प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 10वें वाइब्रेंट गुजरात शिखर सम्मेलन 2024 के मौके पर चेक गणराज्य के प्रधानमंत्री से मुलाकात की
10 JAN 2024 6:39PM by PIB Delhi
चेक गणराज्य के प्रधानमंत्री श्री पेट्र फियाला वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट-2024 में हिस्सा लेने के लिए 9-11 जनवरी, 2024 को भारत के दौरे पर हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज प्रधानमंत्री श्री फियाला से मुलाकात की। दोनों नेताओं ने विशेष रूप से ज्ञान, प्रौद्योगिकी और वैज्ञानिक क्षेत्रों में द्विपक्षीय संबंधों को आगे बढ़ाने के तरीकों पर चर्चा की। प्रधानमंत्री ने कहा कि कई चेक कंपनियों ने मेक इन इंडिया पहल के अंतर्गत रक्षा, रेलवे और विमानन क्षेत्रों में भारतीय निर्माताओं के साथ साझेदारी की है। उन्होंने इस बात पर भी महत्व दिया कि भारत की ग्रोथ स्टोरी और चेक गणराज्य का मजबूत औद्योगिक आधार मिलकर इन्हें वैश्विक आपूर्ति शृंखला के लिहाज से दो आदर्श भागीदार बनाते हैं।
दोनों नेताओं ने भारत-चेक द्विपक्षीय संबंधों में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि के रूप में नवाचार को लेकर भारत-चेक रणनीतिक साझेदारी पर संयुक्त वक्तव्य का भी स्वागत किया। इस संयुक्त वक्तव्य का उद्देश्य स्टार्ट-अप और नवाचार, साइबर-सुरक्षा, डिजिटल डोमेन, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, रक्षा, परमाणु ऊर्जा और सर्कुलर अर्थव्यवस्था जैसे क्षेत्रों में दोनों देशों की सहयोग भरी विशेषज्ञता का लाभ उठाना है।
प्रधानमंत्री श्री फियाला का जयपुर जाने का कार्यक्रम है जहां निम्स यूनिवर्सिटी उन्हें मानद डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित करेगी।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets the Prime Minister of the Czech Republic on the sidelines of the 10th Vibrant Gujarat Summit 2024
10 JAN 2024 6:39PM by PIB Delhi
Prime Minister of the Czech Republic, H.E. Mr. Petr Fiala, is visiting India from 9-11 January 2024 to participate in the Vibrant Gujarat Global Summit 2024.
Prime Minister Shri Narendra Modi met Prime Minister Fiala today. The two leaders discussed ways to advance bilateral ties, especially in the knowledge, technology and scientific fields. Prime Minister noted that several Czech companies had partnered with Indian manufacturers in the defence, railways, and aviation sectors under the Make in India initiative. He also highlighted that the Indian growth story and robust industrial base of the Czech Republic make the two ideal partners in the global supply chain.
The two leaders also welcomed the adoption of the Joint Statement for India-Czechia Strategic Partnership on Innovation as a significant milestone in India-Czechia bilateral relations. The Joint Statement aims to leverage the complementarities of both countries in sectors such as start-up and innovation, cyber-security, digital domains, artificial intelligence, defence, nuclear energy and circular economy.
Prime Minister Fiala is scheduled to visit Jaipur where NIMS University will honour him with an Honoris Causa Doctorate degree.