خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
وکست بھارت سنکلپ یاترا کے تحت ڈبلیو سی ڈی وزارت کی اسکیموں کے تریسٹھ ہزار سے زیادہ آن اسپاٹ رجسٹریشن ہوئے
ستاون ہزار سے زائد بچے‘سوستھ بالک سپردھا’ میں شامل
20 DEC 2023 12:17PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی بہبود کی وزارت کی اسکیموں کے تحت 63,000 سے زیادہ آن اسپاٹ رجسٹریشن کرائے جاچکے ہیں، جو وکست بھارت سنکلپ یاترا وی بی ایس وائی ) کے عزم کو ظاہر کرتے ہیں۔
وی بی ایس وائی کے تحت بچوں کو فعال بناکر ایک صحت مند مستقبل کو فروغ دیاجارہا ہے۔ مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بچوں کی صحت کے مسائل کے بارے میں بیداری کی مہم کا اہتمام کیا جا رہا ہے۔ یاترا کے آغاز سے لے کر اب تک 57000 سے زیادہ بچوں نے ‘سوستھ بالک سپردھا’ میں حصہ لیا ہے۔
وی بی ایس وائی میں حصہ لینے والے شرکاء میں 50فیصد خواتین ہیں، اس سے ترقی اور بااختیار بننے کاان کاتجسس ظاہرہوتا ہے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت پورے ملک میں وکست بھارت سنکلپ یاترامیں سرگرم عمل ہے۔وزارت‘‘میری کہانی میری زبانی (ایم کے ایم زیڈ )’’ پہل کے تحت حصہ لے رہی ہے جس میں ہر گرام پنچایت کے استفادہ کنندگان اپنے تجربات اور آنگن واڑی خدمات کے ان کی زندگیوں پر پڑنے والے اثرات کے بارے میں بتاتے ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
Over 63,000 On-Spot registrations of Ministry of WCD schemes take place under Viksit Bharat Sankalp Yatra
More than 57000 children participate in 'Swasth Balak Spardha'
20 DEC 2023 12:17PM by PIB Delhi
Over 63,000 On-Spot registrations have taken place under the Ministry of WCD schemes, illustrating a dedicated commitment as part of Viksit Bharat Sankalp Yatra ( VBSY).
VBSY is Promoting a healthy future by actively engaging children. Various States/ UTs are organizing focused awareness drive regarding health issues of children. Since the inception of the yatra, more than 57000 children have participated in 'Swasth Balak Spardha.'
With 50% of the participants in VBSY being women, it highlights their dedicated pursuit of progress and empowerment.
Ministry of Women and Child Development ( MoWCD) is actively involved to support the Viksit Bharat Sankalp Yatra throughout the country. MoWCD is participating under the “Meri Kahani Meri Zubani (MKMZ)” initiative in which the beneficiaries from each Gram Panchayats speak of their experiences and the impact that the Anganwadi Services have had on their lives.