महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
विकसित भारत संकल्प यात्रा के तहत महिला एवं बाल विकास मंत्रालय की योजनाओं के लिए 63,000 से अधिक ऑन-स्पॉट पंजीकरण हुए
'स्वस्थ बालक प्रतिस्पर्धा' में 57000 से अधिक बच्चों ने भाग लिया
20 DEC 2023 12:17PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय की योजनाओं के तहत 63,000 से अधिक ऑन-स्पॉट पंजीकरण हुए हैं, जो विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) के अंग के रूप में एक समर्पित प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
वीबीएसवाई बच्चों को सक्रिय रूप से शामिल करके एक स्वस्थ भविष्य को बढ़ावा दे रहा है। विभिन्न राज्य/केंद्र शासित प्रदेश बच्चों के स्वास्थ्य संबंधी मुद्दों पर केंद्रित जागरूकता अभियान चला रहे हैं। यात्रा की शुरुआत के बाद से 57,000 से अधिक बच्चों ने 'स्वस्थ बालक स्पर्धा' में भाग लिया है।
वीबीएसवाई में 50 प्रतिशत प्रतिभागी महिलाएं हैं, जो प्रगति और सशक्तिकरण के प्रति उनकी समर्पित खोज को उजागर करता है।
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय पूरे देश में विकसित भारत संकल्प यात्रा का समर्थन करने के लिए सक्रिय रूप से शामिल है। महिला एवं बाल विकास मंत्रालय "मेरी कहानी मेरी ज़ुबानी" पहल के तहत भाग ले रहा है, जिसमें प्रत्येक ग्राम पंचायत के लाभार्थी अपने अनुभवों और आंगनवाड़ी सेवाओं के उनके जीवन पर पड़ने वाले प्रभाव के बारे में बताते हैं।

Ministry of Women and Child Development
Over 63,000 On-Spot registrations of Ministry of WCD schemes take place under Viksit Bharat Sankalp Yatra
More than 57000 children participate in 'Swasth Balak Spardha'
20 DEC 2023 12:17PM by PIB Delhi
Over 63,000 On-Spot registrations have taken place under the Ministry of WCD schemes, illustrating a dedicated commitment as part of Viksit Bharat Sankalp Yatra ( VBSY).
VBSY is Promoting a healthy future by actively engaging children. Various States/ UTs are organizing focused awareness drive regarding health issues of children. Since the inception of the yatra, more than 57000 children have participated in 'Swasth Balak Spardha.'
With 50% of the participants in VBSY being women, it highlights their dedicated pursuit of progress and empowerment.
Ministry of Women and Child Development ( MoWCD) is actively involved to support the Viksit Bharat Sankalp Yatra throughout the country. MoWCD is participating under the “Meri Kahani Meri Zubani (MKMZ)” initiative in which the beneficiaries from each Gram Panchayats speak of their experiences and the impact that the Anganwadi Services have had on their lives.