Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves ‘Fair and Remunerative Price’ (FRP) of sugarcane payable by sugar factories for sugar season 2024-25 (October-September)”
Fixed FRP of sugarcane at Rs. 340 per quintal for a basic recovery rate of 10.25%
Provided a premium of Rs. 3.32 per quintal for every 0.1 percentage point increase above 10.25% in the recovery
Fixed FRP for sugar factories having recovery of 9.5% or less at Rs.315.10 per qtl
21 FEB 2024 10:25PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi approved the Fair and Remunerative Price (FRP) of sugarcane for Sugar Season 2024-25 at ₹ 340/quintal at sugar recovery rate of 10.25%. This is historic price of sugarcane which is about 8% higher than FRP of sugarcane for current season 2023-24. The revised FRP will be applicable w.e.f. 01 Oct 2024.
At 107% higher than A2+FL cost of sugarcane, the new FRP will ensure prosperity of sugarcane farmers. It is noteworthy that India is already paying the highest price of sugarcane in the world and despite that Government is ensuring the world’s cheapest sugar to domestic consumers of Bharat. This decision of Central Government is going to benefit more than 5 crore sugarcane farmers (including family members) and lakhs of other persons involved in sugar sector. It re-confirms fulfilment of Modi ki Guarantee to double farmers’ income.
With this approval, sugar mills will pay FRP of sugarcane @ ₹ 340/quintal at recovery of 10.25%. With each increase of recovery by 0.1%, farmers will get additional price of ₹ 3.32 while the same amount will be deducted on reduction of recovery by 0.1%. However, ₹ 315.10/quintal is the minimum price of sugarcane which is at recovery of 9.5%. Even if sugar recovery is lesser, farmers are assured of FRP @ ₹ 315.10/quintal.
In last 10 years, Modi Sarkar has ensured that farmers get Right Price of their Crop in Right Time. 99.5% cane dues of previous sugar season 2022-23 and 99.9% of all other sugar seasons are already paid to farmers leading to the lowest cane arrears pending in history of sugar sector. With timely policy interventions by the Government, sugar mills have become self-sustainable and no financial assistance is being given to them by Government since SS 2021-22. Still, Central Government has ensured ‘Assured FRP and Assured Procurement’ of sugarcane to farmers.

ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے چینی سیزن 2025-2024 (اکتوبر-ستمبر) کے لیے چینی فیکٹریوں کے ذریعے قابل ادائیگی گنے کی ‘مناسب اور منافع بخش قیمت’ (ایف آر پی) کو منظوری دی
گنے کی مقررہ ایف آر پی 10.25 فیصد کی بنیادی بحالی کی شرح کے لیے 340 روپے فی کوئنٹل
ریکوری میں 10.25 کا فیصد سے زیادہ ہر 0.1 فیصد پوائنٹ کے اضافے کے لیے 3.32 روپے فی کوئنٹل پریمیم فراہم کیا
9.5فیصد یا اس سے کم ریکوری والی چینی فیکٹریوں کے لیے مقررہ ایف آر پی 315.10 روپے فی کوئنٹل
21 FEB 2024 10:25PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے چینی سیزن 2025-2024 کے لیے 10.25 فیصد چینی کی وصولی کی شرح پر 340 روپے فی کوئنٹل کے حساب سے گنے کی مناسب اور منافع بخش قیمت (ایف آر پی) کو منظوری دی۔ یہ گنے کی تاریخی قیمت ہے جو موجودہ سیزن 2024-2023 کے گنے کی ایف آر پی سے تقریباً 8فیصد زیادہ ہے۔ نظرثانی شدہ ایف آر پی کا اطلاق یکم اکتوبر 2024 سے ہوگا۔
گنے کی اے 2+ ایف ایل سے زیادہ لاگت سے 107فیصد زیادہ پر، نئی ایف آر پی گنے کے کاشتکاروں کی خوشحالی کو یقینی بنائے گی۔ قابل ذکر ہے کہ بھارت پہلے ہی دنیا میں گنے کی سب سے زیادہ قیمت ادا کر رہا ہے اور اس کے باوجود حکومت بھارت کے گھریلو صارفین کو دنیا کی سب سے سستی چینی کی فراہمی کو یقینی بنا رہی ہے۔ مرکزی حکومت کے اس فیصلے سے گنے کے 5 کروڑ سے زیادہ کسانوں (بشمول خاندان کے افراد) اور چینی سیکٹر سے وابستہ لاکھوں دیگر افراد کو فائدہ پہنچے گا۔ یہ کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے کی مودی کی گارنٹی کی تکمیل کی پھر سے تصدیق کرتا ہے۔
اس منظوری کے ساتھ، شوگر ملیں 10.25 فیصد کی وصولی پر گنے کی ایف آر پی @ 340 روپے فی کوئنٹل ادا کریں گی۔ وصولی میں 0.1فیصد کے ہر اضافے کے ساتھ، کسانوں کو 3.32 روپے کی اضافی قیمت ملے گی جبکہ اسی رقم کی وصولی میں 0.1فیصد کی کمی پر کٹوتی کی جائے گی۔ تاہم، 315.10 روپےفی کوئنٹل گنے کی کم از کم قیمت ہے جو 9.5فیصد کی وصولی پر ہے۔ یہاں تک کہ اگر چینی کی وصولی کم ہے، کسانوں کو ایف آر پی 315.10 روپےفی کوئنٹل کا یقین دلایا جاتا ہے۔
گزشتہ 10برسوں میں مودی سرکار نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ کسانوں کو ان کی فصل کی صحیح قیمت صحیح وقت پر ملے۔ گزشتہ شوگر سیزن 2023-2022 کے 99.5فیصد گنے کے واجبات اور دیگر تمام شوگر سیزن کے 99.9فیصد پہلے ہی کسانوں کو ادا کیے جا چکے ہیں جس کی وجہ سے چینی سیکٹر کی تاریخ میں گنے کے سب سے کم بقایا جات زیر التواء ہیں۔ حکومت کی طرف سے بروقت پالیسی اقدامات کے ساتھ، چینی ملیں خود کو پائیدار بنا چکی ہیں اور شوگر سیزن (ایس ایس) 2022-2021 سے حکومت کی طرف سے انہیں کوئی مالی امداد نہیں دی جا رہی ہے۔ پھر بھی، مرکزی حکومت نے کسانوں کو گنے کی ‘یقینی ایف آر پی اور یقینی خریداری’ کو یقینی بنایا ہے۔