وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آرام باغ، ہگلی، مغربی بنگال میں 7,200 کروڑ روپے مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کو وقف کیااور سنگ بنیاد رکھا
انڈین آئل کی 518 کلومیٹر کی ہلدیہ-برونی کروڈآئل پائپ لائن کا افتتاح کیا
ودیا ساگر انڈسٹریل پارک، کھڑگپور میں انڈین آئل کے 120 ٹی ایم ٹی پی اے کی صلاحیت والے ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ کا افتتاح کیا
شیاما پرساد مکھرجی پورٹ، کولکتہ میں بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے متعدد پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا اور سنگ بنیاد رکھا
تقریباً 2680 کروڑ روپے مالیت کے اہم ریل پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا
مغربی بنگال میں گندے پانی کی صفائی اور سیوریج سے متعلق تین پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
21ویں صدی کا ہندوستان تیز رفتاری سے ترقی کر رہا ہے۔ ہم نے مل کر 2047 تک ایک ترقی یافتہ ہندوستان بنانے کا ہدف مقرر کیا ہے
‘‘مرکزی حکومت مغربی بنگال میں ریلوے کو اسی رفتار سے جدید بنانے کی کوشش کر رہی ہے جس رفتار سے ملک کے باقی حصوں میں’’
‘‘ہندوستان نے دنیا کو دکھایا کہ ماحول کے ساتھ ہم آہنگی کے ساتھ ترقی کیسے کی جا سکتی ہے’’
‘‘کسی بھی ریاست میں بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹ کا آغاز روزگار کے لیے متعدد راستے کھولتا ہے’’
01 MAR 2024 3:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج آرام باغ، ہگلی،مغربی بنگال میں 7,200 کروڑ روپے مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا اور کا سنگ بنیادرکھا۔ آج کے ترقیاتی پروجیکٹٹ ریل، بندرگاہوں، تیل کی پائپ لائن، ایل پی جی سپلائی اور گندے پانی کی صفائی جیسے شعبوں سے وابستہ ہیں۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے 21ویں صدی کے ہندوستان کی تیز رفتار ترقی اور 2047 تک ہندوستان کو وکست بنانے کے عزم کا اظہار کیا۔ انہوں نے نوجوانوں، خواتین، کسانوں اور غریبوں کو بااختیار بنانے کی ترجیحات کا اعادہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے ہمیشہ غریبوں کی فلاح و بہبود کے لیے کوششیں کی ہیں اور اس کے نتائج اب دنیا کے سامنے ہیں۔ انہوں نے اس حقیقت پر زور دیا کہ 25 کروڑ لوگوں کا غربت سے باہر آنا حکومت کی سمت، پالیسیوں اور فیصلوں کی درستگی کی نشاندہی کرتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سب کی بڑی وجہ صحیح نیت ہے۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ مغربی بنگال کی ترقی کے لیے 7,000 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا گیا اور سنگ بنیاد رکھا گیا ہے جن میں ریل، بندرگاہیں، پٹرولیم اور جل شکتی کے شعبے شامل ہیں۔ وزیر اعظم نے خطے میں سیاحت اور صنعت کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ ریل کنیکٹی ویٹی کو بہتر بنانے کے لئے جھارگرام - سلگاجھری کو جوڑنے والی تیسری ریل لائن کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ "مرکزی حکومت مغربی بنگال میں ریلوے کو اسی رفتار سے جدید بنانے کی کوشش کر رہی ہے جس رفتار سے ملک کے باقی حصوں میں کررہی ہے۔’’انہوں نے سونڈالیہ - چمپا پوکر اور ڈنکونی - بھٹا نگر - بالٹیکوری ریل لائنوں کو دہرا کرنے کے بارے میں بھی بات کی۔ وزیر اعظم نے کولکتہ میں سیاما پرشاد مکھرجی پورٹ پر بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے ترقیاتی پروجیکٹوں اور 1,000 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے تین دیگر پروجیکٹوں کے بارے میں بھی بات کی۔
وزیراعظم مودی نے ہلدیہ برونی کروڈ پائپ لائن کی مثال دیتے ہوئے کہا، "ہندوستان نے دنیا کو دکھایا کہ ماحول کے ساتھ ہم آہنگی کے ساتھ ترقی کیسے کی جا سکتی ہے"۔ کروڈ آئل کو چار ریاستوں بہار، جھارکھنڈ، اڈیشہ اور مغربی بنگال کے ذریعے پائپ لائن کے ذریعے تین ریفائنریوں تک پہنچایا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں بچت اور ماحولیاتی تحفظ ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ سے 7 ریاستوں کو فائدہ پہنچے گا اور اس سے علاقے میں ایل پی جی کی مانگ پوری ہوگی۔ سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹس سے بھی کئی اضلاع میں لاکھوں لوگوں کو فائدہ ہوگا۔
"کسی بھی ریاست میں بنیادی ڈھانچے کے منصوبے کا آغاز روزگار کے لیے متعدد راستے کھولتا ہے۔’’ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ اس سال کے بجٹ میں مغربی بنگال میں ریلوے کی ترقی کے لیے 13,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم مختص کی گئی ہے، جو 2014سے قبل کی رقم سے تین گنا زیادہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ریل لائنوں کی برق کاری، مسافروں کی سہولیات کی اپ گریڈیشن اور ریلوے اسٹیشنوں کی تعمیر نو کو ترجیح دیتی ہے۔ پچھلے 10 برسوں میں مکمل ہونے والے زیر التواء پروجیکٹوں پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے بتایا کہ مغربی بنگال میں 3000 کلومیٹر سے زیادہ ریل لائنوں کی برق کاری کی گئی ہے، تقریباً 100 ریلوے اسٹیشنوں کو دوبارہ تیار کیا جا رہا ہے جس میں امرت اسٹیشن اسکیم کے تحت تارکیشور ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو ، 150 سے زیادہ نئی ٹرین خدمات کا آغاز، اور 5 نئی وندے بھارت ایکسپریس ٹرینوں کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیا جانا بھی شامل ہے۔
وزیر اعظم نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ وکست بھارت کے عزائم کو مغربی بنگال کے لوگوں کے تعاون سے پورا کیا جائے گا اورآج کے ترقیاتی پروجیکٹوں کے لیے شہریوں سے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
اس موقع پر مغربی بنگال کے گورنر ڈاکٹر سی وی آنند بوس اور بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب شانتنو ٹھاکر بھی موجود تھے۔
پس منظر
وزیر اعظم نے تقریباً 2,790 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کی گئی انڈین آئل کی 518 کلومیٹر ہلدیہ-برونی کروڈ آئل پائپ لائن کا افتتاح کیا۔ یہ پائپ لائن بہار، جھارکھنڈ اور مغربی بنگال سے گزرتی ہے۔ یہ پائپ لائن برونی ریفائنری، بونگائیگاؤں ریفائنری اور گوہاٹی ریفائنری کو محفوظ، کم لاگت اور ماحول دوست طریقے سے خام تیل فراہم کرے گی۔
وزیر اعظم نے ودیا ساگر انڈسٹریل پارک، کھڑگپور میں 120 ٹی ایم ٹی پی اے کی صلاحیت والے انڈین آئل کے ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ کا بھی افتتاح کیا۔ 200 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا گیا، ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ خطے کا پہلا ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ ہوگا۔ یہ مغربی بنگال میں تقریباً 14.5 لاکھ صارفین کو ایل پی جی فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم نے تقریباً 1000 کروڑ روپے مالیت کے شیاما پرساد مکھرجی پورٹ، کولکتہ میں بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے متعدد پروجیکٹوں کو قوم کو وقف کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ جن منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں برتھ نمبر 8 این ایس ڈی کی تعمیر نو اور برتھ نمبر7 اور 8 این ایس ڈی، کولکتہ ڈاک سسٹم کا میکانائزیشن شامل ہے۔ وزیر اعظم نے ہلدیہ ڈاک کمپلیکس، شیاما پرساد مکھرجی پورٹ کے آئل جیٹیوں پر فائر فائٹنگ سسٹم کو بڑھانے کے پروجیکٹ کو بھی قوم کے نام وقف کیا۔ نئی نصب شدہ فائر فائٹنگ سہولت ایک جدید ترین مکمل خودکار سیٹ اپ ہے جو جدید گیس اور شعلے کے سینسرز سے لیس ہے، جو خطرے کی فوری نشاندہی کو یقینی بناتا ہے۔ وزیر اعظم نے 40 ٹن وزن اٹھانے کی صلاحیت والے ہلدیہ ڈاک کمپلیکس کی تیسری ریل ماونٹڈ کے کرین (آر ایم کیو سی) کو وقف کیا۔ شیاما پرساد مکرجی پورٹ، کولکتہ میں یہ نئے پروجیکٹس تیزی سے اور محفوظ کارگو ہینڈلنگ اور انخلاء میں مدد کرتے ہوئے بندرگاہ کی پیداواری صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ کریں گے۔
وزیر اعظم نے تقریباً 2680 کروڑ روپے کے اہم ریل پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا۔ ان منصوبوں میں جھارگرام - سلگاجھری (90 کلومیٹر) کو جوڑنے والی تیسری ریل لائن، ۔ سونڈالیہ – چمپاکور ریل لائن کو دہرا کرنا (24 کلومیٹر)؛ اور ڈنکونی - بھٹا نگر - بالٹیکوری ریل لائن (9 کلومیٹر) کو دہرا کرنا شامل ہے۔ یہ پروجیکٹس خطے میں ریل کی نقل و حمل کی سہولیات کو وسعت دیں گے، نقل و حرکت کو بہتر بنائیں گے اور مال بردار ٹریفک کی ہموار سروس کو سہولت فراہم کریں گے جس سے خطے میں اقتصادی اور صنعتی ترقی ہوگی۔
وزیر اعظم نے مغربی بنگال میں گندے پانی کی صفائی اور سیوریج سے متعلق تین منصوبوں کا افتتاح کیا۔ تقریباً 600 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیے گئے ان پروجیکٹوں کو ورلڈ بینک نے فنڈ فراہم کیا ہے۔ پروجیکٹوں میں انٹرسیپشن اینڈ ڈائیورژن(آئی اینڈ ڈی) کے کام اور ہاوڑہ میں سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹس(ایس ٹی پیز) جن کی صلاحیت 65 ایم ایل ڈی اور 3.3 کلومیٹر کا سیوریج نیٹ ورک ہے۔ بالی میں 62 ایم ایل ڈی کی صلاحیت والی آئی اینڈ ڈی ورکس اور ایس ٹی پیز اور 11.3 کلومیٹر کے سیویج نیٹ ورک، اور کمارہاٹی اور بارانگر میں 60 ایم ایل ڈی کی صلاحیت والے اور اور 8.15 کلومیٹر کے سیوریج نیٹ ورک والے آئی اینڈ ڈی ورکس اور ایس ٹی پیز شامل ہیں۔
ش ح۔ا گ ۔ ج
Uno5579

Prime Minister's Office
PM dedicates to nation and lays foundation stone for multiple development projects worth Rs 7,200 crore in Arambagh, Hooghly, West Bengal
Inaugurates Indian Oil's 518-km Haldia-Barauni Crude Oil Pipeline
Inaugurates Indian Oil’s LPG Bottling plant with a capacity of 120 TMTPA at Vidyasagar Industrial Park, Kharagpur
Dedicates to nation and lays foundation stone for multiple projects for strengthening infrastructure at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata
Dedicates to nation important rail projects worth about Rs 2680 crores
Inaugurates three projects related to wastewater treatment and sewerage in West Bengal
“India of the 21st century is progressing at a fast pace. Together we have set the goal of making a developed India by 2047”
“Central Government strives to modernize railways in West Bengal at the same pace as rest of the country”
“India showed the world how development can be done in harmony with the environment”
“Initiation of an infrastructure project in a state opens up multiple avenues for employment”
01 MAR 2024 3:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated to the nation and laid the foundation stone for multiple development projects worth Rs 7,200 crore in Arambagh, Hooghly, West Bengal today. The developmental projects of today are associated with sectors like rail, ports, oil pipeline, LPG supply and wastewater treatment.
Addressing the gathering, the Prime Minister noted the rapid growth of 21st-century India and the resolution of making India Viksit by 2047. He reiterated the priorities of empowerment of youth, women, farmers and the poor. “We have always strived for the welfare of the poor and its results are now visible to the world”, he said. He emphasized the fact that 25 crore people coming out of poverty indicates the correctness of the direction, policies and decisions of the government. The main reason for all this is the right intentions, he added.
The Prime Minister underlined that development projects worth more than Rs 7,000 crores have been inaugurated and foundation stones have been laid towards the development of West Bengal which includes sectors of rail, ports, petroleum and jal shakti. “Central Government strives to modernize railways in West Bengal at the same pace as the rest of the country”, the Prime Minister said, mentioning the third rail line connecting Jhargram - Salgajhari to improve rail connectivity while encouraging tourism and industry in the region. He also spoke about the doubling of Sondalia – Champapukur and Dankuni – Bhattanagar – Baltikuri rail lines. The Prime Minister also spoke about the development projects to strengthen infrastructure at Syama Prasad Mookerjee Port in Kolkata and three other projects worth more than Rs 1,000 crores.
PM Modi said, “India showed the world how development can be done in harmony with the environment” giving an example of the Haldia Barauni crude pipeline. Crude oil is transported through four states - Bihar, Jharkhand, Odisha and West Bengal through the pipeline to three refineries, resulting in savings and environmental protection. He said the LPG Bottling plant will benefit 7 states and will address the demand for LPG in the area. Sewage treatment plants will also benefit lakhs of people in many districts.
“Initiation of an infrastructure project in a state opens up multiple avenues for employment”, the Prime Minister emphasized, informing about this year’s budget allocation worth more than Rs 13,000 crores for the development of railways in West Bengal, an amount three times that of pre-2014. He said that the government prioritizes the electrification of rail lines, the upgradation of passenger facilities and the redevelopment of railway stations. Throwing light on the pending projects that were completed in the last 10 years, the Prime Minister informed that more than 3,000 km of rail lines in West Bengal have been electrified, about 100 railway stations are being redeveloped including the redevelopment of Tarakeswar Railway Station under Amrit Station scheme, initiation of more than 150 new train services, and flagging off of 5 new Vande Bharat Express.
The Prime Minister expressed confidence that the resolutions of Viksit Bharat will be accomplished with the contributions of the people of West Bengal and conveyed his best wishes to the citizens for the development projects of today.
Governor of West Bengal, Dr C V Ananda Bose and Union Minister of State for Ministry of Ports, Shipping and Waterways, Shri Shantanu Thakur were present on the occasion among others.
Background
The Prime Minister inaugurated Indian Oil's 518-km Haldia-Barauni Crude Oil Pipeline developed at a cost of about Rs 2,790 crore. This pipeline passes through Bihar, Jharkhand and West Bengal. The pipeline will supply crude oil to Barauni Refinery, Bongaigaon Refinery and Guwahati Refinery in a safe, cost-efficient, and environment-friendly manner.
The Prime Minister also inaugurated Indian Oil’s LPG Bottling plant with a capacity of 120 TMTPA at Vidyasagar Industrial Park, Kharagpur. Developed at a cost of more than Rs 200 crore, the LPG bottling plant will be the first LPG bottling plant in the region. It will supply LPG to about 14.5 lakh customers in West Bengal.
The Prime Minister dedicated to the nation and laid the foundation stone of multiple projects for strengthening infrastructure at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata worth about Rs 1000 crore. The projects whose foundation stone will be laid include the reconstruction of Berth No. 8 NSD and the mechanization of berth no. 7 & 8 NSD of Kolkata Dock System. The Prime Minister also dedicated to the nation the project for augmentation of the firefighting system at oil jetties of Haldia Dock Complex, Syama Prasad Mookerjee Port. The newly installed fire-fighting facility is a state-of-the-art fully automated set-up equipped with cutting-edge gas and flame sensors, ensuring immediate hazard detection. The Prime Minister dedicated the third Rail Mounted Quay Crane (RMQC) of Haldia Dock Complex with a lifting capacity of 40 Tonnes. These new projects at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata will boost the productivity of the port substantially by helping in faster and safer cargo handling and evacuation.
The Prime Minister dedicated to the nation important rail projects worth about Rs 2680 crores. The projects include the third rail line connecting Jhargram - Salgajhari (90 Kms); doubling of Sondalia – Champapukur rail line (24 Kms); and doubling of Dankuni – Bhattanagar – Baltikuri rail line (9 Kms). These projects will expand the rail transport facilities in the region, improve mobility and facilitate seamless service of freight traffic leading to economic and industrial growth in the region.
The Prime Minister inaugurated three projects related to wastewater treatment and sewerage in West Bengal. These projects, developed at a cost of about Rs 600 crore have been funded by the World Bank. The projects include Interception and Diversion (I&D) works and Sewage Treatment Plants (STPs) at Howrah with a capacity of 65 MLD and a sewage network of 3.3 km; I&D works and STPs at Bally with capacity of 62 MLD and a sewage network of 11.3 km, and I&D works and STPs at Kamarhati & Baranagar with a capacity of 60 MLD and a sewage network of 8.15 Km.