پارلیمانی امور کی وزارت
سمودھان دیوس (یوم آئین) منانے کے لیے، پارلیمانی امور کی وزارت سبھی لوگوں کو آئین کوئز اور تمہید، آن لائن پڑھنے کے عمل میں حصہ لینے کی دعوت دی
زیادہ سے زیادہ جن بھاگیداری کو یقینی بنانے کے لیے دو ویب پورٹل کام کر رہے ہیں
22 سرکاری زبانوں اور انگریزی میں‘‘آئین کی تمہید کی آن لائن ریڈنگ’’ کے لیے ایک پورٹل https://readpreamble.nic.in ہے
‘‘بھارت: لوک تنتر کی جننی’’ پر آن لائن کوئز کے لیے دوسرا پورٹل https://constitutionquiz.nic.in ہے
کوئی بھی کہیں سے بھی حصہ لے سکتا ہے اور سرٹیفکیٹ حاصل کرسکتا ہے
20 NOV 2023 12:19PM by PIB Delhi
سمودھان دیوس (یوم آئین) ہر سال 26 نومبر کو ہندوستان کے آئین کو اپنانے کی یاد میں منایا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ نظریات اور اصولوں کو اجاگر کرنے اور اس کی تصدیق کرنے کے ساتھ ساتھ یہ ہمارے معماران قوم کے تعاون کی توثیق کرتا ہے ، ان کا احترام کرتا ہے اور اس کا اعتراف کرتا ہے۔
سمودھان دیوس (یوم آئین) کی یاد میں، پارلیمانی امور کی وزارت تمام شہریوں کو آئین کوئز اور تمہید، آن لائن پڑھنے کے عمل میں حصہ لینے کی دعوت دیتی ہے۔ وزارت نے زیادہ سے زیادہ جن بھاگیداری کو یقینی بنانے کے لیے دو ویب پورٹل کو آپریشنل کیا ہے۔ یہ ویب پورٹل ہیں:
22 سرکاری زبانوں اور انگریزی میں آئین کی تمہید کی آن لائن ریڈنگ کے لیے: https://readpreamble.nic.in /
آن لائن کوئز ‘‘بھارت: لوک تنتر کی جننی’’کے لیے: https://constitutionquiz.nic.in /
یہ پورٹلز ہر ایک کے لیے قابل رسائی ہیں اور کوئی بھی اس میں حصہ لے سکتا ہے اور شرکت سے متعلق سرٹیفکیٹ حاصل کر سکتا ہے۔ اس طرح تیار کردہ سرٹیفکیٹس کو #SamvidhanDiwas کا استعمال کرکے سوشل میڈیا پلیٹ فارم پر پوسٹ کیا جاسکتا ہے۔

Ministry of Parliamentary Affairs
To commemorate Samvidhan Diwas (Constitution Day), the Ministry of Parliamentary Affairs invites all to participate in the Constitution Quiz and Online Reading of the Preamble
Two Web Portals are Operational to ensure Maximum Jan Bhagidari
One portal for “Online Reading of the Preamble to the Constitution” in 22 Official Languages and English https://readpreamble.nic.in/
Second Portal for “Online Quiz on “Bharat: Loktantra Ki Janani” https://constitutionquiz.nic.in/
Anybody can participate from anywhere and get Certificates
20 NOV 2023 12:19PM by PIB Delhi
The Samvidhan Diwas (Constitution Day) is celebrated every year on 26 November to commemorate the adoption of the Constitution of India besides highlighting and reaffirming the ideals & principles, it upholds and honor and acknowledge the contribution of our Founding fathers.
To commemorate Samvidhan Diwas (Constitution Day), the Ministry of Parliamentary Affairs invites all citizens to participate in the Constitution Quiz and Online Reading of the Preamble. The Ministry has made two web portals operational to ensure Maximum Jan Bhagidari. These web portals are:
These portals are accessible to everybody and anyone can participate and get a Certificate of participation. The certificates so generated may be posted on social media platforms by using #SamvidhanDiwas.