অর্থমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী : অমৃত প্রজন্ম - যুবাদের ক্ষমতায়নে সরকার দৃঢ়প্রতিজ্ঞ
01 FEB 2024 12:39PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ ফেব্রুয়ারি ২০২৪
সংসদে আজ অন্তর্বর্তী বাজেট ২০২৪-২৫ পেশ করে কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমন বলেন, সরকার অমৃত প্রজন্ম – যুবাদের ক্ষমতায়নে দৃঢ়প্রতিজ্ঞ। যুবাদের ক্ষমতায়ন এবং তাদের যথোপযুক্তভাবে প্রস্তুত করার ওপর আমাদের প্রগতি নির্ভর করছে বলে জানান মন্ত্রী। তিনি বলেন যে জাতীয় শিক্ষা নীতি ২০২০ রূপান্তরকারী সংস্কার নিয়ে আসছে। তিনি আরও বলেন, পিএম স্কুল ফর রাইজিং ইন্ডিয়া গুণমানসম্পন্ন শিক্ষা দিচ্ছে এবং ব্যক্তিকে সব দিক দিয়ে চৌখস করে তুলছে।
স্কিল ইন্ডিয়া মিশনের সাফল্যের কথা তুলে ধরে শ্রীমতী সীতারমন জানান এই মিশনে ১.৪ কোটি যুবাদের প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছে। ৫৪ লক্ষ যুবাকে অতিরিক্ত দক্ষ এবং আরও বেশি দক্ষ করে তোলা হয়েছে এবং ৩,০০০ নতুন আইটিআই স্থাপন করা হয়েছে। তিনি আরও জানান, সম্প্রতি শুরু হওয়া পিএম বিশ্বকর্মা যোজনা ১৮টি পেশায় নিযুক্ত শিল্পী এবং কারুশিল্পীদের সর্বাত্মক সহায়তা দিয়েছে।
অর্থমন্ত্রী জানান, দেশে ৭টি আইআইটি, ১৬টি আইআইআইটি, ৭টি আইআইএন, ১৫টি এআইআইএম এবং ৩৯০টি বিশ্ববিদ্যালয়ের মতো বিপুল সংখ্যক নতুন উচ্চশিক্ষা প্রতিষ্ঠান স্থাপন করা হয়েছে।

Ministry of Finance
GOVERNMENT COMMITTED TO EMPOWER AMRIT PEEDHI - THE YUVA : UNION FINANCE MINISTER
NATIONAL EDUCATION POLICY 2020 USHERING IN TRANSFORMATIONAL REFORMS – SMT. NIRMALA SITHARAMAN
PM SHRI SCHOOLS DELIVERING QUALITY TEACHING, AND NURTURING HOLISTIC AND WELL-ROUNDED INDIVIDUALS – SMT. NIRMALA SITHARAMAN
PM VISHWAKARMA YOJANA PROVIDES END-TO- END SUPPORT TO ARTISANS AND CRAFTSPEOPLE ENGAGED IN 18 TRADES - SMT. NIRMALA SITHARAMAN
01 FEB 2024 12:39PM by PIB Delhi
The Government is committed to empower Amrit Peedhi, the Yuva, said Union Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman while presenting the Interim Budget 2024-25 in Parliament today.
The Minister stressed that our prosperity depends on adequately equipping and empowering the youth. She highlighted that the National Education Policy 2020 is ushering in transformational reforms. PM Schools for Rising India (PM SHRI) are delivering quality teaching, and nurturing holistic and well-rounded individuals, she added.
While highlighting the success of Skill India Mission, Smt. Sitharaman informed that under the Mission 1.4 crore youth have been trained, 54 lakh youth were upskilled and reskilled, and 3000 new ITIs were established. She also informed that the recently launched PM Vishwakarma Yojana provides end-to- end support to artisans and craftspeople engaged in 18 trades.
The Finance Minister informed that a large number of new institutions of higher learning, namely 7 IITs, 16 IIITs, 7 IIMs, 15 AIIMS and 390 Universities have been set up in the country.