کابینہ
کابینہ نے فوڈ سیفٹی کے شعبے میں ہندوستان اور بھوٹان کے درمیان ایک معاہدے پر دستخط کو منظوری دی
13 MAR 2024 3:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے بھوٹان فوڈ اینڈ ڈرگ اتھارٹی (بی ایف ڈی اے)، وزارت صحت، بھوٹان کی شاہی حکومت اور فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز اتھارٹی آف انڈیا (ایف ایس ایس اے آئی) کے درمیان فوڈ سیفٹی کے شعبوں میں باہمی تعاون کے سلسلے میں ایک معاہدے پر دستخط کو منظوری دی۔
بھوٹان فوڈ اینڈ ڈرگ اتھارٹی (بی ایف ڈی اے)، وزارت صحت، بھوٹان کی شاہی حکومت اور فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز اتھارٹی آف انڈیا (ایف ایس ایس اے آئی)، صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت، حکومت ہند کے درمیان اس معاہدے پر دستخط سے دو پڑوسی ممالک کے درمیان تجارت میں سہولت ملے گی۔ بی ایف ڈی اے مصنوعات کو ہندوستان کو برآمد کرتے ہوئے ایف ایس ایس اے آئی کے ذریعہ تجویز کردہ تقاضوں کی تعمیل کے ثبوت کے طور پر ایک ہیلتھ سرٹیفکیٹ جاری کرے گا۔ اس سے کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ ملے گا اور دونوں طرف سے ضابطوں کی تعمیل کی لاگت میں کمی آئے گی۔

Cabinet
Cabinet approves signing of an Agreement between India and Bhutan in the area of Food Safety
13 MAR 2024 3:28PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi approved the signing of an Agreement between Bhutan Food and Drug Authority (BFDA), Ministry of Health, Royal Government of Bhutan and Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) regarding cooperation in the areas of food safety.
The signing of this Agreement between Bhutan Food and Drug Authority (BFDA), Ministry of Health, Royal Government of Bhutan and Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), Ministry of Health & Family Welfare, Government of India will facilitate the trade between two neighboring countries. BFDA will issue a Health Certificate as a proof of compliance with the requirements prescribed by FSSAI, while exporting the products to India. This will promote Ease of Doing Business and will reduce compliance cost on both sides.