وزارت خزانہ
‘ناری شکتی’ نے مرکزی مقام حاصل کیا ؛ مرکزی وزیر خزانہ نے سروائیکل کینسر سے بچاؤ کے لیے ٹیکہ کاری کا اعلان کیا
حکومت زچہ اور بچہ کی صحت کی دیکھ بھال کے لیے مختلف اسکیموں میں تال میل پیدا کرے گی
نیا ڈیزائن کردہ یو – وِن پلیٹ فارم ڈیجیٹل انڈیا پہل کو مزید مستحکم کرے گا
01 FEB 2024 12:44PM by PIB Delhi
2047 ء تک وکست بھارت کے حصول اور ناری شکتی کو تیزی فراہم کرنے پر مخصوص توجہ پر زور دیتے ہوئے ، خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں 25-2024 ء کا عبوری بجٹ پیش کرتے ہوئے ، سروائیکل کینسر سے روک تھام کے لیے ٹیکہ کاری اور زچہ اور بچہ کی دیکھ بھال کے لیے مختلف اسکیموں میں تال میل پیدا کرنے کی تجویز پیش کی ۔
سروائیکل کینسر سے بچاؤ کے لیے ٹیکہ کاری پروگرام 9 سے 14 سال کی عمر کی لڑکیوں کے لیے ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت اہل زمروں میں ، اس ٹیکہ کاری کی حوصلہ افزائی کرے گی۔
زچہ و بچہ کی دیکھ بھال کے لیے مختلف پروگراموں میں تال میل لانے کے لیے ، مرکزی وزیر خزانہ نے تجویز پیش کی کہ ایک جامع پروگرام مرتب کیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘ سکشم آنگن واڑی اور پوشن 2.0 ’ کے تحت اپ گریڈ کیے جانے والے آنگن واڑی مراکز میں تیزی لائی جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ اس سے غذائیت کی فراہمی، ابتدائی بچپن کی دیکھ بھال اور نشوونما میں بہتری آئے گی۔
حکومت کی ڈیجیٹل انڈیا پہل کو آگے بڑھانے کے لیے، محترمہ نرملا سیتا رمن نے تجویز پیش کی کہ نئے ڈیزائن کردہ یو – وِن پلیٹ فارم کو پورے ملک میں تیزی سے شروع کیا جائے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس پلیٹ فارم کا استعمال حفاظتی ٹیکوں کے بندوبست اور مشن اندر دھنش کے تحت کوششوں کو آگے بڑھانے کے لیے کیا جائے گا۔

Ministry of Finance
‘NARI SHAKTI’ TAKES CENTER STAGE; UNION FINANCE MINISTER ANNOUNCES VACCINATION TO PREVENT CERVICAL CANCER
GOVERNMENT TO BRING SYNERGY OF VARIOUS SCHEMES FOR MATERNAL AND CHILDCARE
NEWLY DESIGNED U-WIN PLATFORM TO FURTHER STRENGTHEN DIGITAL INDIA INITIATIVE
01 FEB 2024 12:44PM by PIB Delhi
Aiming for Viksit Bharat by 2047 and with a sharp focus and providing momentum to Nari Shakti, Union Minister for Finance & Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman today proposed vaccination to prevent Cervical Cancer and amalgamation of various schemes for maternal and child care, as she presented the Interim Budget 2024-25 in Parliament today.
The vaccination programme will be for girls in the age group of 9 to 14 years for prevention of cervical cancer. The Government will encourage this vaccination among the eligible categories, she added.
To bring synergy in various programmes for maternal and child care, the Union Finance Minister proposed that one comprehensive programme will be created. She further added that Anganwadi Centres to be upgraded under ‘Saksham Anganwadi and Poshan 2.0’ will be expedited. She expressed that this will improve nutrition delivery, early childhood care and development.
To further the Digital India initiative of the Government, Smt. Nirmala Sitharaman proposed that newly designed U-WIN platform to be rolled out expeditiously throughout the country. This platform will be used for managing immunization and furthering the efforts under Mission Indradhanush, she added.