شہری ہوابازی کی وزارت
ڈیجی یاترا ایپ کے صارفین کی تعداد 45.8 لاکھ سے متجاوز
ڈیجی یاترا کا استعمال کرتے ہوئے سفر کرنے والے مسافروں کی تعداد 1.45 کروڑ تک پہنچ گئی ہے
ڈیجی یاترا چنئی ہوائی اڈے پر 31 مارچ 2024 تک شروع کی جائے گی
21 FEB 2024 2:53PM by PIB Delhi
اپنے موبائل فون پر ڈیجی یاترا ایپلیکیشن انسٹال کرنے والے مسافروں کی تعداد 10 فروری 2024 تک بڑھ کر 45.8 لاکھ ہو گئی ہے۔ یہ یکم جنوری 2024 تک کی 38 لاکھ کی تعداد سے 20.5 فیصد زیادہ ہے۔
20 فروری 2024 تک ڈیجی یاترا ایپلیکیشن صارفین کی تعداد:
نمبر شمار
پلیٹ فارم
یکم جنوری 2024 تک
10 فروری 2024 تک
فیصد اضافہ
i
اینڈرائڈ
17.3 لاکھ
21.2 لاکھ
22.5 فیصد
ii
آئی او ایس ایپل
20.7 لاکھ
24.6 لاکھ
~19%
میزان
38.0 لاکھ
45.8 لاکھ
~20.5%
ڈیجی یاترا ابتدائی طور پر تین ہوائی اڈوں، نئی دہلی، بنگلورو، اور وارانسی پر دسمبر 2022 میں شروع کی گئی تھی۔ بعد میں، اسے مزید 10 ہوائی اڈوں پر شروع کیا گیا۔
ڈیجی یاترا ایپ کے آغاز کے بعد سے ہوائی اڈوں پر ڈیجی یاترا کے مسافروں کی کل تعداد درج ذیل ہے:
ہوائی اڈہ
31 دسمبر 2023 تک مجموعی ڈیجی یاترا پیکس
11 فروری 24 23 تک مجموعی ڈیجی یاترا پیکس
دہلی
34,24,937
42,62,167
بنگلورو
30,19,149
38,21,829
وارانسی
7,41,514
8,54,145
حیدرآباد
10,61,638
14,92,776
کولکاتہ
15,85,350
20,34,544
پنے
83,42,63
10,68,112
وجئے واڑہ
2,03,672
2,46,440
کوچین
58,976
1,15,335
ممبئی
1,42,667
2,84,469
احمد آباد
1,12,069
1,71,226
لکھنؤ
27,421
48,691
گوہاٹی
28,655
53,379
جے پور
20,577
42,178
کل
1,12,60,888
1,44,95,291
ڈیجی یاترا، بائیو میٹرک تصدیق ٹیکنالوجی کا استعمال کرنے والی شہری ہوابازی کی وزارت کی ایک ایک آئی.ٹی پہل ہے، جوہوائی اڈے کے داخلی دروازوں پر مسافروں کی بغیر کسی رکاوٹ کے اور خوش اسلوبی کے ساتھ نقل و حرکت فراہم کرتی ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Digi Yatra app users number crosses 45.8 Lakhs
Number of passengers who have travelled using Digi Yatra reaches 1.45 crore
Digi Yatra to be launched at Chennai airport by March 31st, 2024
21 FEB 2024 2:53PM by PIB Delhi
The number of passengers having installed the Digi Yatra application on their mobile phones has increased to 45.8 Lakhs as on February 10, 2024. It’s an increase of 20.5 per cent from 38 lakhs as on 1st January, 2024.
Digi Yatra application user base as on February 20, 2024:
Sl. No.
Platform
As on 01/01/2024
As on 10/02/2024
% increase
i
Android:
17.3 Lakhs
21.2 Lakhs
~22.5%
ii
iOS Apple:
20.7 Lakhs
24.6 Lakhs
~19%
Total:
38.0 Lakhs
45.8 Lakhs
~20.5%
The Digi Yatra was initially launched at three airports, New Delhi, Bengaluru, and Varanasi in December 2022. Later, it was launched in 10 more airports.
Total Digi Yatra passenger count at airports since launch is as follows:
Airport
Cumulative Digi Yatra PAX till 31.12.2023
Cumulative Digi Yatra PAX till 11.02.2024
Delhi
34,24,937
42,62,167
Bengaluru
30,19,149
38,21,829
Varanasi
7,41,514
8,54,145
Hyderabad
10,61,638
14,92,776
Kolkata
15,85,350
20,34,544
Pune
83,42,63
10,68,112
Vijayawada
2,03,672
2,46,440
Cochin
58,976
1,15,335
Mumbai
1,42,667
2,84,469
Ahmedabad
1,12,069
1,71,226
Lucknow
27,421
48,691
Guwahati
28,655
53,379
Jaipur
20,577
42,178
Total
1,12,60,888
1,44,95,291
An I.T. initiative of the Ministry of Civil Aviation using biometric verification technology, Digi Yatra provides a seamless and hassle-free movement of passengers at airport entry gates.