প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী পয়লা নভেম্বর এশিয়ান প্যারা গেমস্ ২০২২ – এ অংশগ্রহণকারী ভারতীয় অ্যাথলিটদের সঙ্গে কথা বলবেন এবং ভাষণ দেবেন
31 OCT 2023 5:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ অক্টোবর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী পয়লা নভেম্বর নতুন দিল্লির মেজর ধ্যানচাঁদ ন্যাশনাল স্টেডিয়ামে বিকেল ৪টে ৩০ মিনিট নাগাদ ভারতের এশিয়ান প্যারা গেমস্ – এ অংশগ্রহণকারীদের সঙ্গে কথা বলবেন এবং ভাষণ দেবেন।
প্রধানমন্ত্রীর এই উদ্যোগের লক্ষ্য এশিয়ান প্যারা গেমস্ ২০০২ – এ অসাধারণ সাফল্যের জন্য অ্যাথলিটদের অভিনন্দন জানানো এবং ভবিষ্যতের প্রতিযোগিতার জন্য উৎসাহিত করা। এশিয়ান প্যারা গেমস্ ২০২২ – এ ভারত ২৯টি স্বর্ণ পদক সহ মোট ১১১টি পদক জয় করেছে। ২০১৮’র তুলনায় এবারের পদক জয় ৫৪ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে এবং সোনার পদকের সংখ্যা ২০১৮’র তুলনায় প্রায় দ্বিগুণ।
অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন অ্যাথলিটরা, তাঁদের প্রশিক্ষকগণ, প্যারালিম্পিক কমিটি অফ ইন্ডিয়া ও ইন্ডিয়ান অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশনের পদাধিকারীগণ, জাতীয় ক্রীড়া সংস্থাগুলির প্রতিনিধিরা এবং যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রকের আধিকারিকগণ।

Prime Minister's Office
PM to interact with and address the contingent of Indian athletes who participated in the Asian Para Games 2022 on 1st November
31 OCT 2023 5:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with and address India's Asian Para Games contingent at around 4:30 PM on 1st November, 2023 at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi.
The programme is an endeavour by the Prime Minister to congratulate the athletes for their outstanding achievement at the Asian Para Games 2022 and to motivate them for future competitions. India won a total of 111 medals including 29 gold medals in Asian para Games 2022. The total medal tally at the Asian Para Games 2022 witnessed a 54% increase over the previous best performance (in 2018); and the 29 gold medals won are almost twice as won in 2018.
The programme will be attended by the athletes, their coaches, officials from the Paralympic Committee of India & Indian Olympic Association, representatives from National Sports Federations, and officials from the Ministry of Youth Affairs and Sports.