وزارت خزانہ
عبوری بجٹ میں براہ راست اور بالواسطہ ٹیکسوں کے لیے ٹیکس کی شرحیں برقرار رکھے جانے کی تجویز ہے
تقریباً 1 کروڑ ٹیکس دہندگان کو فائدہ پہنچانے کے لئے چند بقایا براہ راست ٹیکس کے مطالبے میں ریلیف
01 FEB 2024 12:44PM by PIB Delhi
آج پارلیمنٹ میں عبوری بجٹ 2024-25 پیش کرتے ہوئے خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے کہا ’’روایات کے پیش نظر ، میں ٹیکس سے متعلق کوئی تبدیلی کرنے کی تجویز پیش نہیں کرتی ہوں اور براہ راست ٹیکسوں اور بالواسطہ ٹیکسوں بشمول درآمدی محصولات کے لیے یکساں ٹیکس کی شرح کو برقرار رکھنے کی تجویز پیش کرتی ہوں‘‘۔
ٹیکس لگانے میں تسلسل کو یقینی بنانے کے لیے، مرکزی وزیر خزانہ نے اسٹارٹ اپس اور سوورین ویلتھ یا پنشن فنڈز سے کی جانے والی سرمایہ کاری اور کچھ آئی ایف ایس سی یونٹوں کی مخصوص آمدنی پر 31 مارچ 2025 تک ٹیکس میں چھوٹ دینے کی تجویز پیش کی۔
زندگی میں آسانی اور کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے اور بڑی تعداد میں چھوٹے، غیر تصدیق شدہ، غیر مفاہمت شدہ یا متنازعہ براہ راست ٹیکس کے مطالبات (جن میں سےمتعدد معاملات سال 1962 تک کے ہیں) کو ریلیف فراہم کرنے کے حکومت کے وژن کے مطابق، محترمہ سیتا رمن نے مالی سال 2009-10 تک کی مدت سے متعلق 25000 روپے تک اور مالی سال 2010-11 سے 2014-15 کے لیے 10,000 روپے تک کے براہ راست ٹیکس کے بقایا مطالبات کو واپس لینے کی تجویز پیش کی۔ اس سے تقریباً ایک کروڑ ٹیکس دہندگان کو فائدہ پہنچنے کی توقع ہے۔

Ministry of Finance
INTERIM BUDGET PROPOSES TO RETAIN TAX RATES FOR DIRECT AND INDIRECT TAXES
RELIEF FOR CERTAIN OUTSTANDING DIRECT TAX DEMANDS TO BENEFIT NEARLY 1 CRORE TAXPAYERS
01 FEB 2024 12:44PM by PIB Delhi
Keeping with the convention, I do not propose to make any changes relating to taxation and propose to retain the same tax rates for direct taxes and indirect taxes including import duties,” said the Union Minister for Finance and Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman, while presenting the Interim Budget 2024-25 in the Parliament today.
To ensure continuity in taxation, the Union Finance Minister proposed to extend certain tax benefits to start-ups and investments made by sovereign wealth or pension funds and tax exemption on certain income of some IFSC units till 31.03.2025.
In line with the Government’s vision to improve ease of living and ease of doing business, and to provide a relief to a large number of petty, non-verified, non-reconciled or disputed direct tax demands, many of them dating as far back as the year 1962, Smt. Sitharaman proposed to withdraw such outstanding direct tax demands up to ₹25,000 pertaining to the period up to financial year 2009-10 and up to ₹10,000 for financial years 2010-11 to 2014-15. This is expected to benefit about one crore tax-payers.