نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وزیر اعظم 12 جنوری کو مہاراشٹر کے شہر ناسک میں 27ویں قومی یوتھ فیسٹیول کا افتتاح کریں گے
مہم میں 88000 سے زیادہ رضاکار حصہ لیں گے
رضاکار سرکاری اسکیموں کے بارے میں معلومات کی تشہیر کریں گے
10 JAN 2024 3:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12 جنوری کو مہاراشٹر کے شہر ناسک میں 27ویں قومی یوتھ فیسٹیول کا افتتاح کریں گے اورملک کے نوجوانوں سے خطاب کریں گے۔
اس سال نوجوانوں کا قومی دن منایا جائے گا۔ جسے ملک بھر کے سبھی ضلعوں میں نوجوانوں کے امورکے محکمے کی فیلڈ میں کام کرنے والی سبھی تنظیمیں، حکومت کے بہت سے محکموں کے اشتراک سے منائیں گی۔’مائی بھارت‘ کے رضاکار ،این ایس ایس یونٹس، این وائی کے ایس اور بہت سے تعلیمی اداروں کی معاونت کے ساتھ، پورے ملک میں ہندوستان کے لیے رضاکارانہ طور پر سرگرمیاں انجام دینے کے لیے اپنی توانائیوں کو مربوط کریں گے۔ یوتھ کلب بھی قومی دن منانے کی غرض سے اپنی متحرک توانائی کو بروئے کار لائیں گے تاکہ ایک حقیقی مبنی برشمولیت اور جامع ماحول کو یقینی بنایا جاسکے۔اس مہم میں 88 ہزار سے زائد رضاکار حصہ لیں گے۔
ان تقریبات کے لیے رضاکاروں کا مائی بھارت ڈیجیٹل پلیٹ فارم (https://mybharat.gov.in) پر اندراج کیا گیا ہے۔ 12 جنوری کو ملک کے بڑے شہروں اور 750 اضلاع کے ہیڈکوارٹرز میں روڈ سیفٹی کے بارے میں بیداری پیدا کرنے سے متعلق پروگرام منعقد کیے جائیں گے۔ تربیت یافتہ روڈ سیفٹی رضاکاروں کو مرکزی/ریاستی وزراء، مقامی ممبران پارلیمنٹ یا ارکان اسمبلی- ایم ایل ایز جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے، جو کہ ایک سرگرم مہم کے ذریعے آنے والے کل کو محفوظ بنانے کے عزم کا اظہار کریں گے۔ ان رضاکاروں کو ٹریفک کے بھیڑ بھاڑ والے مقامات پر ٹریفک کو سنبھالنے میں مدد کے لیے تعینات کیا جائے گا اور سڑک کی حفاظت سے متعلق آگاہی کی سرگرمیاں بھی انجام دی جائیں گی۔
یہ رضاکار، بچوں کو کہانی سنانے کی نشستوں میں شرکت کے لیے آنگن واڑی مراکز کا بھی دورہ کریں گے اور سرکاری اسکیموں کے بارے میں معلومات فراہم کریں گے۔
مورخہ 12 جنوری 2024 کو سوامی وویکانند کا یوم پیدائش ہے، اور اسے نوجوانوں کے قومی دن کے طور پر منایا جاتا ہے۔ نوجوانوں کے امور کا محکمہ، ملک کی نوجوان آبادی کے ہر پہلو کو سرگرم کرنے، شامل کرنے اور انھیں بااختیار بنانے کی غرض سے ایک منفرد اور وسیع نقطہ نظر کے ساتھ، نوجوانوں کا قومی دن منانےکی تیاری کر رہا ہے۔
سوامی وویکانند کو گلہائے عقیدت نذر کرنے کے ساتھ، ملک کے سبھی 763 اضلاع میں، نوجوانوں کے قومی دن 2024 کے بارے میں ایک ضلع سطح کا ایک بڑا پروگرام شروع ہوگا۔
پروگرام کے اختتام پر، یووا اتسو کے فاتحین کے ساتھ ساتھ میزبان اداروں کی ٹیموں/ افراد کی شرکت کے ساتھ ضلع کے متنوع ثقافتی ورثے اور نوجوانوں کی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے والا ایک ثقافتی پروگرام بھی پیش کیا جائے گا۔
ساجھے دار وزارتیں اور ان کے ضلعی سطح کے دفاتر 12 جنوری 2024 کو اس مقام پر میگا پروگرام کے ساتھ مختلف نمائشوں/ سرگرمیوں/ اندراج/ آگاہی مہم سے متعلق اسٹال لگائیں گے جس میں ٹریفک کے بارے میں بیداری، غذائیت اور خوراک، کے وی آئی سی اسٹارٹ اپس کی مصنوعات، پی ایم ای جی پی سے مستفید ہونے والے افراد پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ مندرجہ بالا تمام تقریبات کو ضلعے کی سطح پر ڈیجیٹل مائی بھارت پلیٹ فارم پر پیش کیا جا رہا ہے تاکہ نوجوانوں کی رسائی کو بہتر بنایا جا سکے۔ اس طرح کی تقریب کا انعقاد اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ ہر ضلع کے منفرد کردار اور نوجوانوں کی خواہشات کی بیرونی سرگرمیوں میں عکاسی کی جاسکے۔
ہندوستان بھر کے نوجوان اپنے قریب ترین ہونے والی سرگرمیوں میں حصہ لینے میں دلچسپی ظاہر کر سکتے ہیں۔ وہ مائی بھارت پلیٹ فارم پر اپنی شرکت کی تصاویر اور میڈیا بھی اپ لوڈ کر سکتے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
PM to inaugurate 27th National Youth Festival in Nashik, Maharashtra on 12th January
More than 88,000 volunteers to participate in the campaign
Volunteers to conduct information dissemination about Government schemes
10 JAN 2024 3:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 27th National Youth Festival in Nashik, Maharashtra on 12th January and will address the youth of the nation.
This year, National Youth Day will be celebrated by all field organisations of the Department of Youth Affairs in districts pan-India in collaboration with multiple Government departments. ‘MY Bharat’ volunteers throughout the country, with support from NSS units, NYKS and many educational institutions will coordinate their energies to carry out activities to volunteer for India. Youth Clubs will also bring their vibrant energy to the celebration, ensuring a truly inclusive atmosphere. More than 88,000 volunteers will participate in the campaign.
Volunteers are registered for these events through MY Bharat digital platform (https://mybharat.gov.in). Road safety awareness events will be conducted at major cities and 750 districts headquarters of the country on 12th January. Trained Road Safety volunteers will be flagged off by Central/State Ministers, local MPs or MLAs, marking a commitment to building a safer tomorrow through an intensive campaign. These volunteers will be deployed to assist in handling traffic in traffic choke points and also conduct road safety awareness activities.
Volunteers will also be visiting Anganwadi centres for story telling sessions for children and will be conducting information dissemination about Government schemes.
12th of January 2024 marks the birth anniversary of Swami Vivekananda, and is celebrated as National Youth Day. The Department of Youth Affairs is gearing up for National Youth Day, with a unique and expansive approach designed to engage and empower every corner of the country's young demographic.
Across 763 districts of the country, a district level mega program on National Youth Day 2024 will begin with a reverent floral tribute to Swami Vivekananda.
A cultural program showcasing the diverse cultural heritage of the district and talents of the youth with the participation of winners of Yuva Utsav as well as teams/individuals from the host institutions shall also be presented at the end of the program.
The partner Ministries and their district level offices will set-up stalls with various exhibitions/ activities/ enrolment/ awareness drives on 12th January 2024 alongside the mega program at the venue focusing on Traffic Awareness, Nutrition & Diet, Products of KVIC startups, PMEGP beneficiaries etc. All the above events are being created at district level on the digital MY Bharat platform so as to improve youth outreach. Such event generation ensures that each district's unique character and youth aspirations are reflected in the outdoor activities.
Youth across India can indicate interest in participating in activities nearest to them. They can also upload photos and media of their participation on the MY Bharat platform.