मंत्रिमण्‍डल
केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में भारत और भूटान के बीच समझौते पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी
13 MAR 2024 3:28PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने भूटान फूड एंड ड्रग अथॉरिटी (बीएफडीए), स्वास्थ्य मंत्रालय, रॉयल गवर्नमेंट ऑफ भूटान तथा भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) के बीच खाद्य सुरक्षा के क्षेत्रों में सहयोग के संबंध में एक समझौते पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी।
भूटान फूड एंड ड्रग अथॉरिटी (बीएफडीए), स्वास्थ्य मंत्रालय, रॉयल गवर्नमेंट ऑफ भूटान तथा भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई), स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार के बीच इस समझौते पर हस्ताक्षर होने से दोनों पड़ोसी देशों के बीच कारोबार में सुगमता आएगी। भारत से उत्पादों का निर्यात करते समय बीएफडीए एफएसएसएआई द्वारा निर्धारित आवश्यकताओं के अनुपालन के प्रमाण के रूप में एक स्वास्थ्य प्रमाणपत्र जारी करेगा। इससे ईज ऑफ डूइंग बिजनेस को प्रोत्‍साहन मिलेगा और दोनों पक्षों के लिए अनुपालन लागत कम होगी।

Cabinet
Cabinet approves signing of an Agreement between India and Bhutan in the area of Food Safety
13 MAR 2024 3:28PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi approved the signing of an Agreement between Bhutan Food and Drug Authority (BFDA), Ministry of Health, Royal Government of Bhutan and Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) regarding cooperation in the areas of food safety.
The signing of this Agreement between Bhutan Food and Drug Authority (BFDA), Ministry of Health, Royal Government of Bhutan and Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), Ministry of Health & Family Welfare, Government of India will facilitate the trade between two neighboring countries. BFDA will issue a Health Certificate as a proof of compliance with the requirements prescribed by FSSAI, while exporting the products to India. This will promote Ease of Doing Business and will reduce compliance cost on both sides.