وزیراعظم کا دفتر
کیرالہ کا ایک ترقی پسند کسان اپنی بیٹیوں کو تعلیم یافتہ بنا رہا ہے
کیلے کی کھیتی کرنے والے کسان جناب دھرم راجن نے کسان کریڈٹ کارڈ لون، پی ایم کسان سمان ندھی، پی ایم جے بی وائی، پی ایم ایس بی وائی کی مدد سے پیسے بچائے
جناب راجن کی زندگی واقعی متاثر کرنے والی ہے: وزیر اعظم
16 DEC 2023 6:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے مستفیدین سے بات چیت کی اور ان سے خطاب کیا۔ پروگرام کے دوران، وزیر اعظم نے راجستھان، مدھیہ پردیش، چھتیس گڑھ، تلنگانہ اور میزورم میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
کیرالہ کے کوزی کوڈ کے کیلا کسان اور وی بی ایس وائی سے مستفید ہونے والے جناب دھرم راجن نے وزیر اعظم کو کسان کریڈٹ کارڈ لون، پی ایم کسان سمان ندھی، پی ایم جے بی وائی، پی ایم ایس بی وائی کے فوائد حاصل کرنے کی اطلاع دی۔ پہلے کے مقابلے اس طرح کے فوائد کی دستیابی کے اثرات کے بارے میں وزیر اعظم کے استفسار پر، جناب دھرم راجن نے کھادوں اور دیگر آلات کی دستیابی سمیت زراعت میں اقتصادی امداد کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ پی ایم کسان سمان ندھی کے تحت حاصل ہونے والی رقم کا استعمال وہ زرعی مقاصد کے لیے کرتے ہیں۔
وزیر اعظم نے یہ بھی کہا کہ سرکاری اسکیمیں اور قرضے جناب دھرم راجن کو خاندان کے لیے زیادہ رقم بچانے میں مدد کر رہے ہیں، جو بصورت دیگر قرض دہندگان کی اعلیٰ شرح سود پر خرچ کیے جاتے۔ اپنی دو بیٹیوں کو تعلیم یافتہ بنانے کے بارے میں وزیر اعظم کو مطلع کرتے ہوئے، جناب راجن نے حکومتی اسکیموں کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔ ان اسکیموں نے بڑی بیٹی کی شادی کے لیے پیسے بچانے میں مدد کی ہے، جو اگلے سال فروری میں ہونے والی ہے۔
جناب راجن نے بہتر زندگی فراہم کرنے کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔ یہ ذکر کرتے ہوئے کہ جناب راجن ایک ترقی پسند کسان ہیں جنہوں نے اپنی بیٹیوں کو تعلیم دی اور پیسے کا اچھا استعمال کیا، وزیر اعظم نے کہا کہ وہ واقعی متاثر کرنے والے شخص ہیں۔

Prime Minister's Office
Progressive farmer from Kerala educates his daughters
Shri Dharma Rajan, a banana farmer saves money with the help of Kisan Credit Card Loan, PM Kisan Sammanidhi, PMJBY, PMSBY
Shri Rajan’s life is truly inspirational: PM
16 DEC 2023 6:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted and addressed the beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today. During the programme, the Prime Minister flagged off the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Rajasthan, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Telangana and Mizoram.
Shri Dharma Rajan, a banana farmer and a VBSY beneficiary from Kozhikode in Kerala informed the Prime Minister of availing the benefits of Kisan Credit Card Loan, PM Kisan Sammanidhi, PMJBY, PMSBY. Upon the Prime Minister’s enquiry about the impact of the availability of such benefits when compared to earlier, Shri Dharma Rajan informed about the economic assistance in agriculture including the availability of fertilizers and other equipment. He also informed that the money received under PM Kisan Sammanidhi is used for agricultural purposes.
The Prime Minister also noted that the government schemes and loans are helping Shri Dharam save more money for the family, which would have been otherwise spent on high-interest rates of lenders. Informing the Prime Minister about educating his two daughters, Shri Rajan thanked the Prime Minister for the government schemes which has helped him save money for the elder daughter’s marriage which is scheduled to take place next year in February.
Shri Rajan expressed gratitude towards the Prime Minister for providing a better life. Noting that Shri Rajan is a progressive farmer who has educated her daughters and made good use of money, the Prime Minister said that he is truly inspirational.