प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विश्व सरकार शिखर सम्मेलन दुबई 2024 में मेडागास्कर के राष्ट्रपति से मुलाकात की
14 FEB 2024 2:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज दुबई में विश्व सरकार शिखर सम्मेलन के अवसर पर सम्मेलन से इतर, मेडागास्कर के राष्ट्रपति महामहिम श्री एंड्री राजोएलिना से मुलाकात की। दोनों नेताओं के बीच यह पहली बातचीत थी।
दोनों नेताओं ने भारत औऱ मेडागास्कर के बीच दीर्घकालिक मैत्रीपूर्ण संबंधों और प्राचीन भौगोलिक संबंधों को स्वीकार किया। उन्होंने द्विपक्षीय संबंधों को सुदृढ़ बनाने पर चर्चा की और संयुक्त राष्ट्र सहित विभिन्न बहुपक्षीय मंचों पर दोनों देशों के बीच घनिष्ठ सहयोग की सराहना की।
प्रधानमंत्री ने भारत-मेडागास्कर साझेदारी को और मजबूत करने और सागर - क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास के लिए भारत की प्रतिबद्धता दोहराई। उन्होंने बताया कि हिंद महासागर क्षेत्र में एक साथी विकासशील देश के रूप में, भारत, मेडागास्कर की विकास यात्रा में एक प्रतिबद्ध साझीदार बना रहेगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets President of Republic of Madagascar on the sidelines of the World Governments Summit in Dubai 2024
14 FEB 2024 2:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the President of Madagascar H. E. Mr. Andry Rajoelina, today, on the sidelines of the World Governments Summit in Dubai. This was the first meeting between the two leaders.
Both leaders recognized the long-standing friendly relations and ancient geographical ties between the two countries. They discussed ways to advance bilateral ties and appreciated the close cooperation between the two countries in various multilateral fora, including the UN.
Prime Minister reaffirmed India’s commitment to further strengthen India-Madagascar partnership and to Vision SAGAR - Security and Growth for All in the Region. He conveyed that as a fellow developing country in the Indian Ocean Region, India will remain a committed partner in the developmental journey of Madagascar.