وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کاشی میں شیو پور-پھلوریا-لہرتارہ مارگ کا معائنہ کیا
23 FEB 2024 8:39AM by PIB Delhi
گجرات میں ایک لمبے اور مصروفیت سے بھرے دن کے بعد وارانسی پہنچنے پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جمعرات کو تقریباً 11 بجے رات شیو پور- پھلواریہ- لہرتارہ مارگ کا معائنہ کرنے گئے۔
حال ہی میں اس مارگ کا افتتاح ہوا تھا۔ یہ جنوبی حصے، بی ایچ یو، بی ایل ڈبلیو وغیرہ کے ارد گرد رہنے والے تقریباً 5 لاکھ لوگوں کے لیے بہت مددگار ثابت ہواہے جو ہوائی اڈے، لکھنؤ، اعظم گڑھ اور غازی پور کی طرف جانا چاہتے ہیں۔
اسے 360 کروڑ روپے کی لاگت سے تیارکیا گیا ہے۔ اس سے ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرنے میں مدد مل رہی ہے۔ یہ بنارس ہندو یونیورسٹی سے ہوائی اڈے تک کے سفر کا فاصلہ 75 منٹ سے کم کر کے 45 منٹ کر رہا ہے۔ اسی طرح لہتارہ سے کچہری کا فاصلہ 30 منٹ سے کم کر کے 15 منٹ کر رہا ہے۔
اس پروجیکٹ نے وارانسی کے شہریوں کے لیے زندگی کی آسانی کو بڑھانے کے لیے ریلوے اور دفاع سمیت بین وزارتی تال میل کو دیکھا۔
وزیر اعظم نے X پر پوسٹ کیا:
‘‘کاشی میں اترنے کے بعد، شیو پور-پھلوریا-لہرتارہ مارگ کا معائنہ کیا۔ اس پروجیکٹ کا حال ہی میں افتتاح کیا گیا تھا اور شہر کے جنوبی حصے میں لوگوں کے لیے بہت مددگار ثابت ہوا ہے۔’’

Prime Minister's Office
PM inspects the Shivpur-Phulwaria-Lahartara Marg in Kashi
23 FEB 2024 8:39AM by PIB Delhi
On his arrival to Varanasi after a long and packed day in Gujarat, the Prime Minister Shri Narendra Modi went to inspect the Shivpur- Phulwaria- Lahartara marg at around 11pm on Thursday.
It was inaugurated recently. It is of great help to around 5 lakh people living around southern part, BHU, BLW, etc. who want to go towards airport, Lucknow, Azamgarh and Ghazipur.
It is built at a cost of Rs 360 crore. It is helping reduce traffic congestion. It is reducing distance of travel from BHU towards airport from 75 minutes to 45 minutes. Similarly it is reducing distance from Lahartara to Kachahri from 30 mins to 15 mins.
This project saw inter-ministerial coordination including from Railways and Defence to enhance ease of living for citizens of Varanasi.
The Prime Minister posted on X :
"Upon landing in Kashi, inspected the Shivpur-Phulwaria-Lahartara Marg. This project was inaugurated recently and has been greatly helpful to people in the southern part of the city."