नागरिक उड्डयन मंत्रालय
डिजी यात्रा ऐप यूजर्स की संख्या 45.8 लाख से अधिक हुई
डिजी यात्रा से यात्रा करने वाले यात्रियों की संख्या 1.45 करोड़ तक पहुंची
चेन्नई हवाई अड्डे पर डिजी यात्रा सुविधा 31 मार्च, 2024 तक शुरू की जाएगी
21 FEB 2024 2:53PM by PIB Delhi
अपने मोबाइल फोन पर डिजी यात्रा एप्लिकेशन इंस्टॉल करने वाले यात्रियों की संख्या 10 फरवरी, 2024 तक बढ़कर 45.8 लाख हो गई है। यह 1 जनवरी, 2024 की 38 लाख की संख्या से 20.5 प्रतिशत अधिक है।
20 फरवरी, 2024 तक डिजी यात्रा एप्लिकेशन यूजर आधार:
क्र.सं.
प्लैटफॉर्म
01/01/2024 तक
दिनांक 10/02/2024 तक
बढ़ोतरी (प्रतिशत)
I
एंड्रॉयड:
17.3 लाख
21.2 लाख
~22.5 प्रतिशत
ii
आईओएस एप्पल:
20.7 लाख
24.6 लाख
~19 प्रतिशत
कुल:
38.0 लाख
45.8 लाख
~20.5 प्रतिशत
डिजी यात्रा सुविधा प्रारंभ में दिसंबर 2022 में तीन हवाई अड्डों, नई दिल्ली, बेंगलुरु और वाराणसी में शुरू की गई थी। बाद में इसे 10 और हवाई अड्डों में शुरू किया गया।
लॉन्च के बाद से हवाई अड्डों पर कुल डिजी यात्रा यात्रियों की संख्या इस प्रकार है:
हवाई अड्डा
31.12.2023 तक संचयी डिजी यात्रा पैक्स
11.02.2024 तक संचयी डिजी यात्रा पैक्स
दिल्ली
34,24,937
42,62,167
बेंगलुरु
30,19,149
38,21,829
वाराणसी
7,41,514
8,54,145
हैदराबाद
10,61,638
14,92,776
कोलकाता
15,85,350
20,34,544
पुणे
83,42,63
10,68,112
विजयवाड़ा
2,03,672
2,46,440
कोचीन
58,976
1,15,335
मुंबई
1,42,667
2,84,469
अहमदाबाद
1,12,069
1,71,226
लखनऊ
27,421
48,691
गुवाहाटी
28,655
53,379
जयपुर
20,577
42,178
कुल
1,12,60,888
1,44,95,291
एक आई.टी. बायोमेट्रिक सत्यापन तकनीक का उपयोग करते हुए नागर विमानन मंत्रालय की पहल, डिजी यात्रा हवाई अड्डे के प्रवेश द्वारों पर यात्रियों की निर्बाध और परेशानी मुक्त आवाजाही प्रदान करती है।

Ministry of Civil Aviation
Digi Yatra app users number crosses 45.8 Lakhs
Number of passengers who have travelled using Digi Yatra reaches 1.45 crore
Digi Yatra to be launched at Chennai airport by March 31st, 2024
21 FEB 2024 2:53PM by PIB Delhi
The number of passengers having installed the Digi Yatra application on their mobile phones has increased to 45.8 Lakhs as on February 10, 2024. It’s an increase of 20.5 per cent from 38 lakhs as on 1st January, 2024.
Digi Yatra application user base as on February 20, 2024:
Sl. No.
Platform
As on 01/01/2024
As on 10/02/2024
% increase
i
Android:
17.3 Lakhs
21.2 Lakhs
~22.5%
ii
iOS Apple:
20.7 Lakhs
24.6 Lakhs
~19%
Total:
38.0 Lakhs
45.8 Lakhs
~20.5%
The Digi Yatra was initially launched at three airports, New Delhi, Bengaluru, and Varanasi in December 2022. Later, it was launched in 10 more airports.
Total Digi Yatra passenger count at airports since launch is as follows:
Airport
Cumulative Digi Yatra PAX till 31.12.2023
Cumulative Digi Yatra PAX till 11.02.2024
Delhi
34,24,937
42,62,167
Bengaluru
30,19,149
38,21,829
Varanasi
7,41,514
8,54,145
Hyderabad
10,61,638
14,92,776
Kolkata
15,85,350
20,34,544
Pune
83,42,63
10,68,112
Vijayawada
2,03,672
2,46,440
Cochin
58,976
1,15,335
Mumbai
1,42,667
2,84,469
Ahmedabad
1,12,069
1,71,226
Lucknow
27,421
48,691
Guwahati
28,655
53,379
Jaipur
20,577
42,178
Total
1,12,60,888
1,44,95,291
An I.T. initiative of the Ministry of Civil Aviation using biometric verification technology, Digi Yatra provides a seamless and hassle-free movement of passengers at airport entry gates.