وزارت خزانہ
حکومت، امرت پیڑھی- یووا- کو بااختیار بنانے کے تئیں پرعزم ہے: مرکزی وزیر خزانہ
قومی تعلیمی پالیسی 2020 ،تبدیلی کی اصلاحات کا آغاز : محترمہ نرملا سیتارمن
پی ایم شری اسکول ،معیاری تعلیم فراہم کر رہے ہیں اور جامع اور بہترین افراد کی پرورش کر رہے ہیں: محترمہ نرملا سیتارمن
پی ایم وشوکرما یوجنا، 18تجارتی پیشوں میں مصروف کاریگروں اور دستکاروں کو شروع سے آخیر تک مدد فراہم کرتی ہے: نرملا سیتارمن
01 FEB 2024 12:39PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارامن نے آج پارلیمنٹ میں عبوری بجٹ 25-2024 پیش کرتے ہوئے کہا کہ حکومت امرت پیڑھی- یووا- کو بااختیار بنانے کے تئیں پرعزم ہے۔
وزیر موصوفہ نے زور دیا کہ ہماری خوشحالی کا انحصار، نوجوانوں کو مناسب طریقے سے لیس کرنے اور انہیں بااختیار بنانے پر ہے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ قومی تعلیمی پالیسی 2020 ،تبدیلی کی اصلاحات کا آغاز کر رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ پی ایم اسکول فار رائزنگ انڈیا (پی ایم شری) ، معیاری تعلیم فراہم کر رہے ہیں اور جامع اور باصلاحیت لوگوں کی پرورش کر رہے ہیں۔
اسکل انڈیا مشن کی کامیابی پر روشنی ڈالتے ہوئے، محترمہ سیتا رمن نے بتایا کہ مشن کے تحت 1.4 کروڑ نوجوانوں کو تربیت دی گئی ہے، 54 لاکھ نوجوانوں کو ہنر مند اور دوبارہ ہنر مند بنایا گیا ہے نیز 3000 نئے آئی ٹی آئی قائم کیے گئے ہیں۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ حال ہی میں شروع کی گئی پی ایم وشوکرما یوجنا، 18 تجارتی پیشوں میں مصروف کاریگروں اور دستکاروں کو شروع سے آخیرتک مدد فراہم کرتی ہے۔
وزیر خزانہ نے بتایا کہ ملک میں اعلیٰ تعلیم کے نئے اداروں کی ایک بڑی تعداد قائم کی گئی ہے، جن میں 7 آئی آئی ٹیز، 16 آئی آئی آئی ٹیز، 7 آئی آئی ایمس، 15 اے آئی آئی ایم ایس اور 390 یونیورسٹیاں شامل ہیں۔

Ministry of Finance
GOVERNMENT COMMITTED TO EMPOWER AMRIT PEEDHI - THE YUVA : UNION FINANCE MINISTER
NATIONAL EDUCATION POLICY 2020 USHERING IN TRANSFORMATIONAL REFORMS – SMT. NIRMALA SITHARAMAN
PM SHRI SCHOOLS DELIVERING QUALITY TEACHING, AND NURTURING HOLISTIC AND WELL-ROUNDED INDIVIDUALS – SMT. NIRMALA SITHARAMAN
PM VISHWAKARMA YOJANA PROVIDES END-TO- END SUPPORT TO ARTISANS AND CRAFTSPEOPLE ENGAGED IN 18 TRADES - SMT. NIRMALA SITHARAMAN
01 FEB 2024 12:39PM by PIB Delhi
The Government is committed to empower Amrit Peedhi, the Yuva, said Union Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman while presenting the Interim Budget 2024-25 in Parliament today.
The Minister stressed that our prosperity depends on adequately equipping and empowering the youth. She highlighted that the National Education Policy 2020 is ushering in transformational reforms. PM Schools for Rising India (PM SHRI) are delivering quality teaching, and nurturing holistic and well-rounded individuals, she added.
While highlighting the success of Skill India Mission, Smt. Sitharaman informed that under the Mission 1.4 crore youth have been trained, 54 lakh youth were upskilled and reskilled, and 3000 new ITIs were established. She also informed that the recently launched PM Vishwakarma Yojana provides end-to- end support to artisans and craftspeople engaged in 18 trades.
The Finance Minister informed that a large number of new institutions of higher learning, namely 7 IITs, 16 IIITs, 7 IIMs, 15 AIIMS and 390 Universities have been set up in the country.