प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 11 दिसंबर को ‘विकसित भारत@2047: युवाओं की आवाज’ पहल का शुभारंभ करेंगे
इस पहल का उद्देश्य देश के युवाओं को विकसित भारत @2047 के दृष्टिकोण में योगदान के लिए एक मंच प्रदान करना है
प्रधानमंत्री देशभर के राजभवनों में आयोजित कार्यशालाओं में विश्वविद्यालयों के कुलपतियों और संस्थान-प्रमुखों को संबोधित करेंगे
10 DEC 2023 1:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 11 दिसंबर, 2023 को सुबह 10:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ‘विकित भारत @2047: युवाओं की आवाज’पहल का शुभारंभ करेंगे। प्रधानमंत्री देश भर के राजभवनों में आयोजित कार्यशालाओं में विश्वविद्यालयों के कुलपतियों, संस्थानों के प्रमुखों और संकाय सदस्यों को भी संबोधित करेंगे। यह इस पहल के शुभारंभ का प्रतीक होगा।
प्रधानमंत्री का दृष्टिकोण देश की राष्ट्रीय योजनाओं, प्राथमिकताओं और लक्ष्यों के निर्माण में देश के युवाओं की सक्रिय रूप से सहभागिता है। इस दृष्टिकोण के अनुरूप, ‘विकसित भारत @2047: युवाओं की आवाज’पहल देश के युवाओं को विकसित भारत @2047 के दृष्टिकोण में विचारों का समावेश करने के लिए एक मंच प्रदान करेगी। इस अवसर पर आयोजित कार्यशालाएं विकसित भारत @2047 के लिए अपने विचारों और सुझावों को साझा करने के लिए युवाओं को शामिल करने की प्रक्रिया आरंभ करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम होंगी।
विकसित भारत@2047 का लक्ष्य भारत को स्वाधीनता के 100वें वर्ष 2047 तक एक विकसित राष्ट्र बनाना है। इस दृष्टिकोण में विकास के विभिन्न पहलुओं को शामिल किया गया है, जिनमें आर्थिक विकास, सामाजिक प्रगति, पर्यावरणीय स्थिरता और सुशासन शामिल हैं।

Prime Minister's Office
PM to launch ‘Viksit Bharat @2047: Voice of Youth’ on 11th December
The initiative aims to provide a platform to the youth of the country for contributing ideas to the vision of Viksit Bharat @2047
PM to address the Vice Chancellors of the Universities and Heads of Institutes in workshops organised at Raj Bhawans across the country
10 DEC 2023 1:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch ‘Viksit Bharat @2047 : Voice of Youth’ on 11th December, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address the Vice Chancellors of the Universities, Heads of Institutes and faculty members in workshops organised at Raj Bhawans across the country, which will symbolise the start of the initiative.
Prime Minister’s vision is to actively involve the youth of the country in formulation of national plans, priorities and goals of the country. In line with this vision, ‘Viksit Bharat @2047 : Voice of Youth’ initiative will provide a platform to the youth of the country to contribute ideas to the vision of Viksit Bharat @2047. The workshops will be a key step towards initiating the process of engaging youth to share their ideas and suggestions for Viksit Bharat @2047.
Viksit Bharat@2047 is the vision to make India a developed nation by 2047, the 100th year of its independence. The vision encompasses various aspects of development, including economic growth, social progress, environmental sustainability, and good governance, among others.