وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 11 دسمبر کو’وکست بھارت @ 2047: نوجوانوں کی آواز‘ کا آغاز کریں گے
اس پہل کا مقصد، ملک کے نوجوانوں کو وکست بھارت @2047 کے وژن کے لیے اظہار خیال کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے
وزیر اعظم، ملک بھر کے راج بھونوں میں منعقد ورکشاپوں میں،یونیورسٹیوں کے وائس چانسلروں اور اداروں کے سربراہوں سے خطاب کریں گے
10 DEC 2023 1:02PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی، 11 دسمبر 2023 کو صبح 10 بجکر 30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ’وِکست بھارت @2047: نوجوانوں کی آواز‘ کا آغاز کریں گے۔ وزیر اعظم ملک بھر کے راج بھونوں میں منعقدہ ورکشاپس میں،یونیورسٹیوں کے وائس چانسلرز، اداروں کے سربراہان اور فیکلٹی ممبران سے بھی خطاب کریں گے، جو اس پہل کے آغاز کی علامت ہوں گی۔
وزیراعظم کا وژن، ملک کے نوجوانوں کو قومی منصوبوں، ترجیحات اور اہداف کی تشکیل میں فعال طور پر شامل کرنا ہے۔ اس ویژن کے مطابق، ’وکِسِت بھارت @2047: نوجوانوں کی آواز‘ پہل، ملک کے نوجوانوں کو وکست بھارت@2047 کے وژن میں اپنے نظریات فراہم کرنےکے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔ ورکشاپس، نوجوانوں کو وکست بھارت@2047 کے لیے اپنے خیالات اور تجاویز کا اشتراک کرنے کے لیے مشغول کرنے کے عمل کو شروع کرنے کیتئیں ایک اہم قدم ہوگا۔
وکست بھارت @2047،ہندوستان کو 2047 تک، ملک کی آزادی کے 100ویں سال تک ایک ترقییافتہ ملک بنانے کا وژن ہے۔ اس وژن میں ترقی کے مختلف پہلوؤں کو شامل کیا گیا ہے، جن میں اقتصادی ترقی، سماجی ترقی، ماحولیاتی پائیداری اور اچھی حکمرانی، اور دیگر امور شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to launch ‘Viksit Bharat @2047: Voice of Youth’ on 11th December
The initiative aims to provide a platform to the youth of the country for contributing ideas to the vision of Viksit Bharat @2047
PM to address the Vice Chancellors of the Universities and Heads of Institutes in workshops organised at Raj Bhawans across the country
10 DEC 2023 1:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch ‘Viksit Bharat @2047 : Voice of Youth’ on 11th December, 2023 at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address the Vice Chancellors of the Universities, Heads of Institutes and faculty members in workshops organised at Raj Bhawans across the country, which will symbolise the start of the initiative.
Prime Minister’s vision is to actively involve the youth of the country in formulation of national plans, priorities and goals of the country. In line with this vision, ‘Viksit Bharat @2047 : Voice of Youth’ initiative will provide a platform to the youth of the country to contribute ideas to the vision of Viksit Bharat @2047. The workshops will be a key step towards initiating the process of engaging youth to share their ideas and suggestions for Viksit Bharat @2047.
Viksit Bharat@2047 is the vision to make India a developed nation by 2047, the 100th year of its independence. The vision encompasses various aspects of development, including economic growth, social progress, environmental sustainability, and good governance, among others.