প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আইআইটি দিল্লির আবু ধাবি ক্যাম্পাসে প্রথম ব্যাচের ছাত্রছাত্রীদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর মতবিনিময়
13 FEB 2024 7:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আইআইটি দিল্লির আবু ধাবি ক্যাম্পাসের প্রথম ব্যাচের ছাত্রছাত্রীদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। তিনি বলেন, এর মাধ্যমে ভারত ও সংযুক্ত আরব আমীরশাহীর দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার নতুন এক অধ্যায় যেমন সূচিত হয়েছে, পাশাপাশি দু’দেশের যুবসম্প্রদায়কে আরও কাছাকাছি নিয়ে এসেছে।
দিল্লির ইন্ডিয়ান ইন্সটিটিউট অফ টেকনোলজির (আইআইটি – ডি) সংযুক্ত আরব আমীরশাহীতে ক্যাম্পাস গড়ে তোলার পরিকল্পনাটি ২০২২ সালের ফেব্রুয়ারি মাসে দু’দেশের নেতৃবৃন্দের মধ্যে আলোচনাক্রমে গৃহীত হয়। আবুধাবির শিক্ষা দপ্তর এবং আইআইটি – ডি’র যৌথ উদ্যোগের এই প্রকল্পটি আন্তর্জাতিক স্তরে ছাত্রছাত্রীদের কাছে উন্নতমানের শিক্ষার ব্যবস্থা করেছে। এর ফলে, অত্যাধুনিক প্রযুক্তি, গবেষণা ও উদ্ভাবন ক্ষেত্রে দুটি দেশের মধ্যে অংশীদারিত্ব গড়ে উঠবে। এ বছরের জানুয়ারিতে আবু ধাবি ক্যাম্পাসে প্রথম পাঠক্রমটি চালু হয়েছে। এই পাঠক্রমে জ্বালানীর উত্তরণ ও এর সুস্থায়ী ব্যবহার নিয়ে স্নাতকোত্তর ডিগ্রি প্রদান করা হবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with first batch of students from IIT Delhi- Abu Dhabi Campus
13 FEB 2024 7:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the first batch of students from the IIT Delhi–Abu Dhabi Campus. Prime Minister said that this not only begins a new chapter in bilateral collaboration between India and the UAE, but also brings the youth from the two countries together.
The opening of a campus of the Indian Institute of Technology, Delhi in the UAE was envisioned by the leadership of the countries in February 2022. The project, a joint collaboration between the Indian Institute of Technology Delhi (IIT-D) and Abu Dhabi Department of Education & Knowledge (ADEK), aims to provide quality higher education opportunities to students globally. It would also foster partnerships between the two countries in the fields of next generation technology, research and innovation. The first academic program - a Masters in Energy Transition and Sustainability - commenced this January.