Prime Minister's Office
PM addresses ET Now Global Business Summit 2024
“This is India’s Time”
“Every development expert group in the world is discussing how India has transformed in the last 10 years”
“World trusts India today”
“Stability, consistency and continuity make for the ‘first principles’ of our overall policy making”
“India is a welfare state. We ensured that the government itself reaches every eligible beneficiary”
“Productive expenditure in the form of capital expenditure, unprecedented investment in welfare schemes, control on wasteful expenditure and financial discipline - Four main factors in each of our budgets”
“Completing projects in a time-bound manner has become the identity of our government”
“We are addressing the challenges of the 20th century and also fulfilling the aspirations of the 21st century”
“White Paper regarding policies followed by the country in the 10 years before 2014 presented in this session of Parliament”
09 FEB 2024 10:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the ET Now Global Business Summit 2024 at Hotel Taj Palace in New Delhi today.
The Prime Minister began his address by highlighting the significance of the theme of ‘Disruption, Development and Diversification chosen by the Global Business Summit 2024. “When it comes to disruption, development and diversification, everybody can agree that this is India’s time”, the PM remarked noting the growing trust towards India in the world. Speaking about the unprecedented enthusiasm towards India in Davos, the Prime Minister recalled the discussions about India being termed an unprecedented economic success story, its digital and physical infrastructure soaring to new heights, and India dominating every sector in the world. PM Modi also recalled a senior official comparing India's capability to that of a ‘raging bull’. The Prime Minister said that development expert groups in the world discussing India’s transformation in the past 10 years show the growing faith of the world towards India today. “Never before have we seen such positive sentiment regarding India's potential and success in the world”, Shri Modi remarked recalling his acclamation from the Red Fort – ‘This is the time, this is the right time’.
Underlining that there comes a time during the development journey of any country when all the circumstances are in its favor, the Prime Minister said that it is at this time when the country makes itself strong for centuries to come. “I see the same time for India today. This time period is unprecedented. In a way, the nation’s virtuous cycle has started”, PM Modi said, mentioning the continuously increasing growth rate and declining fiscal deficit, export rising and current account deficit remaining low, productive investment witnessing a record high and inflation under control, rising opportunities and income, declining poverty, growing consumption and corporate profitability and a record decrease in bank NPA. The Prime Minister further added that production and productivity are both going up.
Expressing delight in the praise received by economic experts and journalists regarding this year’s Interim Budget terming it as ‘not a populist budget’, the Prime Minister thanked them for their reviews, but also drew attention to the ‘first principles’ of the Budget or overall policy-making. “Those first principles are - stability, consistency and continuity”, Prime Minister Modi said adding that this budget is an extension of these principles.
Looking back on the Coronavirus pandemic, the Prime Minister recalled how the entire period that followed turned out to be a huge test for governments all over the world where no one had a clue about dealing with the twin challenges of health and economy. He emphasized that during this period, India gave priority to saving lives. “If there is life, there is everything”, he remarked, highlighting the government’s effort to gather life-saving resources and make people aware of the dangers. He stated that the government decided to provide free ration for the poor, focused on Made in India vaccines and also ensured quick vaccine availability. “The government addressed both health and livelihood demands”, PM Modi said as he mentioned direct benefit transfer to women’s accounts, financial assistance to street vendors and small entrepreneurs, and measures to tackle farming-related issues. He said that the government took the resolve to convert disaster into opportunity. Recalling the opinion of experts at the time to print more money to increase demand and help big businesses, the Prime Minister pointed out that this approach adopted by many governments of the world resulted in rising inflation levels. “There were many attempts to put pressure on us too”, the Prime Minister continued, “but we knew the ground reality and understood it. We moved forward based on our experience and our conscience.” PM Modi credited India’s policies, which were once being questioned but proved to be correct, for the economy’s strong position today.
“India is a welfare state. The government’s priority is to make the lives of the common citizens easier and improve the quality of life”, the Prime Minister remarked. He underlined that on the one hand, new schemes were created, while on the other, the government took the benefits to every eligible beneficiary. “We invested not only in the present but also in the future of the country”, he added. The Prime Minister highlighted the four main factors in each of the budgets and mentioned record productive expenditure in the form of capital expenditure, unprecedented investment in welfare schemes, control on wasteful expenditure and financial discipline. He underscored that a balance was maintained and the set targets were achieved in all four subjects. Crediting the mantra of ‘money saved is money earned’ in achieving the desired targets, the Prime Minister mentioned completing projects in a time-bound manner. Mentioning rising project costs caused due to delays, PM Modi gave the example of the Eastern Dedicated Freight Corridor project launched in 2008 and informed that the project costs rose from Rs 16,500 crores to more than Rs 50,000 crores upon completion last year. He also mentioned the Bogibeel Bridge of Assam launched in 1998 whose project costs rose from Rs 1100 crores to Rs 5,000 crores upon completion in 2018.
Prime Minister Modi also touched upon saving the country's money by bringing transparency to the system and using technology. He mentioned getting rid of 10 crore fake beneficiaries who existed only on paper, putting an end to the leakage of funds with Direct Benefit Transfer helping save Rs. 3.25 lakh crore from falling into the wrong hands, GeM Portal for purchase of government goods resulting in savings of Rs 65,000 crores, and diversification of oil procurement saving Rs 25,000 crores. “In the last year, we saved Rs 24,000 crores just by blending ethanol in petrol”, he added. He also mentioned the Swacchta Abhiyan where the government made Rs 1100 crores by selling office junk lying around in government buildings.
The Prime Minister underlined that the government schemes were created in such a way that the citizens save money. He touched upon the Jal Jeevan Mission where clean drinking water was ensured for the poor, thereby reducing their expenses on illnesses incurred through waterborne diseases. Referring to Ayushman Bharat, PM Modi said that it has saved the poor of the country from spending Rs 1 lakh crore while Rs 30,000 crores have been saved through 80% cheaper medicines at PM Jan Aushadhi Kendras.
Shri Modi reiterated that he is accountable not only to the present generation but also to many future generations. Thus, giving top priority to financial management in policies and decisions.
Giving the example of electricity, the Prime Minister mentioned the Rooftop solar scheme for one crore houses where people can reduce their electricity bill to zero by generating electricity and also earn money by selling the extra electricity. He also mentioned LED bulbs provided under the Ujala scheme that helped save Rs 20,000 crores in electricity bills.
The Prime Minister pointed out that even though slogans for eradicating poverty have been raised in the country for the past seven decades, they failed to make an impact and those giving suggestions from air-conditioned rooms became millionaires while the poor remained poor. After 2014, the Prime Minister said that all-round work began resulting in 25 crore people rising out of poverty in the last 10 years. He credited the policies of our government for the same. “I have come here from poverty so I know how to fight poverty. By moving forward in this direction, we will reduce the poverty of the country and make our country developed.”, Shri Modi exclaimed.
“India’s governance model is moving forward on two streams simultaneously”, the Prime Minister said. He emphasized that on the one hand, the challenges of the 20th century are being addressed while on the other hand, the government is striving to fulfill the aspirations of the 21st century. Drawing comparisons of development parameters, the Prime Minister mentioned building 11 crore toilets and also creating new possibilities in the space sector, providing 4 crore houses to the poor while developing more than 10,000 Atal Tinkering Labs, establishing more than 300 medical colleges while completing the work of freight corridor and defence corridor, running Vande Bharat trains as well as about 10,000 electric buses in many cities including Delhi. He also mentioned connecting crores of Indians with the banking sector and creating multiple facilities through Digital India and Fintech.
Touching upon the curse of incremental thinking, the Prime Minister explained that it creates a limit and does not allow one to move at its own pace. He pointed out that a similar issue existed in the bureaucracy when the present government came to power. To bring about change, the Prime Minister said that he decided to work at a much larger scale and greater speed than the previous governments. Throwing light on the comparisons of work done till 2014 with the last 10 years, PM Modi mentioned electrification of railway lines increasing from about 20,000 km to more than 40,000 km, construction of four-lane National Highways increasing from 18,000 km to about 30,000 km, expansion of Metro Rail network from less than 250 km to more than 650 km. Under the Jal Jeevan Mission since 2019, the Prime Minister informed that 10 crore homes in rural areas received tap water connections in the last 5 years alone compared to 3.5 crore tap water connections in India in seven decades till 2014.
The Prime Minister pointed out that the policies followed by the country in the 10 years before 2014 were actually taking the country on the path of poverty and mentioned the White Paper tabled in the Budget Session of Parliament regarding this has also been presented in this session of Parliament. He pointed out the great disappointment among investors around the world due to scams and policy paralysis leading to a huge risk of losing the confidence of investors. He underlined that now that India’s economy is in a strong position, the government has presented the entire truth before the country in the form of the White Paper.
“India is soaring to new heights of progress”, the Prime Minister said assuring everyone that the country is on the path to becoming the third-largest economy in the world. He also expressed confidence that the present government’s third term will witness huge decisions and preparations are already underway for new schemes to eliminate poverty while giving a new impetus to India's development. He informed that the suggestions from more than 15 lakh people have been taken into consideration. Concluding the address, the Prime Minister said, “New India will work with super speed. This is Modi’s guarantee”.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ईटी नाउ ग्लोबल बिजनेस समिट 2024 को संबोधित किया
“ये भारत का समय है"
“दुनिया के हर विकास विशेषज्ञ समूह में चर्चा है कि कैसे 10 साल में भारत परिवर्तित चुका है"
“विश्व आज भारत पर विश्वास करता है”
“हमारे समग्र नीति निर्माण के 'प्रथम सिद्धांत' हैं- स्थिरता, सामंजस्य और निरंतरता”
“भारत एक कल्याणकारी देश है, हमने सुनिश्चित किया कि हर पात्र लाभार्थी तक सरकार खुद पहुंचे”
“हमारे प्रत्येक बजट में चार मुख्य कारक- पूंजीगत व्यय के रूप में लाभकारी व्यय, कल्याणकारी योजनाओं पर अभूतपूर्व निवेश, फिजूलखर्ची पर नियंत्रण और वित्तीय अनुशासन”
“परियोजनाओं को समयबद्ध तरीके से पूरा करना हमारी सरकार की पहचान बन गई है”
“हम 20वीं सदी की चुनौतियों से निपट रहे हैं और 21वीं सदी की आकांक्षाओं को भी पूरा कर रहे हैं”
“2014 के पहले के 10 साल में देश जिन नीतियों पर चला उनके बारे में संसद के इसी सत्र में श्वेत पत्र प्रस्तुत किया गया है”
09 FEB 2024 10:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली के होटल ताज पैलेस में ईटी नाउ ग्लोबल बिजनेस समिट 2024 को संबोधित किया।
प्रधानमंत्री ने अपने संबोधन की शुरुआत ग्लोबल बिजनेस समिट 2024 द्वारा चुने गए 'विघटन, विकास और विविधीकरण' विषय के महत्व पर प्रकाश डालते हुए की। प्रधानमंत्री ने विश्व में भारत के प्रति बढ़ते विश्वास पर गौर करते हुए कहा, “व्यवधान, विकास और विविधीकरण” की इस चर्चा में हर कोई इस बात पर सहमत है कि ये भारत का समय है।” दावोस में भारत के प्रति अभूतपूर्व उत्साह का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री ने भारत को अभूतपूर्व आर्थिक सफलता की कहानी कहे जाने, उसके डिजिटल और फिजीकल बुनियादी ढांचे के नई ऊंचाई पर होने और दुनिया के हर क्षेत्र में भारत का दबदबा होने के बारे में हुई चर्चा को याद किया। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने एक वरिष्ठ अधिकारी द्वारा भारत की क्षमता की तुलना ‘रेजिंग बुल’ से किए जाने को भी याद किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि दुनिया के हर विकास विशेषज्ञ समूह में चर्चा है कि कैसे 10 साल में भारत परिवर्तित चुका है, यह भारत के प्रति दुनिया के बढ़ते विश्वास को दर्शाता है। श्री मोदी ने लाल किले से अपने संबोधन - ' यही समय है, सही समय है' को याद करते हुए कहा, “भारत के सामर्थ्य और सफलता को लेकर दुनिया में ऐसी सकारात्मक भावना पहले कभी नहीं थी।”
इस बात को रेखांकित करते हुए कि किसी भी देश की विकास यात्रा में एक समय ऐसा आता है जब सभी परिस्थितियां उसके पक्ष में होती हैं, प्रधानमंत्री ने कहा कि यही वह समय होता है, जब वो देश अपने आपको, आने वाली कई-कई सदियों के लिए मजबूत बना लेता है। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा, “मैं भारत के लिए आज वही समय देख रहा हूं। यह समयावधि अभूतपूर्व है। एक तरह से, देश का पवित्र चक्र शुरू हो गया है।” उन्होंने लगातार बढ़ती विकास दर और घटते राजकोषीय घाटे, निर्यात बढ़ने और चालू खाता घाटा कम रहने, उत्पादक निवेश में रिकॉर्ड ऊंचाई और महंगाई नियंत्रण में होने, अवसर और आय दोनों के बढ़ने, घटती गरीबी, बढ़ती खपत और कॉर्पोरेट लाभप्रदता तथा बैंक एनपीए में रिकॉर्ड कमी आने का उल्लेख किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि उत्पादन और उत्पादकता दोनों बढ़ रहे हैं।
इस वर्ष के अंतरिम बजट को आर्थिक विशेषज्ञों और पत्रकारों द्वारा मिली प्रशंसा और उनके द्वारा इसे 'लोकलुभावन बजट' नहीं करार दिए जाने पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए प्रधानमंत्री ने इस समीक्षा के लिए उन्हें धन्यवाद दिया, लेकिन साथ ही बजट के 'प्रथम सिद्धांतों' या समग्र नीति निर्माण की ओर उनका ध्यान आकर्षित किया। "वे प्रथम सिद्धांत हैं - स्थिरता, सामंजस्य और निरंतरता”। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि यह बजट इन्हीं सिद्धांतों का विस्तार है।
कोरोना वायरस महामारी को याद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि उसके बाद का पूरा कालखंड भी, पूरे विश्व में सरकारों के लिए एक बड़ी परीक्षा बनकर आया था, जहां किसी को कोई अंदाजा नहीं था कि स्वास्थ्य और अर्थव्यवस्था की इस दोहरी चुनौती से निपटा कैसे जाए। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि इस दौरान भारत ने जान बचाने को प्राथमिकता दी। उन्होंने "जान है तो जहान है” का उल्लेख करते हुए जीवन रक्षक संसाधनों को इकट्ठा करने और लोगों को खतरों के बारे में जागरूक करने के सरकार के प्रयासो पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि सरकार ने गरीबों के लिए मुफ्त राशन उपलब्ध कराने का फैसला किया, मेड इन इंडिया टीकों पर ध्यान केंद्रित किया और टीकों की त्वरित उपलब्धता भी सुनिश्चित की। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने महिलाओं के बैंक खातों में सीधे पैसे भेजने, रेहड़ी-पटरी वालों और छोटे उद्योगपतियों को वित्तीय सहायता देने और खेती से संबंधित मुद्दों से निपटने के उपायों का उल्लेख करते हुए कहा, "सरकार ने स्वास्थ्य और आजीविका दोनों मांगों को हल किया।" उन्होंने कहा कि सरकार ने आपदा को अवसर में बदलने का संकल्प लिया। प्रधानमंत्री ने मांग बढ़ाने और बड़े व्यवसायों की मदद के लिए अधिक पैसा छापने की उस समय की विशेषज्ञों की राय को याद करते हुए कहा कि दुनिया की कई सरकारों ने यह रास्ता अपनाया लेकिन इस कदम के परिणामस्वरूप वहां महंगाई का स्तर बढ़ गया। प्रधानमंत्री ने कहा, “हम पर भी दबाव बनाने के बहुत प्रयास हुए थे, लेकिन हम जमीनी सच्चाइयों को जानते थे और समझते थे। हमने अनुभव के आधार पर अपने विवेक से कुछ निर्णय किए।” प्रधानमंत्री श्री मोदी ने भारत की आज की मजबूत अर्थव्यवस्था का श्रेय उन नीतियों को दिया, जिन पर कभी सवाल उठाए गए थे, लेकिन वे सही साबित हुई हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा, “भारत एक कल्याणकारी देश है। सरकार की प्राथमिकता सामान्य नागरिकों के जीवन को आसान बनाना और उनके जीवन की गुणवत्ता में सुधार लाना है।”उन्होंने इस बात को रेखांकित किया कि एक तरफ नई योजनाएं बनाई गईं, वहीं दूसरी तरफ सरकार ने सुनिश्चित किया कि योजना का लाभ हर पात्र लाभार्थी तक पहुंचे। उन्होंने कहा, "हमने सिर्फ वर्तमान पर ही नहीं बल्कि देश के भविष्य पर भी निवेश किया। है।” प्रधानमंत्री ने प्रत्येक बजट में चार मुख्य कारकों पर प्रकाश डाला और- पूंजीगत व्यय के रूप में रिकॉर्ड लाभकारी व्यय, कल्याणकारी योजनाओं पर अभूतपूर्व निवेश, फिजूलखर्ची पर नियंत्रण और वित्तीय अनुशासन का उल्लेख किया। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि इनमें संतुलन बनाए रखा गया और इन चारों विषयों में ही निर्धारित लक्ष्य हासिल किए गए। वांछित लक्ष्यों को प्राप्त करने में “एक पैसा बचाना, एक पैसा कमाना है” के मंत्र को श्रेय देते हुए, प्रधानमंत्री ने परियोजनाओं को समयबद्ध तरीके से पूरा करने का उल्लेख किया। विलम्ब के कारण परियोजना की लागत बढ़ने का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री श्री मोदी ने 2008 में शुरू की गई ईस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर परियोजना का उदाहरण देते हुए बताया कि पिछले साल पूरा होने पर परियोजना की लागत 16,500 करोड़ रुपये से बढ़कर 50,000 करोड़ रुपये से अधिक हो गई। उन्होंने 1998 में शुरु किए गए असम के बोगीबील ब्रिज का भी उल्लेख किया, जिस परियोजना के 2018 में पूरा होने पर उसकी लागत 1100 करोड़ रुपये से बढ़कर 5,000 करोड़ रुपये हो गई।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने व्यवस्था में पारदर्शिता लाने और प्रौद्योगिकी के उपयोग के जरिए देश के पैसे बचाने के बारे में भी चर्चा की। उन्होंने 10 करोड़ फर्जी लाभार्थियों से छुटकारा पाने का उल्लेख किया, जो केवल कागजों पर मौजूद थे, प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण के जरिए धन की लीकेज रोकी गई, जिसकी बदौलत 3.25 लाख करोड़ रुपये की राशि को गलत हाथों में जाने से रोका जा सका। सरकारी सामान की खरीद के लिए जीईएम पोर्टल से 65,000 करोड़ रुपये की बचत हो सकी और तेल खरीद के विविधीकरण से 25,000 करोड़ रुपये की बचत हुई । उन्होंने कहा, “पिछले साल हमने सिर्फ पेट्रोल में इथेनॉल मिलाकर 24,000 करोड़ रुपये बचाए।” उन्होंने स्वच्छता अभियान का भी उल्लेख किया जहां सरकारी भवनों में पड़े कार्यालय के कबाड़ को बेचकर सरकार ने 1100 करोड़ रुपये कमाए।
प्रधानमंत्री ने इस बात को रेखांकित किया कि सरकारी योजनाएं इस तरह बनाई गईं , जिनसे नागरिकों का पैसा बच सके । उन्होंने जल जीवन मिशन का जिक्र किया, जिसकी वजह से गरीबों को पीने का शुद्ध पानी मिलना संभव हुआ। जिससे जलजनित बीमारियों पर होने वाला उनका खर्च कम हुआ है। आयुष्मान भारत का जिक्र करते हुए प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि इसने देश के गरीब के 1 लाख करोड़ रुपए खर्च होने से बचाए हैं, वहीं प्रधानमंत्री जन औषधि केंद्रों पर 80 फीसदी सस्ती दवाओं से 30,000 करोड़ रुपये की बचत हुई है।
श्री मोदी ने दोहराया कि वह वर्तमान पीढ़ी के साथ ही आने वाली अनेकों पीढ़ियों के प्रति भी जवाबदेह हैं। इसलिए नीतियों और निर्णयों में वित्तीय प्रबंधन को सर्वोच्च प्राथमिकता दी जा रही है।
प्रधानमंत्री ने बिजली का उदाहरण देते हुए एक करोड़ घरों के लिए रूफटॉप सोलर स्‍कीम का जिक्र किया, जहां लोग बिजली उत्पादित करके अपना बिजली बिल शून्य कर सकते हैं और अतिरिक्त बिजली बेचकर पैसा भी कमा सकते हैं। उन्होंने उजाला योजना के तहत प्रदान किए गए एलईडी बल्बों का भी उल्लेख किया जिससे बिजली बिल में 20,000 करोड़ रुपये बचाने में मदद मिली।
प्रधानमंत्री ने कहा कि सात दशक पहले से हमारे यहां गरीबी हटाओ के नारे दिन-रात दिए जाते रहे हैं। लेकिन वे किसी तरह का प्रभाव डालने में विफल रहे और वातानुकूलित कमरों से सुझाव देने वाले लोग करोड़पति बन गए, जबकि गरीब, गरीब ही बने रहे। प्रधानमंत्री ने कहा कि 2014 के बाद चौतरफा काम शुरू हुआ जिसके परिणामस्वरूप पिछले 10 वर्षों में 25 करोड़ लोग गरीबी से बाहर आ गए। उन्होंने इसका श्रेय अपनी सरकार की नीतियों को दिया। श्री मोदी ने कहा, “मैं गरीबी से निकलकर यहां पहुंचा हूं इसलिए मुझे पता है कि गरीबी से लड़ाई कैसे लड़ी जाती है। इसी दिशा में आगे बढ़ते हुए हम देश की गरीबी कम करेंगे, अपने देश को विकसित बनाएंगे।”
प्रधानमंत्री ने कहा, “भारत का गवर्नेंस मॉडल दो धाराओं पर एक साथ आगे बढ़ रहा है।” उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि एक तरफ 20वीं सदी की चुनौतियों से निपटा जा रहा है, तो दूसरी तरफ, सरकार 21वीं सदी की आकांक्षाओं को पूरा करने में जुटी हुई है । विकास मापदंडों की तुलना करते हुए प्रधानमंत्री ने 11 करोड़ शौचालयों के निर्माण और अंतरिक्ष क्षेत्र में नई संभावनाएं बनाने, 10,000 से अधिक अटल टिंकरिंग लैब विकसित करने के साथ-साथ गरीबों को 4 करोड़ घर उपलब्ध कराने, 300 से अधिक मेडिकल कॉलेजों की स्थापना करने, फ्रेट कॉरिडोर और डिफेंस कॉरिडोर काम करने, वंदे भारत ट्रेनों के साथ-साथ दिल्ली समेत कई शहरों में करीब 10,000 इलेक्ट्रिक बसें चलाने का भी उल्लेख किया। उन्होंने डिजिटल इंडिया और फिनटेक के जरिए करोड़ों भारतीयों को बैंकिंग क्षेत्र से जोड़ने और कई सुविधाएं तैयार करने का भी जिक्र किया.
“कर्स ऑफ इंक्रीमेन्टल थिंकिंग” का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि यह सोच दायरे को बांध देती है और किसी को अपनी गति से आगे बढ़ने नहीं देती। उन्होंने बताया कि जब वर्तमान सरकार सत्ता में आई तो नौकरशाही में भी इसी तरह की सोच में फंसी हुई थी। प्रधानमंत्री ने कहा कि बदलाव लाने के लिए उन्होंने पिछली सरकारों की तुलना में बहुत बड़े पैमाने पर और अधिक गति से काम करने का फैसला किया। 2014 तक किए गए कार्यों की पिछले 10 वर्षों के कार्यों के साथ तुलना पर प्रकाश डालते हुए प्रधानमंत्री श्री मोदी ने रेलवे लाइनों के विद्युतीकरण को लगभग 20,000 किमी से बढ़ाकर 40,000 किमी से अधिक करने, चार-लेन के राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण को 18,000 किमी से बढ़ाकर लगभग 30,000 किमी करने, 250 किमी से कम मेट्रो रेल नेटवर्क का 650 किमी से अधिक तक विस्तार करने का उल्लेख किया । प्रधानमंत्री ने बताया कि 2014 तक सात दशकों में भारत में 3.5 करोड़ नल से जल के कनेक्शन थे, जबकि जल जीवन मिशन के तहत 2019 से, महज पिछले 5 वर्षों में ग्रामीण क्षेत्रों में 10 करोड़ घरों को नल से जल के कनेक्शन मिले।
प्रधानमंत्री ने बताया कि 2014 के पहले के 10 साल में देश जिन नीतियों पर चला, वो वाकई देश को कंगाली की राह पर लेकर जा रही थीं। उन्होंने इस बात का उल्लेख किया कि इस संबंध में संसद के बजट सत्र में एक श्वेत पत्र भी प्रस्तुत किया गया है। उन्होंने घोटालों और नीतिगत पंगुता के कारण दुनिया भर के निवेशकों में भारी निराशा की ओर इशारा किया, जिससे निवेशकों का विश्वास खोने का बड़ा खतरा पैदा हो गया था। उन्होंने रेखांकित किया कि अब जब भारत की अर्थव्यवस्था मजबूत स्थिति में है, सरकार ने श्वेत पत्र के रूप में देश के सामने पूरी सच्चाई रखी है।
प्रधानमंत्री ने सभी को आश्वस्त करते हुए कहा, “भारत उन्नति की नई ऊंचाइयों की ओर बढ़ रहा है।" देश दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने की राह पर है। उन्होंने यह भी विश्वास व्यक्त किया कि वर्तमान सरकार के तीसरे कार्यकाल में बड़े फैसले होंगे और भारत के विकास को नई गति देते हुए गरीबी मिटाने के लिए नई योजनाओं की तैयारी पहले से ही चल रही है। उन्होंने बताया कि 15 लाख से अधिक लोगों के सुझावों पर विचार किया गया है। अपने संबोधन का समापन करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा, “नया भारत सुपर स्पीड से काम करेगा। ये मोदी की गारंटी है।”