमार ने इस ऐतिहासिक घड़ी में भारत निर्वाचन आयोग में दोनों चुनाव आयुक्‍तों के शामिल होने के महत्व पर जोर दिया। यह ऐसा समय है, जब टीम ईसीआई दुनिया के सबसे बड़े लोकतंत्र में 2024 के आम चुनाव कराने के लिए पूरी तरह तैयार है।
चुनाव आयुक्तों की नियुक्ति के संबंध में एक अधिसूचना 14 मार्च, 2024 को राजपत्र में प्रकाशित की गई थी। केरल काडर के श्री ज्ञानेश कुमार और उत्‍तराखंड काडर के डॉ. सुखबीर सिंह संधू भारतीय प्रशासनिक सेवा के 1988 बैच के अधिकारी हैं।

Election Commission
Shri Gyanesh Kumar and Shri Sukhbir Singh Sandhu assumed charge as the Election Commissioners
15 MAR 2024 1:53PM by PIB Delhi
Shri Gyanesh Kumar and Dr. Sukhbir Singh Sandhu today assumed charge as Election Commissioners in the Election Commission of India.
Chief Election Commissioner Shri Rajiv Kumar welcomed the newly appointed Election Commissioner’s at Nirvachan Sadan to the action packed and intense twelve weeks ahead. He emphasized the significance of their joining at this historic point, when team ECI is all set to conduct the General Elections 2024 in the world's largest democracy.
A notification regarding appointment of the Election Commissioners was published in the Gazette on March 14, 2024. Shri Gyanesh Kumar and Dr. Sukhbir Singh Sandhu are officers from the 1988 batch of the Indian Administrative Service who belonged to the Kerala and Uttarakhand cadre respectively.