প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আসামের জোরহাটে বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
09 MAR 2024 6:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ মার্চ, ২০২৪
নমস্কার, আপনালোক ভালেয়া কুশলে আসে! (আশাকরি আপনারা ভালো আছেন!)
আসামের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী হেমন্ত বিশ্ব শর্মাজি, কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভায় আমার সহকর্মী শ্রী সর্বানন্দ সোনোয়ালজি, শ্রী রামেশ্বর তেলীজি, আসাম রাজ্য সরকারের সমস্ত মন্ত্রীগণ, উপস্থিত জনপ্রতিনিধি বন্ধুগণ, অন্যান্য মাননীয় ব্যক্তিবর্গ, আর আমার আসামের প্রিয় ভাই ও বোনেরা।
আপনারা সবাই এক বিপুল সংখ্যায় আমাদের আশীর্বাদ দিতে এসেছেন। আমি মাথা নত করে আপনাদের সবাইকে প্রণাম জানিয়ে কৃতজ্ঞতা ব্যক্ত করছি। আপনাদের মুখ্যমন্ত্রীজি আমাকে এখনই বলছিলেন, এখানে ২০০ জনের জায়গায় লক্ষ লক্ষ মানুষ বসে আছেন, যাঁরা ভিডিও-র মাধ্যমে এই উন্নয়ন উৎসবের অংশীদার হয়েছেন। আমি তাঁদের সবাইকে স্বাগত জানাই। আর আমি সোশ্যাল মিডিয়াতেও দেখেছি ... কিভাবে গোলাঘাটে সাধারণ মানুষ হাজার হাজার প্রদীপ জ্বালিয়েছেন। আসামের জনগণের এই স্নেহ, এই আপনত্ব আমাদের অনেক বড় পুঁজি। আজ আমার আসামের জন্য সাড়ে ১৭ হাজার কোটি টাকা বিনিয়োগে নির্মিত বা পরিকল্পিত প্রকল্পের উদ্বোধন কিংবা শিলান্যাস করার সৌভাগ্য হয়েছে। এর মধ্যে স্বাস্থ্য, আবাসন এবং পেট্রোলিয়াম সংক্রান্ত প্রকল্প রয়েছে। এগুলির মাধ্যমে আসামের উন্নয়নের গতি আরও ত্বরান্বিত হবে। আমি আসামের সমস্ত জনগণকে এই উন্নয়ন প্রকল্পগুলির জন্য অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাই।
বন্ধুগণ,
এখানে আসার আগে আমার কাজিরাঙা ন্যাশনাল পার্কের বিশালত্ব ও তার প্রাকৃতিক সৌন্দর্য্যকে কাছে থেকে দেখা ও অনেক কিছু জানার সৌভাগ্য হয়েছে। কাজিরাঙা একটি অদ্ভুৎ ন্যাশনাল পার্ক এবং ব্যাঘ্র অভয়ারণ্য। এর জীববৈচিত্র, এর বাস্তুব্যবস্থা সবাইকে আকর্ষিত করে। কাজিরাঙা ইউনেসকোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট হওয়ার গৌরব পেয়েছে। বিশ্বে যত এক শৃঙ্গ গন্ডার রয়েছে, তার ৭০ শতাংশ আমাদের কাজিরাঙায় রয়েছে। এখানকার প্রাকৃতিক আবহে বাঘ, সিংহ, সোয়াম্প ডিয়ার বা জলাভূমি হরিণ, বণ্য মহিষ এবং অসংখ্য বৈচিত্রময় আরণ্যক দৃশ্য দেখে অন্যরকম অনুভব হয়। পাশাপাশি পক্ষ্মী পর্যবেক্ষকদের জন্যও কাজিরাঙা একটি স্বর্গের মত। দুর্ভাগ্যবশতঃ বিগত সরকারগুলির অসংবেদনশীলতা এবং অপরাধীদের প্রশয় দেওয়ার ফলে আসামের পরিচয় বহনকারী এখানকার এক শৃঙ্গ গন্ডারদের অস্তিত্বও সঙ্কটে পড়ে গিয়েছিল। শুধু ২০১৩ সালে এক বছরের মধ্যে এই অরণ্যে ২৭টি গন্ডারকে শিকার করা হয়েছিল। কিন্তু আমাদের সরকার এবং স্থানীয় মানুষের প্রচেষ্টায় ২০২২-এ এই শিকার বন্ধ হয়েছে। ২০২৪ সালটি কাজিরাঙা ন্যাশনাল পার্কের সুবর্ণজয়ন্তী বর্ষও। আমি আসামের জনগণকে এর জন্যও অনেক শুভেচ্ছা জানাই। আর আমি দেশবাসীকে বলবো যে এই সুবর্ণজয়ন্তী বছরে আপনাদের সবাইকে কাজিরাঙা দেখতে আসা উচিত। আমি কাজিরাঙা থেকে যে স্মৃতি নিয়ে যাচ্ছি, তা সারাজীবন আমার সঙ্গে থাকবে।
বন্ধুগণ,
আজ আমার বীর লাচিত বরফুকন-এর বিশাল এবং অনিন্দ্যসুন্দর মূর্তির আবরণ উন্মোচনেরও সৌভাগ্য হয়েছে। লাচিত বরফুকন আসামের শৌর্য ও পরাক্রমের প্রতীক। ২০২২ সালে আমরা দিল্লিতে লাচিত বরফুকনের ৪০০তম জন্মজয়ন্তী বর্ষ সম্পূর্ণ উৎসাহ ও উদ্দীপনার সঙ্গে পালন করেছি। আমি আর একবার বীর যোদ্ধা লাচিত বরফুকনকে প্রণাম জানাই।
বন্ধুগণ,
ঐতিহ্য রক্ষার পাশাপাশি উন্নয়ন - এটাই আমাদের ডবল ইঞ্জিন সরকারের মন্ত্র। ঐতিহ্য সংরক্ষণের পাশাপাশি আসামে ডবল ইঞ্জিন সরকার এখানকার উন্নয়নের জন্যও ততটাই দ্রুত গতিতে কাজ করছে। পরিকাঠামো, স্বাস্থ্য, সৌরশক্তি উৎপাদন ক্ষেত্রে আসাম অভূতপূর্ব দ্রুত গতিতে কাজ করছে। রাজ্যে এইমস হাসপাতাল গড়ে ওঠার ফলে জনগণের অনেক সুবিধা হয়েছে। আজ এখানে তিনসুকিয়া মেডিকেল কলেজেরও উদ্বোধন হল। এর ফলে চারপাশের বেশকিছু জেলার জনগণ উন্নত স্বাস্থ্য পরিষেবা পাবেন। আমার আসামে পূর্ববর্তী সফলে আমি গুয়াহাটি এবং করিমগঞ্জে দুটি মেডিকেল কলেজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছিলাম। আর আজ শিবসাগর মেডিকেল কলেজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছি। এখানে আপনাদের জোড়হাটে একটি ক্যান্সার হাসপাতালও গড়ে উঠেছে। স্বাস্থ্য পরিকাঠামোর এই উন্নয়নের ফলে আসাম একটি অনেক বড় কেন্দ্র, সম্পূর্ণ উত্তর পূর্বাঞ্চলের জন্য আমাদের আসাম স্বাস্থ্য পরিষেবার একটি অনেক বড় কেন্দ্র হয়ে উঠবে।
বন্ধুগণ,
আজ, 'পিএম ঊর্জা গঙ্গা যোজনা'-র মাধ্যমে নির্মিত বারাউনি - গুয়াহাটি পাইপলাইন দেশবাসীর উদ্দেশে সমর্পণ করা হয়েছে। এই গ্যাস পাইপলাইন আমাদের 'নর্থ ইস্টার্ন গ্রিড'-কে 'ন্যাশন গ্যাস গ্রিড'-এর সঙ্গে যুক্ত করবে। এর ফলে প্রায় ৩০ লক্ষ পরিবার এবং ৬০০-ও বেশি সিএনজি স্টেশনে গ্যাস সরবরাহ হবে। বিহার, পশ্চিমবঙ্গ এবং আসামের ৩০টিরও বেশি জেলার মানুষ এর মাধ্যমে উপকৃত হবেন।
বন্ধুগণ,
আজ ডিগবয় তৈল শোধনাগার এবং গুয়াহাটি তৈল শোধনাগারের ক্ষমতা সম্প্রসারণেরও শুভারম্ভ হল। অনেক দশক ধরে আসামের জনগণের চাহিদা ছিল যে আসামের তৈল শোধনাগারগুলির ক্ষমতা বাড়ানো হোক। এখানে অনেক আন্দোলন হয়েছে। কিন্তু পূর্ববর্তী সরকারগুলি কখনও এখানকার জনগণের ভাবনাকে তেমন গুরুত্ব দেয়নি। কিন্তু বিগত ১০ বছরে বিজেপি সরকার আসামের চারটি তৈল শোধনাগারেরই ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য নিয়মিত কাজ করে চলেছে। এখন আসামে তৈল শোধনাগারের মোট ক্ষমতা দ্বিগুণ হবে। আর এগুলির মধ্যে নুমালিগড় রিফাইনারির ক্ষমতা তো তিন গুণ হতে চলেছে। যখন কোনও এলাকার উন্নয়নের প্রবল ইচ্ছা থাকে, তখন কাজও খুব ভালো হয় আর দ্রুত গতিতে হয়।
বন্ধুগণ,
আজ আমার আসামের সাড়ে ৫ লক্ষ পরিবারের নিজস্ব পাকাবাড়ির স্বপ্ন বাস্তবায়িত হয়েছে। আপনারা ভাবুন, একটি রাজ্যের সাড়ে ৫ লক্ষ পরিবার নিজেদের পছন্দ মতো নিজস্ব পাকাবাড়িতে গৃহ প্রবেশ করছেন। ভাই ও বোনেরা, জীবনে কত বড় সৌভাগ্য যে আমি আপনাদের এই ভাবে সেবা করতে পারছি।
ভাই ও বোনেরা,
কংগ্রেসের নেতৃত্বাধীন সরকারের শাসনকালে যেখানে মানুষ এক একটি বাড়ির জন্য হা পিত্যেস করে থাকতো, সেখানে আমাদের সরকার একদিনে শুধু আসামে সাড়ে ৫ লক্ষ গরিব মানুষকে পাকাবাড়িতে গৃহ প্রবেশ করাচ্ছে। আর এই বাড়িগুলি আগের মতো শুধু চার দেওয়ালে ঘেরা নয়, এই বাড়িগুলিতে শৌচালয়, রান্নার গ্যাসের সংযোগ, বিদ্যুৎ এবং নলবাহিত পরিশ্রুত পানীয় জলের সুবিধাও একসঙ্গে যুক্ত হয়েছে। আমরা ইতিমধ্যেই আসামের ১৮ লক্ষ পরিবারকে এরকম পাকাবাড়ি তৈরি করে দিয়েছি। আর আমি অত্যন্ত আনন্দিত যে পিএম আবাস যোজনার মাধ্যমে দেওয়া এই বাড়িগুলির অধিকাংশই মহিলাদের নামে নথিভুক্ত করা হয়েছে। এখন এই বাড়িগুলির মালিক হলেন আমার মা ও বোনেরা। অর্থাৎ এই বাড়িগুলি লক্ষ লক্ষ মহিলাকে বাড়ির মালিক করে দিয়েছে।
বন্ধুগণ,
আমরা চেষ্টা করছি যাতে আসামের প্রত্যেক মহিলার জীবনযাপন আরও সহজ হয়। শুধু তাই নয়, তাঁদের সঞ্চয় যেন বাড়ে। গতকালই বিশ্ব মহিলা দিবস উপলক্ষে আমাদের সরকার গ্যাস সিলিন্ডারের দাম ১০০ টাকা কমিয়ে দিয়েছে। আমাদের সরকার আয়ুষ্মান কার্ড-এর মাধ্যমে বিনামূল্যে যে চিকিৎসার সুবিধা প্রদান করছে, এর মাধ্যমে আমাদের মা ও বোনেরা বেশি উপকৃত হচ্ছেন। জল জীবন মিশনের মাধ্যমে গত ৫ বছরে আসামের ৫০ লক্ষেরও বেশি বাড়িতে নতুন পানীয় জলের সংযোগ প্রদান করা হয়েছে। অমৃত সরোবর অভিযানের মাধ্যমে এই রাজ্যে যে ৩,০০০ অমৃত সরোবর তৈরি হয়েছে, তা জনগণের উপকারে লাগছে। একটু আগেই এই অমৃত সরোবর অভিযানের কপি টেবিল বুক উদ্বোধনের সৌভাগ্য হয়েছে। বিজেপি সরকার দেশে ৩ কোটি ... শুনুন একথাটা আপনাদের বলছি, যাঁরা সুন্দর সুন্দর টুপি পরে বসে আছেন সেই বোনেদের বলছি, বিজেপি সরকার ৩ কোটি লাখপতি দিদি বানানোর অভিযানে নেমেছে। আর সেই অনুযায়ী কাজ করছে। এই অভিযানের মাধ্যমে বিভিন্ন স্বনির্ভর গোষ্ঠীর সঙ্গে যুক্ত মহিলাদের আরও ক্ষমতায়ন করা হচ্ছে, তাঁদেরকে আরও নতুন নতুন সুযোগ দেওয়া হচ্ছে। এই অভিযানের মাধ্যমে আসামের লক্ষ লক্ষ মহিলাও উপকৃত হয়েছেন। একটু আগেই আপনাদের মুখ্যমন্ত্রী আমাকে বলছিলেন, আসামে যাঁরা লাখপতি দিদি হয়েছেন সেই সব লাখপতি দিদি আজ এখানে এসেছেন। একবার জোরে হাততালি দিয়ে এই লাখপতি দিদিদের সম্মান জানান। যদি সঠিক লক্ষ্যে নীতি প্রণয়ন করা হয়, আর এর সঙ্গে সাধারণ মানুষ যুক্ত হন, তাহলে কত বড় পরিবর্তন আসতে পারে, আপনারা দেখুন দেশের গ্রামে গ্রামে লাখপতি দিদি বানানোর এই অভিযান - এটা মোদীর গ্যারান্টি।
বন্ধুগণ,
২০১৪ সালের পর আসামে বেশকিছু ঐতিহাসিক পরিবর্তনের ভিত্তি স্থাপন করা হয়েছে। আসামের আড়াই লক্ষ ভূমিহীন ভূমিপুত্রকে জমির মালিকানা দেওয়া হয়েছে। স্বাধীনতার পর থেকে ৭ দশক ধরে চা বাগানে কর্মরত শ্রমিকদের ব্যাঙ্কিং ব্যবস্থার সঙ্গে যুক্ত করা হয়নি। আমাদের সরকার চা বাগানে কর্মরত এরকম প্রায় ৮ লক্ষ শ্রমিককে ব্যাঙ্কিং ব্যবস্থার সঙ্গে যুক্ত করেছে। ব্যাঙ্কিং ব্যবস্থার সঙ্গে যুক্ত করার মানে হল, সেই কর্মচারীদের কাছে বিভিন্ন সরকারি প্রকল্পের সুবিধাও পৌঁছোতে শুরু করেছে। ফলে যাঁরা সরকারের আর্থিক সহায়তার সুবিধাভোগী হওয়ার যোগ্য, তাঁদের অধিকারের পয়সা এখন সরাসরি তাঁদের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে পৌঁছোতে শুরু করেছে। আমরা দালালদের রোজগারের সমস্ত পথ বন্ধ করে দিয়েছি। গরীব মানুষ প্রথমবার অনুভব করতে শুরু করেছেন যে তাঁদের কথা শোনার জন্য একটি সরকার রয়েছে, আর সেটি হল বিজেপি সরকার।
বন্ধুগণ,
উন্নত ভারতের সংকল্প বাস্তবায়নের জন্য উত্তর পূর্ব ভারতের উন্নয়নও জরুরী। কংগ্রেসের দীর্ঘ শাসন কালে দশকের পর দশক ধরে উত্তর পূর্ব ভারতের জনগণ সরকারের উপেক্ষার শিকার ছিল। বেশকিছু উন্নয়ন প্রকল্পের শিলান্যাস করে ফটো তোলা, আর মানুষকে বিভ্রান্ত করা ও তারপর পালিয়ে যাওয়া বা হাত তুলে নেওয়া! কিন্তু মোদী গোটা উত্তর পূর্ব ভারতকে নিজের পরিবার বলে মনে করে। সেজন্য আমরা সেই প্রকল্পগুলিও সম্পূর্ণ করার ওপর জোর দিই। যেগুলি অনেক বছর ধরে ঝুলিয়ে রাখা হয়েছিল অথবা কাগজে লিখে ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল। বিজেপি সরকার সরাইঘাটে দ্বিতীয় সেতু, ঢোলা সদিয়া সেতু এবং বোগিবিল সেতুর কাজ সম্পূর্ণ করে দেশকে সমর্পণ করেছি। আমাদের সরকারের শাসনকালেই বরাক উপত্যকা পর্যন্ত ব্রডগেজ রেল সংযোগ সম্প্রসারিত হয়েছে। ২০১৪ সালের পর এ রাজ্যে উন্নয়নকে গতি প্রদানকারী বেশ কিছু প্রকল্পের কাজ শুরু হয়েছে। যোগী ধোপার মাল্টি মডেল লজিস্টিক পার্ক নির্মাণের কাজ শুরু হয়েছে। ব্রহ্মপুত্র নদীর ওপর দুটি সেতু নির্মাণ প্রকল্প মঞ্জুর হয়েছে। ২০১৪ সালে আসামে মাত্র একটি জাতীয় জলপথ ছিল। আজ উত্তর পূর্ব ভারতে ১৮টি জাতীয় জলপথ গড়ে উঠেছে। এভাবে পরিকাঠামো উন্নয়নের ফলে নতুন নতুন শিল্পোদ্যোগ সম্ভাবনা গড়ে উঠেছে। আমাদের সরকার উত্তর পূর্ব ভারতের শিল্পোদ্যোগ বাস্তু ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করে তুলতে উন্নয়ন প্রকল্পগুলিকে নতুন রূপে আরও সম্প্রসারণের প্রকল্পগুলি মঞ্জুর করেছে। সরকার আসামের পাটচাষীদের জন্যও একটি বড় সিদ্ধান্ত নিয়েছে। কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা এবছর পাটের জন্য ন্যূনতম সহায়ক মূল্য ক্যুইন্টাল প্রতি ২৮৫ টাকা বাড়িয়েছে। এখন পাটচাষীরা প্রতি ক্যুইন্টালে ৫,৩৩৫ টাকা করে পাবেন।
বন্ধুগণ,
আমার এসকল প্রচেষ্টার মাঝে আমাদের বিরোধীরা কী করছেন? তাঁরা দেশকে বিভ্রান্ত করার জন্য কী কী করছেন? মোদীকে সবসময় গালিগালাজ করা, কংগ্রেস ও তার বন্ধুরা আজকাল বলতে শুরু করেছে যে মোদীর তো পরিবার নেই। তাদের গালির জবাবে আজ গোটা দেশ উঠে দাঁড়িয়েছে। গোটা দেশ বলছে যে "আমি মোদীর পরিবার, আমরা মোদীর পরিবার", "আমি মোদীর পরিবার, আমরা মোদীর পরিবার", "আমি মোদীর পরিবার, আমরা মোদীর পরিবার"-এটাই ভালোবাসা, এটাই আশীর্বাদ। দেশবাসীর এই ভালোবাসা মোদী সবসময় পায়, কারণ মোদী ১৪০ কোটি দেশবাসীকে শুধু নিজের পরিবারের সদস্য ভেবে চুপ থাকে না, দিন-রাত তাঁদের সেবাও করছে। আজকের এই আয়োজনও এই সেবার প্রতিবিম্ব স্বরূপ। আমি আর একবার আপনাদের সবাইকে এত বিপুল সংখ্যায় এখানে আসার জন্য অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি। ধন্যবাদ। আর এত বিশাল মাত্রায় উন্নয়ন কার্যের জন্যও আমি অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাই। আপনারা আমার সঙ্গে দুহাত তুলে বলুন -
ভারত মাতা কী জয়।
আপনাদের এই আওয়াজ যেন উত্তর পূর্বাঞ্চলের সর্বত্র পৌঁছোয়।
ভারত মাতা কী জয়।
ভারত মাতা কী জয়।
এই লাখপতি দিদিদের আওয়াজ তো আরও জোরে হওয়া উচিত।
ভারত মাতা কী জয়। ভারত মাতা কী জয়।
ভারত মাতা কী জয়। অনেক অনেক ধন্যবাদ।

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the launch of various projects in Jorhat, Assam
09 MAR 2024 6:20PM by PIB Delhi
Namaskar! Hope you are doing well!
Chief Minister of Assam, Himanta Biswa Sarma ji, my colleagues in the cabinet Sarbananda Sonowal ji and Rameshwar Teli ji, all the ministers of the Assam government, all the representatives present here, other dignitaries, and my dear brothers and sisters of Assam!
You have come here in such large numbers to bless us. I express my gratitude with a bowed head. And, I was just informed by the Chief Minister that millions of people are participating in this development celebration at 200 locations through video conference. I also welcome them. And I saw on social media how the people of Golaghat lit thousands of lamps. This affection and affinity of the people of Assam are my great assets. Today, I am fortunate to inaugurate and lay the foundation stones for projects worth over 17,000 crores for the people of Assam. These projects are related to health, housing, and petroleum. These projects will accelerate the pace of development in Assam. I extend my heartfelt congratulations to all the people of Assam for these development projects.
Friends,
Before coming here, I also got the opportunity to see the vastness and natural beauty of Kaziranga National Park up close. Kaziranga is a unique national park and tiger reserve. Its biodiversity and ecosystem attract everyone. Kaziranga also takes pride in being a UNESCO World Heritage Site. Kaziranga is also home to 70 per cent of the world's one-horned rhinos. The experience of seeing tigers, elephants, swamp deer, wild buffaloes, and various other wildlife animals in this natural environment is truly something else. Moreover, Kaziranga is like heaven for bird watchers. Unfortunately, due to the negligence of previous governments and criminal poaching, rhinos, which are the identity of Assam, were also endangered. In 2013 alone, 27 rhinos were poached here. But due to the efforts of our government and the people here, this number has become zero by 2022. Kaziranga National Park is also going to celebrate its golden jubilee year in 2024. I extend my heartfelt congratulations to the people of Assam for this as well. And I would also like to tell the countrymen to mark the golden jubilee year of Kaziranga by visiting here. The memories I bring from Kaziranga will stay with me for a lifetime.
Friends,
Today, I also had the privilege of unveiling the grand and magnificent statue of Veer Lachit Borphukan. Lachit Borphukan is the epitome of courage and valour of Assam. We celebrated the 400th birth anniversary of Lachit Borphukan with great enthusiasm in Delhi in 2022. I once again pay my respects to the brave warrior Lachit Borphukan.
Friends,
‘Virasat’ (heritage) and ‘Vikas’ (development) both have been the mantra of our double-engine government. Along with the conservation of heritage, the double-engine government of Assam is working just as swiftly for the development of the region. Assam has shown unprecedented progress in the areas of infrastructure, healthcare, and energy. The construction of AIIMS has provided great convenience to the people here. Today, the inauguration of the Tinsukia Medical College has also taken place. This will ensure better healthcare facilities for people in surrounding districts. During my previous visit to Assam, I laid the foundation stones for two medical colleges in Guwahati and Karimganj. Today, the foundation stone of the Shivsagar Medical College has been laid. Additionally, a cancer hospital has been built in Jorhat. With the development of health infrastructure, Assam will become a significant centre for healthcare services for the entire Northeast.
Friends,
Today, the Barauni-Guwahati pipeline, built under the PM Urja Ganga project, has been dedicated to the nation. This gas pipeline will connect the Northeastern Grid to the National Gas Grid. It will supply gas to nearly 30 lakh families and over 600 CNG stations. More than 30 districts of Bihar, West Bengal, and Assam will benefit from this pipeline.
Friends,
Today, the expansion of the capacities of the Digboi Refinery and the Guwahati Refinery has also been inaugurated. For decades, there was a demand from the people of Assam to increase the capacity of Assam's refineries. There were protests and demonstrations here. But previous governments never paid attention to the sentiments of the people here. However, the BJP government has consistently worked to increase the capacity of all four refineries in Assam in the past 10 years. Now, the total capacity of Assam's refineries will double. Moreover, the capacity of the Numaligarh Refinery is set to triple, yes, triple. When there is a strong intention for the development of a region, work also happens with strength and at a rapid pace.
Friends,
Today, the dream of having a permanent home has come true for over 5.5 lakh families in Assam. Just imagine, over 5 lakh families are moving into their own, preferred, and owned homes in one state. Brothers and sisters, it is such a great fortune of life that I am able to serve you.
Brothers and sisters,
People were yearning for homes during the Congress government's time, but our government, as you can see, is providing over 5.5 lakh homes to the poor in Assam alone, over 5.5 lakh homes. And these homes are not just four walls; along with these homes, facilities like toilets, gas connections, electricity, and piped water are also provided. So far, 18 lakh families have been provided with pucca houses in Assam. And I am pleased to note that the majority of homes provided under the PM Awas Yojana are registered in the names of women. Now, my mothers and sisters have become owners of these houses. That is, these homes have made lakhs of women the owners of their own homes.
Friends,
Our effort is to make the life of every woman in Assam easier, to increase her savings, to make her financially stable. Just yesterday, our government reduced the price of gas cylinders by Rs. 100 on International Women's Day. Our government, which is providing free medical treatment through the Ayushman card, its significant beneficiaries are our mothers, sisters, and women. Under the Jal Jeevan Mission, more than 50 lakh new households in Assam have received water connections in the past 5 years. Under the Amrit Sarovar campaign, 3,000 Amrit Sarovars are also proving to be very beneficial. I also had the opportunity to release its coffee table book. I'm saying this to you, sisters wearing nice hats, that the BJP government is also working on a campaign to make 3 crore sisters ‘Lakhpati Didis’ in the country. This campaign is empowering women associated with self-help groups, providing them with new opportunities. The benefit of this campaign is also reaching lakhs of women in Assam. And the Chief Minister was telling me that all the ‘Lakhpati Didis’ in Assam are present here. Please applaud these ‘Lakhpati Didis’ by clapping. If policies are in the right direction and common people come together, you will see a huge change. This is Modi's guarantee to make ‘Lakhpati Didis’ in the villages across the country.
Friends,
Since 2014, the foundation for several historic changes has been laid in Assam. Land rights were granted to over two and a half lakh landless residents. For seven decades after independence, tea garden workers were not integrated into the banking system. Our government started linking approximately 8 lakh workers in tea gardens to the banking system. Integration into the banking system means that these workers started receiving benefits from government schemes. Those who were entitled to the monetary benefits from the government started getting the money in their bank accounts directly. We closed all the doors for the middlemen. For the first time, the poor felt that there was a government which was taking care of them, and it was the BJP government.
Friends,
To fulfil the resolve of ‘Viksit Bharat’, the development of the Northeast is essential. During the long tenure of Congress rule, the Northeast endured years of government neglect. Many development projects were inaugurated with much fanfare, only to mislead people and then be forgotten. But Modi considers the entire Northeast as his family. Therefore, we focused on completing projects that had been pending for years, merely written on paper and left untouched. The BJP government completed the construction of the second bridge at Saraighat, the Dhola-Sadiya bridge, and the Bogibeel bridge, dedicating them to the service of the nation. During our government's tenure, broad gauge rail connectivity was extended to Barak Valley. Many projects were launched after 2014 to give a fillip to development. Construction of the multi-modal logistics park began in Jogighopa. Approval was granted for building two new bridges over the Brahmaputra River. Until 2014, Assam had only one National Waterway; today there are 18 National Waterways in the Northeast. This infrastructure development has created new industrial opportunities. Our government has approved the expansion of the Unnati Scheme to strengthen the industrial ecosystem of the Northeast. A significant decision has also been made for Assam's jute farmers. The Cabinet has increased the MSP for jute to Rs. 285 per quintal this year. Now, jute farmers will receive Rs. 5,335 per quintal of jute.
Friends,
Amidst all these efforts of mine, what are our opponents doing? What are those misleading the country doing? The Congress and its allies, who keep on abusing Modi, have started saying lately that Modi doesn't have a family. In response to their criticism, the entire nation has stood up. The whole country is saying - 'I am Modi's family', 'I am Modi's family', 'I am Modi's family', 'I am Modi's family', 'I am Modi's family', 'I am Modi's family'. This is love, this is blessings. This love of the country is bestowed upon Modi because he not only considers 1.4 billion countrymen as his family but also serves them day and night. Today's event is a reflection of the same. Once again, I extend my best wishes to all of you for coming in such large numbers. Thank you. And I also congratulate you for the development works on such a large scale. Raise both hands up and say with me -
Bharat Mata ki—Jai!
Your voice should reach the entire Northeast.
Bharat Mata ki—Jai! Bharat Mata ki—Jai!
The voice of the ‘Lakhpati Didis’ should be even louder.
Bharat Mata ki—Jai! Bharat Mata ki—Jai!
Bharat Mata ki—Jai! Thank you very much.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.