وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آئی آئی ٹی دہلی-ابوظہبی کیمپس کے طلبا کے پہلے بیچ کے ساتھ بات چیت کی
13 FEB 2024 7:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آئی آئی ٹی دہلی – ابوظہبی کیمپس کے طلبا کے پہلے بیچ کے ساتھ بات چیت کی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس سے نہ صرف ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان باہمی تعاون کے ایک نئے باب کا آغاز ہوتا ہے بلکہ یہ دونوں ممالک کے نوجوانوں کو بھی ایک ساتھ لاتا ہے۔
متحدہ عرب امارات میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، دہلی کے کیمپس کے افتتاح کا تصور دونوں ممالک کی قیادت نے فروری 2022 میں کیا تھا۔ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی دہلی (آئی آئی ٹی-ڈی) اور ابوظہبی ڈیپارٹمنٹ آف ایجوکیشن اینڈ نالج (اے ڈی ای کے) کے درمیان مشترکہ تعاون کے اس پروجیکٹ کا مقصد عالمی سطح پر طلبا کو اعلیٰ تعلیم کے معیاری مواقع فراہم کرنا ہے۔ یہ دونوں ممالک کے درمیان اگلی نسل کی ٹیکنالوجی، تحقیق اور اختراع کے شعبوں میں شراکت داری کو بھی فروغ دے گا۔ پہلا تعلیمی پروگرام - توانائی کی منتقلی اور پائیداری میں ماسٹرز - اس جنوری میں شروع ہوا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with first batch of students from IIT Delhi- Abu Dhabi Campus
13 FEB 2024 7:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the first batch of students from the IIT Delhi–Abu Dhabi Campus. Prime Minister said that this not only begins a new chapter in bilateral collaboration between India and the UAE, but also brings the youth from the two countries together.
The opening of a campus of the Indian Institute of Technology, Delhi in the UAE was envisioned by the leadership of the countries in February 2022. The project, a joint collaboration between the Indian Institute of Technology Delhi (IIT-D) and Abu Dhabi Department of Education & Knowledge (ADEK), aims to provide quality higher education opportunities to students globally. It would also foster partnerships between the two countries in the fields of next generation technology, research and innovation. The first academic program - a Masters in Energy Transition and Sustainability - commenced this January.