وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25 دسمبر کو ’مزدوروں کا ہت مزدوروں کو سمرپت‘ پروگرام میں شرکت کریں گے اور حکم چند مل کارکنان کے واجبات سے متعلق چیک حوالے کریں گے
اس پروگرام کے دوران حکم چند مل کارکنان کے طویل مدت سے زیر التوا مطالبات کو پورا کیا جائے گا
وزیر اعظم اس موقع پر کھرگون ضلع میں 60 میگا واٹ کے بقدر کے شمسی بجلی پلانٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
شمسی پلانٹ کی فنڈنگ کے لیے، اندور میونسپل کارپوریشن کے ذریعہ گرین بانڈس جاری کیے گئے
24 DEC 2023 7:13PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 25 دسمبر 2023 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے، اندور میں’مزدوروں کا ہت مزدوروں کو سمرپت‘ پروگرام میں شرکت کریں گے اور حکم چند مل کے آفیشل لکیویڈیٹر اور مزدور یونین کے قائدین کو، حکم چند مل کارکنان کے واجبات سے متعلق چیک حوالے کریں گے۔ اس پروگرام کے دوران حکم چند مل مزدوروں کے طویل عرصے سے زیر التوا مطالبات کا تصفیہ کیا جائے گا۔ اس موقع پر وزیراعظم جلسے سے خطاب بھی کریں گے۔
حکم چند مل کے مزدوروں نے 1992 میں اندور میں حکم چند مل کے بند ہونے اور اس کے نتیجے میں لیکویڈیشن میں چلے جانے کے بعد اپنے واجبات کی ادائیگی کے لیے ایک طویل قانونی جنگ لڑی۔ حال ہی میں، مدھیہ پردیش حکومت نے ایک مثبت کردار ادا کیا اور ایک تصفیہ پیکج پر کامیابی کے ساتھ گفت و شنید کی جس کی تمام اسٹیک ہولڈرز بشمول عدالتوں، مزدور یونینوں، مل مزدوروں نے توثیق کی۔ تصفیہ کے منصوبے میں مدھیہ پردیش حکومت کو تمام واجبات پہلے سے ادا کرنا، مل کی زمین پر قبضہ کرنا، اور اسے رہائشی اور تجارتی جگہ میں تیار کرنا شامل ہے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم اندور میونسپل کارپوریشن کے ذریعہ کھرگون ضلع کے دیہات سمراج اور اشوکھیڈی میں قائم کئے جانے والے 60 میگاواٹ کے شمسی بجلی پلانٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ 308 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیے جانے والے نئے شمسی بجلی پلانٹ کے قیام سے اندور میونسپل کارپوریشن کو بجلی کے بل میں تقریباً 4 کروڑ روپے ماہانہ کی بچت میں مدد ملے گی۔ شمسی پلانٹ کی تعمیر کے لیے فنڈنگ کے لیے اندور میونسپل کارپوریشن نے 244 کروڑ روپے کے گرین بانڈز جاری کیے تھے۔ یہ گرین بانڈز جاری کرنے والا ملک کا پہلا شہری ادارہ بن گیا۔ اسے غیر معمولی ردعمل ملا کیونکہ 29 ریاستوں کے لوگوں نے تقریباً 720 کروڑ روپے کی مالیت کے ساتھ ان کی رکنیت حاصل کی، جو کہ جاری کردہ ابتدائی قیمت سے تقریباً تین گنا تھی۔

Prime Minister's Office
PM to participate in the programme ‘Mazdooron Ka Hit Mazdooron ko Samarpit’ and hand over cheque pertaining to dues of Hukumchand Mill workers on 25th December
Programme to mark the settlement of long pending demands of the Hukumchand Mill workers
PM to also lay the foundation stone of 60 MW Solar power plant at Khargone district
For funding the construction of the solar plant, green bonds were issued by Indore Municipal Corporation
24 DEC 2023 7:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the programme ‘Mazdooron Ka Hit Mazdooron ko Samarpit’ and hand over cheque of about Rs 224 crore pertaining to the dues of the Hukumchand Mill workers, to the official liquidator and heads of Labour Union of Hukumchand Mill, Indore on 25th December, 2023 at 12 noon via video conferencing. The programme will mark the settlement of long pending demands of the Hukumchand Mill workers. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The workers of the Hukumchand Mill fought a long legal battle for the payment of their dues after the Hukumchand Mill in Indore was closed in 1992, and went into liquidation subsequently. Recently, the Madhya Pradesh Government played a positive role and successfully negotiated a settlement package which was endorsed by all stakeholders including courts, labour unions, the mill workers among others. The settlement plan involves the Madhya Pradesh Government paying all dues upfront, taking possession of the mill land, and developing it into a residential and commercial space.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of the 60 MW Solar power plant being established in villages Samraj and Ashukhedi of Khargone district by Indore Municipal Corporation. The establishment of the new solar power plant, being built at a cost of Rs 308 crore, is likely to help Indore Municipal corporation to save approximately Rs 4 crore per month in electricity bill. For funding the construction of the solar plant, Indore Municipal Corporation had issued green bonds worth Rs 244 crore. It became the first urban body in the country to issue green bonds. It received phenomenal response as people of 29 states subscribed to them with the value of about Rs 720 crore, which was about three times of the initial value issued.