आर्थिक मामलों की मंत्रिमण्‍डलीय समिति (सीसीईए)
कैबिनेट ने (i) एसईसीएल और एमपीपीजीसीएल के संयुक्त उद्यम के जरिये 1×660 मेगावाट के ताप बिजली संयंत्र की स्थापना के लिए साउथ ईस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड; और (ii) एमबीपीएल के जरिये 2x800 मेगावाट का ताप बिजली संयंत्र स्थापित करने के लिए महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड को इक्विटी निवेश की मंजूरी दी
18 JAN 2024 12:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने आज (i) एसईसीएल और एमपीपीजीसीएल के संयुक्त उद्यम के जरिये 1×660 मेगावाट के ताप बिजली संयंत्र की स्थापना के लिए साउथ ईस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एसईसीएल); और (ii) महानदी बेसिन पॉवे लिमिटेड (एमबीपीएल - एमसीएल की सहायक कंपनी) के जरिये 2x800 मेगावाट ताप बिजली संयंत्र की स्थापना के लिए महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड (एमसीएल) के इक्विटी निवेश प्रस्ताव को मंजूरी दे दी ।
सीसीईए ने एसईसीएल, एमसीएल और सीआईएल के इक्विटी निवेश के प्रस्ताव को निम्नानुसार मंजूरी दे दी है:
• ) एसईसीएल द्वारा 823 करोड़ रुपये की इक्विटी पूंजी (±20 प्रतिशत), 70:30 के ऋण-इक्विटी अनुपात पर विचार करते हुए और जेवी कंपनी में 49 प्रतिशत इक्विटी निवेश के साथ एसईसीएल और एमपीपीजीसीएल के संयुक्त उद्यम से मध्य प्रदेश के अनूपपुर जिले के ग्राम चचाई में अमरकंटक ताप बिजली स्‍टेशन पर प्रस्तावित 1x660 मैगावाट का सुपरक्रिटिकल थर्मल पावर प्लांट 5,600 करोड़ रुपये (±20 प्रतिशत की सटीकता) के अनुमानित परियोजना पूंजीगत व्‍यय के साथ।
(बी) एमबीपीएल के माध्यम से ओडिशा के सुंदरगढ़ जिले में प्रस्तावित 2×800 मेगावाट के सुपर-क्रिटिकल थर्मल पावर प्लांट के लिए एमसीएल द्वारा 4,784 करोड़ रुपये (±20 प्रतिशत) की इक्विटी पूंजी, अनुमानित परियोजना पूंजीगत व्यय 15,947 करोड़ रुपये (सटीकता ±20 प्रतिशत)।
(सी) 2×800 मेगावाट सुपर-क्रिटिकल थर्मल पावर प्लांट स्थापित करने के लिए एमसीएल की एक एसपीवी एमबीपीएल को मंजूरी।
(डी) उपरोक्त (ए) के अनुसार एसईसीएल-एमपीपीजीसीएल (रु.823 करोड़ ± 20 प्रतिशत) के जेवी में और एमसीएल की 100 प्रतिशत पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी एमबीपीएल में सीआईएल द्वारा अपने शुद्ध मूल्य के 30 प्रतिशत से अधिक इक्विटी निवेश (उपरोक्त बिंदु (बी) के अनुसार रु. 4,784 करोड़ ± 20 प्रतिशत)।
दुनिया की सबसे बड़ी कोयला खनन कंपनी कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) देश को सस्ती बिजली उपलब्ध कराने के उद्देश्य से अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से निम्नलिखित दो पिथेड थर्मल पावर प्लांट स्थापित करेगी -
(क) एसईसीएल और मध्य प्रदेश पावर जनरेटिंग कंपनी लिमिटेड (एमपीपीजीसीएल) के बीच संयुक्त उद्यम के माध्यम से, मध्य प्रदेश के अनूपपुर जिले के ग्राम चचाई में अमरकंटक थर्मल पावर स्टेशन पर 1×660 मेगावाट का सुपरक्रिटिकल कोयला-आधारित थर्मल पावर प्लांट (टीपीपी);
(ख) एमसीएल की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी 'महानदी बेसिन पावर लिमिटेड' (एमबीपीएल) के माध्यम से, ओडिशा के सुंदरगढ़ जिले में 2×800 मेगावाट का सुपरक्रिटिकल थर्मल पावर प्लांट।

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves equity investment by (i) South Eastern Coalfields Limited for setting-up 1×660 MW Thermal Power Plant through JV of SECL and MPPGCL; and (ii) Mahanadi Coalfields Limited for setting-up 2x800 MW Thermal Power Plant through MBPL
18 JAN 2024 12:54PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi today approved proposal for equity investment by (i) South Eastern Coalfields Limited (SECL) for setting-up 1×660 MW Thermal Power Plant through JV of SECL and MPPGCL; and (ii) Mahanadi Coalfields Limited (MCL) for setting-up 2x800 MW Thermal Power Plant through Mahanadi Basin Powe Ltd (MBPL - a subsidiary of MCL).
The CCEA has approved the proposal of equity investments by SECL, MCL and CIL as follows:
(a) Equity Capital of Rs.823 Crore (± 20%) by SECL considering a Debt-Equity Ratio of 70:30 and 49% Equity Investment in JV Company with an estimated Project Capex of Rs.5,600 Crore (accuracy of ±20%) for the proposed 1×660 MW Supercritical Thermal Power Plant through JV of SECL and MPPGCL at Amarkantak Thermal Power Station in Village Chachai, Anuppur District, Madhya Pradesh.
(b) Equity Capital of Rs.4,784 Crore (± 20%) by MCL for the proposed 2×800 MW Super-Critical Thermal Power Plant in Sundargarh District, Odisha with an estimated Project Capex of Rs.15,947 Crore (accuracy of ±20%) through MBPL.
(c) Approval to MBPL, an SPV of MCL to set up the 2×800 MW Super-Critical Thermal Power Plant.
(d) Equity Investment by CIL beyond 30% of its net worth in the JV of SECL-MPPGCL (Rs.823 Crore ± 20%) as at (a) above, and in MBPL, a 100% wholly owned subsidiary of MCL (Rs.4,784 Crore ± 20%) as at point (b) above.
Coal India Limited (CIL), the largest coal mining company in the world, will set up following two Pithead Thermal Power Plants, through its subsidiaries, with a view to provide cheaper power to the country –
1. 1×660 MW Supercritical Coal-Based Thermal Power Plant (TPP) at Amarkantak Thermal Power Station in Village Chachai, Anuppur District, Madhya Pradesh, through JV between SECL and Madhya Pradesh Power Generating Co Ltd (MPPGCL);
2. 2×800 MW Supercritical Thermal Power Plant, in Sundergarh District, Odisha, through ‘Mahanadi Basin Power Ltd’ (MBPL), a Wholly Owned Subsidiary of MCL.