প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কাশীর শিবপুর-ফুলওয়াড়িয়া-লাহরতারা মার্গ পরিদর্শন প্রধানমন্ত্রীর
23 FEB 2024 8:39AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
গুজরাটে দিনভর ঠাসা কর্মসূচি সেরে দীর্ঘকাল পর বারাণসীতে এসে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বৃহস্পতিবার সকাল ১১টা নাগাদ শিবপুর-ফুলওয়াড়িয়া-লাহরতারা মার্গ পরিদর্শন করেন।
সম্প্রতি এটির উদ্বোধন করা হয়েছিল। এটি চালু হওয়ায় রাজ্যের দক্ষিণাংশ, বিএইচইউ প্রভৃতি এলাকায় বসবাসরত প্রায় ৫ লক্ষ মানুষ সহজেই বিমানবন্দর, লখনউ, আজমগড় এবং গাজিপুর যেতে পারবেন।
এই মার্গ তৈরিতে খরচ হয়েছে ৩৬০ কোটি টাকা। এর ফলে, যানজট কমেছে এবং বিএইচইউ থেকে ৭৫ মিনিটের পরিবর্তে মাত্র ৪৫ মিনিটেই বিমানবন্দরে পৌঁছনো সম্ভব হচ্ছে। লাহরতারা থেকে কাছারি পর্যন্ত দূরত্ব ৩০ মিনিটের পরিবর্তে ১৫ মিনিটেই অতিক্রম করা সম্ভব হচ্ছে।
বারাণসীর মানুষের জীবনযাত্রা সহজ করার ক্ষেত্রে এই প্রকল্পে রেল এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রকেরও সহায়তা মিলেছে।
এক্স পোস্টে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন :
“কাশীতে পৌঁছনোর পর শিবপুর-ফুলওয়াড়িয়া-লাহরতারা মার্গ পরিদর্শন করি। এই প্রকল্পটি সম্প্রতি উদ্বোধন করা হয়েছে এবং এর ফলে শহরের দক্ষিণাংশের মানুষ ব্যাপকভাবে উপকৃত হচ্ছেন।”

Prime Minister's Office
PM inspects the Shivpur-Phulwaria-Lahartara Marg in Kashi
23 FEB 2024 8:39AM by PIB Delhi
On his arrival to Varanasi after a long and packed day in Gujarat, the Prime Minister Shri Narendra Modi went to inspect the Shivpur- Phulwaria- Lahartara marg at around 11pm on Thursday.
It was inaugurated recently. It is of great help to around 5 lakh people living around southern part, BHU, BLW, etc. who want to go towards airport, Lucknow, Azamgarh and Ghazipur.
It is built at a cost of Rs 360 crore. It is helping reduce traffic congestion. It is reducing distance of travel from BHU towards airport from 75 minutes to 45 minutes. Similarly it is reducing distance from Lahartara to Kachahri from 30 mins to 15 mins.
This project saw inter-ministerial coordination including from Railways and Defence to enhance ease of living for citizens of Varanasi.
The Prime Minister posted on X :
"Upon landing in Kashi, inspected the Shivpur-Phulwaria-Lahartara Marg. This project was inaugurated recently and has been greatly helpful to people in the southern part of the city."