प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 25 दिसम्‍बर को 'मजदूरों का हित मजदूरों को समर्पित' कार्यक्रम में भाग लेंगे और हुकुमचंद मिल के श्रमिकों के बकाये के चेक सौंपेंगे
हुकुमचंद मिल श्रमिकों की लंबित मांगों के समाधान के उपलक्ष्य में कार्यक्रम का आयोजन
पीएम खरगौन जिले में 60 मेगावाट के सौर ऊर्जा संयंत्र की आधारशिला भी रखेंगे
सोलर प्लांट के निर्माण के लिए दी जाने वाली धनराशि के लिए इंदौर नगर निगम ने ग्रीन बांड जारी किए थे
24 DEC 2023 7:13PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 'मजदूरों का हित मजदूरों को समर्पित' कार्यक्रम में भाग लेंगे और 25 दिसम्बर 2023 को दोपहर 12 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हुकुमचंद मिल, इंदौर के श्रमिकों के बकाये से संबंधित लगभग 224 करोड़ रुपये का चेक हुकुमचंद मिल के आधिकारिक परिसमापक और श्रमिक संघ के प्रमुखों को सौंपेंगे। यह कार्यक्रम हुकुमचंद मिल श्रमिकों की लंबित मांगों के समाधान का प्रतीक होगा। इस अवसर पर प्रधानमंत्री जनसमूह को भी संबोधित करेंगे।
इंदौर में हुकुमचंद मिल 1992 में बंद होने के बाद मिल श्रमिकों ने अपने बकाया के भुगतान के लिए लंबी कानूनी लड़ाई लड़ी और बाद में परिसमापन में चले गए। हाल ही में, मध्य प्रदेश सरकार ने सकारात्मक भूमिका निभाई और एक समझौता पैकेज पर सफलतापूर्वक बातचीत की, जिसका अदालतों, श्रमिक संघों, मिल श्रमिकों सहित सभी हितधारकों ने समर्थन किया। निपटान योजना में मध्य प्रदेश सरकार को सभी बकाया राशि का अग्रिम भुगतान करना, मिल की जमीन पर कब्जा करना और इसे आवासीय और वाणिज्यिक स्थान के रूप में विकसित करना शामिल है।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री इंदौर नगर निगम द्वारा खरगौन जिले के ग्राम समराज और आशुखेड़ी में स्थापित किये जा रहे 60 मेगावाट के सौर ऊर्जा संयंत्र की आधारशिला भी रखेंगे। 308 करोड़ रुपये की लागत से बन रहे नए सौर ऊर्जा संयंत्र की स्थापना से इंदौर नगर निगम को बिजली बिल में प्रति माह लगभग 4 करोड़ रुपये की बचत होने की संभावना है। सोलर प्लांट के निर्माण के लिए दी जाने वाली धनराशि के लिए इंदौर नगर निगम ने 244 करोड़ रुपये के ग्रीन बांड जारी किए थे। यह ग्रीन बांड जारी करने वाला देश का पहला शहरी निकाय बन गया। इसे अभूतपूर्व प्रतिक्रिया मिली क्योंकि 29 राज्यों के लोगों ने लगभग 720 करोड़ रुपये के मूल्य के साथ उनकी सदस्यता ली, जो जारी किए गए प्रारंभिक मूल्य का लगभग तीन गुना था।

Prime Minister's Office
PM to participate in the programme ‘Mazdooron Ka Hit Mazdooron ko Samarpit’ and hand over cheque pertaining to dues of Hukumchand Mill workers on 25th December
Programme to mark the settlement of long pending demands of the Hukumchand Mill workers
PM to also lay the foundation stone of 60 MW Solar power plant at Khargone district
For funding the construction of the solar plant, green bonds were issued by Indore Municipal Corporation
24 DEC 2023 7:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the programme ‘Mazdooron Ka Hit Mazdooron ko Samarpit’ and hand over cheque of about Rs 224 crore pertaining to the dues of the Hukumchand Mill workers, to the official liquidator and heads of Labour Union of Hukumchand Mill, Indore on 25th December, 2023 at 12 noon via video conferencing. The programme will mark the settlement of long pending demands of the Hukumchand Mill workers. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The workers of the Hukumchand Mill fought a long legal battle for the payment of their dues after the Hukumchand Mill in Indore was closed in 1992, and went into liquidation subsequently. Recently, the Madhya Pradesh Government played a positive role and successfully negotiated a settlement package which was endorsed by all stakeholders including courts, labour unions, the mill workers among others. The settlement plan involves the Madhya Pradesh Government paying all dues upfront, taking possession of the mill land, and developing it into a residential and commercial space.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of the 60 MW Solar power plant being established in villages Samraj and Ashukhedi of Khargone district by Indore Municipal Corporation. The establishment of the new solar power plant, being built at a cost of Rs 308 crore, is likely to help Indore Municipal corporation to save approximately Rs 4 crore per month in electricity bill. For funding the construction of the solar plant, Indore Municipal Corporation had issued green bonds worth Rs 244 crore. It became the first urban body in the country to issue green bonds. It received phenomenal response as people of 29 states subscribed to them with the value of about Rs 720 crore, which was about three times of the initial value issued.