وزیراعظم کا دفتر
جورہاٹ، آسام میں مختلف پروجیکٹوں کے آغاز کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
09 MAR 2024 6:20PM by PIB Delhi
نموشکار، آپونالوک بھالےیا کُفلے آسے؟
آسام کے وزیراعلیٰ ہیمنت بسوا سرما جی ، کابینہ میں میرے ساتھی سربانندجی سونووال جی، رامیشورتیلی جی، آسام حکومت کے سبھی وزرا، موجود ساتھی عوامی نمائندے، دیگر معززین، اور آسام کے میرے پیارے بھائیو اور بہنو۔
آپ سبھی اتنی بڑی تعداد میں ہمیں آشیرواد دینے آئے ہیں۔ میں سر جھکا کر آپ کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔ اور مجھے ابھی بتارہے تھے وزیراعلیٰ جی کہ 200 جگہ پر لاکھوں لوگ بیٹھے ہوئے ہیں، جو ویڈیو کے ذریعہ سے اس وکاس اُتسو میں حصہ لے رہے ہیں ۔ میں بھی ان کو خوش آمدید کہتا ہوں۔ اور میں نے سوشل میڈیا پر بھی دیکھا... گولا گھاٹ کے لوگوں نے کیسے ہزاروں چراغ جلائے۔ آسام کے لوگوں کا یہ پیار اور لگاؤ ​​میرا سب سے بڑا اثاثہ ہے۔ آج مجھے آسام کے لوگوں کے لیے ساڑھے 17 ہزار کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھنے کا شرف حاصل ہوا ہے۔ ان میں صحت، ہاؤسنگ اور پیٹرولیم سے متعلق منصوبے شامل ہیں۔ اس سے آسام میں ترقی کی رفتار مزید تیز ہوگی۔ میں ان ترقیاتی منصوبوں کے لیے آسام کے تمام لوگوں کو مبارکباد دیتا ہوں۔
ساتھیو،
یہاں آنے سے پہلے مجھے کازی رنگا نیشنل پارک کی وسعت اور اس کے قدرتی حسن کو قریب سے دیکھنے کا موقع ملا۔ کازی رنگااپنی نوعیت کا ایک منفرد قومی پارک اور ٹائیگر ریزرو ہے۔ اس کی حیاتیاتی تنوع، اس کا ماحولیاتی نظام، سب کو اپنی طرف متوجہ کرتا ہے۔ کازیرنگا کو یونیسکو کی عالمی ثقافتی ورثہ سائٹ ہونے کا اعزاز بھی حاصل ہے۔ دنیا تمام ایک سینگ والے گینڈوں میں سے 70 فیصد کازیرنگا میں رہتے ہیں۔ یہاں کے قدرتی ماحول میں ٹائیگر، ہاتھی، سویمپ ڈیئر، جنگلی بھینسوں اور دیگر اقسام کی جنگلی حیات کو دیکھنے کا تجربہ واقعی کچھ اور ہی ہے۔ اس کے علاوہ، کازیرنگا کے پرندے، دیکھنے والوں کے لیے ایک جنت کی طرح ہے۔ بدقسمتی سے سابقہ ​​حکومتوں کی بے حسی اور مجرمانہ سرپرستی کی وجہ سے آسام کی شناخت اور اس کے گینڈوں کی زندگی خطرے میں پڑ گئی تھی۔ 2013 میں یہاں ایک ہی سال میں 27 گینڈوں کا شکار کیا گیا تھا۔ لیکن ہماری حکومت اور یہاں کے لوگوں کی کوششوں سے یہ تعداد 2022 میں صفر ہو گئی ہے۔ 2024 کازیرنگا نیشنل پارک کا گولڈن جوبلی سال بھی ہے۔ میں اس کے لیے بھی آسام کے لوگوں کو مبارکباد دیتا ہوں۔ اور میں ہم وطنوں سے یہ بھی کہوں گا کہ یہ کازی رنگا کا گولڈن جوبلی سال ہے، آپ کا بھی یہاں آنا ضروری ہے۔ میں کازی رنگا سے جو یادیں لے کر آیا ہوں ، یہ یادیں زندگی بھر میرے ساتھ رہنے والی ہیں۔
ساتھیو،
آج مجھے ویرلاچت بورفوکن کے بہت بڑے اور شاندار مجسمے کی نقاب کشائی کرنے کا شرف بھی حاصل ہے۔ لاچت بورفوکن آسام کی بہادری، آسام کی طاقت کی علامت ہیں۔ سال 2022 میں، ہم نے دہلی میں لاچت بورفوکن کی 400 ویں یوم پیدائش پورے جوش و خروش کے ساتھ منائی تھی۔ میں ایک بار پھر عظیم ہیرو لاچت بورفوکن کو سلام کرتا ہوں۔
ساتھیو،
وراثت بھی، وکاس بھی، یہ ہماری ڈبل انجن والی حکومت کا منتر رہا ہے۔ وراثت کے تحفظ کے ساتھ ساتھ آسام کی ڈبل انجن حکومت بھی یہاں کی ترقی کے لیے اتنی ہی تیزی سے کام کر رہی ہے۔ آسام نے بنیادی ڈھانچے، صحت اور توانائی کے شعبوں میں بے مثال پیش رفت دکھائی ہے۔ ایمس کی تعمیر سے یہاں کے لوگوں کو کافی سہولت ملی ہے۔ آج یہاں تینسوکیا میڈیکل کالج کا بھی افتتاح کیا گیا ہے۔ اس سے قریبی اضلاع کے لوگوں کو صحت کی بہتر سہولیات ملنا شروع ہو جائیں گی۔ آسام کے اپنے آخری دورے پر، میں نے گوہاٹی اور کریم گنج میں 2 میڈیکل کالجوں کا سنگ بنیاد رکھا تھا۔ آج شیو ساگر میڈیکل کالج کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔ یہاں آپ کے جورہاٹ میں ایک کینسر اسپتال بھی بنایا گیا ہے۔ صحت کے بنیادی ڈھانچے کی اس ترقی سے، آسام اور پورے نارتھ ایسٹ کے لئے صحت کی خدمات کا ایک بہت بڑا مرکز یہ ہمارا آسام بن جائے گا۔
ساتھیو،
آج، پی ایم اُرجا گنگا یوجنا کے تحت بنائی گئی بارونی-گوہاٹی پائپ لائن کو قوم کے نام وقف کر دیا گیا ہے۔ یہ گیس پائپ لائن شمال مشرقی گرڈ کو نیشنل گیس گرڈ سے جوڑے گی۔ اس سے تقریباً 30 لاکھ خاندانوں اور 600 سے زائد سی این جی اسٹیشنوں کو گیس فراہم کی جائے گی۔ بہار، مغربی بنگال اور آسام کے 30 سے ​​زیادہ اضلاع کے لوگوں کو اس کا فائدہ ملے گا۔
ساتھیو،
آج، ڈگبوئی ریفائنری اور گوہاٹی ریفائنری کی صلاحیت میں توسیع بھی شروع ہو گئی ہے۔ کئی دہائیوں سے آسام کے لوگ مطالبہ کر رہے تھے کہ آسام کی ریفائنریوں کی کیپسٹی میں اضافہ کیا جائے۔ یہاں تحریکیں اور مظاہرے ہوئے۔ لیکن سابقہ ​​حکومتوں نے یہاں کے عوام کے اس جذبے پر کبھی توجہ نہیں دی۔ لیکن پچھلے 10 سال میں، بی جے پی حکومت نے آسام کی چار ریفائنریوں کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے مسلسل کام کیا ہے۔ اب آسام کی ریفائنریوں کی کل صلاحیت دوگنی ہو جائے گی، ڈبل اور اس میں بھی نومالی گڑھ ریفائنری کی صلاحیت تو تین گنا ہونے جا رہی ہے، تین گنا۔ جب کسی علاقے کی ترقی کا پختہ ارادہ ہو تو کام بھی مضبوط اور تیز رفتاری سے ہوتا ہے۔
ساتھیو،
آج میرا آسام کے ساڑھے پانچ لاکھ خاندانوں کے لیے پکّے مکان کا خواب پورا ہو گیا ہے۔ ذرا تصور کریں، ایک ریاست میں ساڑھے پانچ لاکھ خاندان اپنی پسند اور اپنی ملکیت کے پکّے مکانوں میں منتقل ہو رہے ہیں۔ بھائیو اور بہنو، زندگی میں یہ کتنا بڑا اعزاز ہے کہ میں آپ کی خدمت کرنے کے قابل ہوں۔
بھائیو- بہنو،
کانگریس کی حکومتوں کے دوران، اس وقت لوگ ایک ایک گھر کے لیے ترستے تھے، جب کہ ہماری حکومت، آپ دیکھیں، صرف آسام میں غریبوں کو ساڑھے پانچ لاکھ گھر دے رہی ہے، ساڑھے پانچ لاکھ ۔ اور یہ گھر صرف چار دیواری نہیں ہیں، ان گھروں میں بیت الخلا، گیس کنکشن، بجلی، نل کا پانی، یہ تمام سہولیات بھی اس کے ساتھ جڑی ہوئی ہیں، ایک ساتھ دستیاب ہیں۔ آسام میں اب تک ایسے 18 لاکھ خاندانوں کو پکے مکان دیے گئے ہیں۔ اور مجھے خوشی ہے کہ پی ایم آواس یوجنا کے تحت دیئے گئے زیادہ تر مکان خواتین کے ناموں پر رجسٹرڈ ہیں۔ اب میری مائیں بہنیں گھر کی مالکن بن گئی ہیں۔ یعنی ان گھروں نے لاکھوں خواتین کو اپنے گھر کی مالکن بنا رکھا ہے۔
ساتھیو،
ہماری کوشش ہے کہ آسام کی ہر خاتون کی زندگی آسان ہو، یہی نہیں، اس کی بچت بھی بڑھنی چاہیے، اسے مالی بچت بھی ملنی چاہیے۔ ابھی کل ہی عالمی یوم خواتین کے موقع پر ہماری حکومت نے گیس سلنڈر کی قیمت میں مزید 100 روپے کی کمی کی ہے۔ مفت علاج کی سہولت جو ہماری حکومت آیوشمان کارڈ کے ذریعے فراہم کر رہی ہے اس سے سب سے زیادہ مستفید ہونے والی ہماری مائیں بہنیں، خواتین ہیں۔ جل جیون مشن کے تحت گزشتہ 5 سالوں میں آسام میں 50 لاکھ سے زیادہ نئے گھروں کو پانی کے کنکشن فراہم کیے گئے ہیں۔ امرت سروور مہم کے تحت اور اب مجھے اس کی کاپی ٹیبل بک ریلیز کرنے کا موقع ملا۔ امرت سروور ابھیان کے تحت یہاں بنائے گئے تین ہزار امرت سروور سے بھی کافی فائدہ ہو رہا ہے۔ میں آپ کے لیے یہ کہہ رہا ہوں، ملک میں 3 کروڑ، بہنو، وہ جو اچھی اچھی ٹوپی پہن کر بیٹھی ہیں، 3 کروڑ لکھ پتی دیدی بنا نا، وہ ملک میں 3 کروڑ لکھ پتی دیدیاں بنانے کی مہم پر بھی کام کر رہی ہیں۔ اس مہم کے تحت سیلف ہیلپ گروپس سے وابستہ خواتین کو مزید بااختیار بنایا جا رہا ہے اور انہیں نئے مواقع فراہم کیے جا رہے ہیں۔ آسام کی لاکھوں خواتین بھی اس مہم سے فائدہ اٹھا رہی ہیں۔ اور وزیر اعلیٰ مجھ سے کہہ رہے تھے کہ آسام میں جتنی لکھ پتی دیدی بن گئی ہیں وہ سب یہاں آئی ہیں۔ ان لکھ پتی دیدیوں کی ایک بار زوردار تالیاں بجا کر عزت افزائی کرو۔ اگر صحیح سمت میں پالیسیاں ہوں، اور عام آدمی اس میں شامل ہو جائے تو کتنی بڑی تبدیلی آتی ہے، آپ دیکھیں، ملک کے ہر گاؤں میں لکھپتی دیدی بنانے کی مہم، یہ مودی کی گارنٹی ہے۔
ساتھیو،
سال2014 کے بعد آسام میں کئی تاریخی تبدیلیوں کی بنیاد رکھی گئی۔ آسام میں ڈھائی لاکھ بے زمین اصل باشندوں کو زمین کا حق دیا گیا۔ آزادی کے بعد چائے کے باغات میں کام کرنے والے مزدور 7 دہائیوں تک بینکنگ سسٹم سے منسلک نہیں تھے۔ ہماری حکومت نے چائے کے باغات میں کام کرنے والے تقریباً 8 لاکھ ایسے کارکنوں کو بینکنگ نظام سے جوڑنا شروع کیا۔ بینکنگ نظام سے جڑنے کا مطلب ہے کہ ان کارکنوں کو سرکاری اسکیموں سے مدد ملنا شروع ہوگئی ہے، جو لوگ حکومت سے مالی فوائد حاصل کرنے کے اہل تھے، ان کے حق کی رقم براہ راست ان کے بینک کھاتوں میں پہنچنا شروع ہوگئی ہے۔ ہم نے دلالوں کے لیے تمام راستے بند کر دیے۔ پہلی بار غریبوں کو لگتا ہے کہ ان کی بات سننے والی حکومت ہے اور وہ ہے بی جے پی کی حکومت۔
ساتھیو،
وکست بھارت کے عزم کو پورا کرنے کے لیے شمال مشرق کی ترقی ضروری ہے۔ کانگریس کی طویل حکمرانی کے دوران شمال مشرق کو کئی دہائیوں تک حکومت کی طرف سے نظر انداز ہونا پڑا۔ انہوں نے کئی ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھنے کے بعد تصاویر کھنچوائیں، لوگوں کو گمراہ کیا اور پھر بھاگ کر ہاتھ کھینچ لیا۔ لیکن مودی پورے نارتھ ایسٹ کو اپنا پریوار مانتا ہے۔ اس لیے ہم نے ان پروجیکٹوں کو مکمل کرنے پر بھی توجہ مرکوز کی جو برسوں سے التوا کا شکار تھے، کاغذ پر لکھ کر چھوڑے گئے تھے۔ بی جے پی حکومت نے سرائےگھاٹ پر دوسرے برج، ڈھولا سعدیہ برج اور بوگیبیل برج کا کام پورا کرکے انہیں ملک کی خدمت کے لیے وقف کردیا۔ ہماری حکومت کے دوران ہی براک گھاٹی تک براڈ گیج ریل کنکٹی ویٹی کی توسیع ہوئی ۔ 2014 کے بعد یہاں ترقی کو تیز کرنے کے لیے بہت سے منصوبے شروع ہوئے۔ ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک کی تعمیر جوگی گھوپا میں شروع ہوئی۔ برہم پترا ندی پر 2 نئے پل بنانے کی منظوری دی گئی۔ 2014 تک آسام میں صرف ایک قومی آبی گزرگاہ تھی، آج شمال مشرق میں 18 قومی آبی گزرگاہیں ہیں۔ بنیادی ڈھانچے کی اس ترقی نے نئے صنعتی امکانات پیدا کئے۔ ہماری حکومت نے اُنّتی یوجنا کو ایک نئی شکل میں منظوری دی ہے اور شمال مشرق کے صنعتی ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرنے کے لیے اسے مزید وسعت دی ہے۔ حکومت نے آسام کے جوٹ کاشتکاروں کے لیے بھی بڑا فیصلہ لیا ہے۔ کابینہ نے اس سال جوٹ کے لیے ایم ایس پی میں 285 روپے فی کوئنٹل کا اضافہ کیا ہے۔ اب جوٹ کے کسانوں کو پانچ ہزار تین سو پینتیس روپے فی کوئنٹل ملے گا۔
ساتھیو،
میری ان کوششوں کے درمیان ہمارے مخالفین کیا کر رہے ہیں؟ ملک کو گمراہ کرنے والے کیا کر رہے ہیں؟ آج کل مودی کو گالی دینے والے کانگریس اور اس کے دوست یہ کہنے لگے ہیں کہ مودی کا پریوار نہیں ہے۔ ان کی گالیوں کے جواب میں پورا ملک اٹھ کھڑا ہوا ہے۔ پورا ملک کہہ رہا ہے –’میں ہوں مودی کا پریوار‘، ’میں ہوں مودی کا پریوار‘،’میں ہوں مودی کا پریوار‘،’میں ہوں مودی کا پریوار‘،’میں ہوں مودی کا پریوار‘، ۔ یہ ہے پیار، یہ ہے آشیرواد۔ ملک کا یہ پیار، مودی کو اس لئے ملتا ہے ، کیونکہ مودی نے 140 کروڑ ہم وطنوں کو اپناپریوار ہی نہیں مانا بلکہ دن رات ان کی خدمت بھی کر رہا ہے۔ آج کا یہ انعقاد بھی اسی کا عکاس ہے۔ ایک بار پھر اتنی بڑی تعداد میں آنے کے لیے میں آپ کو نیک خواہشات پیش کرتا ہوں، شکریہ۔ اور اتنے بڑے ترقیاتی کام کاج کے لیے میں آپ کو بہت بہت مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ اپنے دونوں ہاتھ اٹھا کر مجھ سے کہو-
بھارت ماتا کی جے،
آواز پورے نارتھ ایسٹ میں جانی چاہئے آج،
بھارت ماتا کی جے، بھارت ماتا کی جے،
یہ لکھ پتی دیدی کی آواز تو اور تیز ہونی چاہئے
بھارت ماتا کی جے، بھارت ماتا کی جے،
بھارت ماتا کی جے، بہت بہت شکریہ ۔

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the launch of various projects in Jorhat, Assam
09 MAR 2024 6:20PM by PIB Delhi
Namaskar! Hope you are doing well!
Chief Minister of Assam, Himanta Biswa Sarma ji, my colleagues in the cabinet Sarbananda Sonowal ji and Rameshwar Teli ji, all the ministers of the Assam government, all the representatives present here, other dignitaries, and my dear brothers and sisters of Assam!
You have come here in such large numbers to bless us. I express my gratitude with a bowed head. And, I was just informed by the Chief Minister that millions of people are participating in this development celebration at 200 locations through video conference. I also welcome them. And I saw on social media how the people of Golaghat lit thousands of lamps. This affection and affinity of the people of Assam are my great assets. Today, I am fortunate to inaugurate and lay the foundation stones for projects worth over 17,000 crores for the people of Assam. These projects are related to health, housing, and petroleum. These projects will accelerate the pace of development in Assam. I extend my heartfelt congratulations to all the people of Assam for these development projects.
Friends,
Before coming here, I also got the opportunity to see the vastness and natural beauty of Kaziranga National Park up close. Kaziranga is a unique national park and tiger reserve. Its biodiversity and ecosystem attract everyone. Kaziranga also takes pride in being a UNESCO World Heritage Site. Kaziranga is also home to 70 per cent of the world's one-horned rhinos. The experience of seeing tigers, elephants, swamp deer, wild buffaloes, and various other wildlife animals in this natural environment is truly something else. Moreover, Kaziranga is like heaven for bird watchers. Unfortunately, due to the negligence of previous governments and criminal poaching, rhinos, which are the identity of Assam, were also endangered. In 2013 alone, 27 rhinos were poached here. But due to the efforts of our government and the people here, this number has become zero by 2022. Kaziranga National Park is also going to celebrate its golden jubilee year in 2024. I extend my heartfelt congratulations to the people of Assam for this as well. And I would also like to tell the countrymen to mark the golden jubilee year of Kaziranga by visiting here. The memories I bring from Kaziranga will stay with me for a lifetime.
Friends,
Today, I also had the privilege of unveiling the grand and magnificent statue of Veer Lachit Borphukan. Lachit Borphukan is the epitome of courage and valour of Assam. We celebrated the 400th birth anniversary of Lachit Borphukan with great enthusiasm in Delhi in 2022. I once again pay my respects to the brave warrior Lachit Borphukan.
Friends,
‘Virasat’ (heritage) and ‘Vikas’ (development) both have been the mantra of our double-engine government. Along with the conservation of heritage, the double-engine government of Assam is working just as swiftly for the development of the region. Assam has shown unprecedented progress in the areas of infrastructure, healthcare, and energy. The construction of AIIMS has provided great convenience to the people here. Today, the inauguration of the Tinsukia Medical College has also taken place. This will ensure better healthcare facilities for people in surrounding districts. During my previous visit to Assam, I laid the foundation stones for two medical colleges in Guwahati and Karimganj. Today, the foundation stone of the Shivsagar Medical College has been laid. Additionally, a cancer hospital has been built in Jorhat. With the development of health infrastructure, Assam will become a significant centre for healthcare services for the entire Northeast.
Friends,
Today, the Barauni-Guwahati pipeline, built under the PM Urja Ganga project, has been dedicated to the nation. This gas pipeline will connect the Northeastern Grid to the National Gas Grid. It will supply gas to nearly 30 lakh families and over 600 CNG stations. More than 30 districts of Bihar, West Bengal, and Assam will benefit from this pipeline.
Friends,
Today, the expansion of the capacities of the Digboi Refinery and the Guwahati Refinery has also been inaugurated. For decades, there was a demand from the people of Assam to increase the capacity of Assam's refineries. There were protests and demonstrations here. But previous governments never paid attention to the sentiments of the people here. However, the BJP government has consistently worked to increase the capacity of all four refineries in Assam in the past 10 years. Now, the total capacity of Assam's refineries will double. Moreover, the capacity of the Numaligarh Refinery is set to triple, yes, triple. When there is a strong intention for the development of a region, work also happens with strength and at a rapid pace.
Friends,
Today, the dream of having a permanent home has come true for over 5.5 lakh families in Assam. Just imagine, over 5 lakh families are moving into their own, preferred, and owned homes in one state. Brothers and sisters, it is such a great fortune of life that I am able to serve you.
Brothers and sisters,
People were yearning for homes during the Congress government's time, but our government, as you can see, is providing over 5.5 lakh homes to the poor in Assam alone, over 5.5 lakh homes. And these homes are not just four walls; along with these homes, facilities like toilets, gas connections, electricity, and piped water are also provided. So far, 18 lakh families have been provided with pucca houses in Assam. And I am pleased to note that the majority of homes provided under the PM Awas Yojana are registered in the names of women. Now, my mothers and sisters have become owners of these houses. That is, these homes have made lakhs of women the owners of their own homes.
Friends,
Our effort is to make the life of every woman in Assam easier, to increase her savings, to make her financially stable. Just yesterday, our government reduced the price of gas cylinders by Rs. 100 on International Women's Day. Our government, which is providing free medical treatment through the Ayushman card, its significant beneficiaries are our mothers, sisters, and women. Under the Jal Jeevan Mission, more than 50 lakh new households in Assam have received water connections in the past 5 years. Under the Amrit Sarovar campaign, 3,000 Amrit Sarovars are also proving to be very beneficial. I also had the opportunity to release its coffee table book. I'm saying this to you, sisters wearing nice hats, that the BJP government is also working on a campaign to make 3 crore sisters ‘Lakhpati Didis’ in the country. This campaign is empowering women associated with self-help groups, providing them with new opportunities. The benefit of this campaign is also reaching lakhs of women in Assam. And the Chief Minister was telling me that all the ‘Lakhpati Didis’ in Assam are present here. Please applaud these ‘Lakhpati Didis’ by clapping. If policies are in the right direction and common people come together, you will see a huge change. This is Modi's guarantee to make ‘Lakhpati Didis’ in the villages across the country.
Friends,
Since 2014, the foundation for several historic changes has been laid in Assam. Land rights were granted to over two and a half lakh landless residents. For seven decades after independence, tea garden workers were not integrated into the banking system. Our government started linking approximately 8 lakh workers in tea gardens to the banking system. Integration into the banking system means that these workers started receiving benefits from government schemes. Those who were entitled to the monetary benefits from the government started getting the money in their bank accounts directly. We closed all the doors for the middlemen. For the first time, the poor felt that there was a government which was taking care of them, and it was the BJP government.
Friends,
To fulfil the resolve of ‘Viksit Bharat’, the development of the Northeast is essential. During the long tenure of Congress rule, the Northeast endured years of government neglect. Many development projects were inaugurated with much fanfare, only to mislead people and then be forgotten. But Modi considers the entire Northeast as his family. Therefore, we focused on completing projects that had been pending for years, merely written on paper and left untouched. The BJP government completed the construction of the second bridge at Saraighat, the Dhola-Sadiya bridge, and the Bogibeel bridge, dedicating them to the service of the nation. During our government's tenure, broad gauge rail connectivity was extended to Barak Valley. Many projects were launched after 2014 to give a fillip to development. Construction of the multi-modal logistics park began in Jogighopa. Approval was granted for building two new bridges over the Brahmaputra River. Until 2014, Assam had only one National Waterway; today there are 18 National Waterways in the Northeast. This infrastructure development has created new industrial opportunities. Our government has approved the expansion of the Unnati Scheme to strengthen the industrial ecosystem of the Northeast. A significant decision has also been made for Assam's jute farmers. The Cabinet has increased the MSP for jute to Rs. 285 per quintal this year. Now, jute farmers will receive Rs. 5,335 per quintal of jute.
Friends,
Amidst all these efforts of mine, what are our opponents doing? What are those misleading the country doing? The Congress and its allies, who keep on abusing Modi, have started saying lately that Modi doesn't have a family. In response to their criticism, the entire nation has stood up. The whole country is saying - 'I am Modi's family', 'I am Modi's family', 'I am Modi's family', 'I am Modi's family', 'I am Modi's family', 'I am Modi's family'. This is love, this is blessings. This love of the country is bestowed upon Modi because he not only considers 1.4 billion countrymen as his family but also serves them day and night. Today's event is a reflection of the same. Once again, I extend my best wishes to all of you for coming in such large numbers. Thank you. And I also congratulate you for the development works on such a large scale. Raise both hands up and say with me -
Bharat Mata ki—Jai!
Your voice should reach the entire Northeast.
Bharat Mata ki—Jai! Bharat Mata ki—Jai!
The voice of the ‘Lakhpati Didis’ should be even louder.
Bharat Mata ki—Jai! Bharat Mata ki—Jai!
Bharat Mata ki—Jai! Thank you very much.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.