प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 1 नवंबर को ‘एशियाई पैरा गेम्स 2022’ में भाग लेने वाले भारतीय खिलाड़ि‍यों के दल के साथ संवाद करेंगे और उन्हें संबोधित भी करेंगे
31 OCT 2023 5:04PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 1 नवंबर, 2023 को सायं लगभग 4:30 बजे मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम, नई दिल्ली में भारत के एशियाई पैरा गेम्स दल के साथ संवाद करेंगे और उन्‍हें संबोधित भी करेंगे।
यह कार्यक्रम प्रधानमंत्री द्वारा एशियाई पैरा गेम्स 2022 में इन खिलाड़ि‍यों की उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए उन्‍हें बधाई देने और इसके साथ ही भविष्य में होने वाली प्रतियोगिताओं में शानदार प्रदर्शन के लिए उन्हें प्रेरित करने का एक अनुपम प्रयास है। भारत ने एशियाई पैरा गेम्स 2022 में 29 स्वर्ण पदक सहित कुल 111 पदक जीते हैं। एशियाई पैरा गेम्स 2022 में जीते गए पदकों की कुल संख्‍या दरअसल पिछले सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन (वर्ष 2018 में) की तुलना में 54 प्रतिशत अधिक है; और जीते गए 29 स्वर्ण पदकों की संख्‍या वर्ष 2018 में जीते गए स्वर्ण पदकों की संख्‍या से लगभग दोगुनी है।
इस कार्यक्रम में संबंधित खिलाड़ी, उनके कोच, भारतीय पैरालंपिक समिति एवं भारतीय ओलंपिक संघ के अधिकारीगण, राष्ट्रीय खेल महासंघों के प्रतिनिधिगण और युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय के अधिकारीगण भाग लेंगे।

Prime Minister's Office
PM to interact with and address the contingent of Indian athletes who participated in the Asian Para Games 2022 on 1st November
31 OCT 2023 5:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with and address India's Asian Para Games contingent at around 4:30 PM on 1st November, 2023 at Major Dhyan Chand National Stadium, New Delhi.
The programme is an endeavour by the Prime Minister to congratulate the athletes for their outstanding achievement at the Asian Para Games 2022 and to motivate them for future competitions. India won a total of 111 medals including 29 gold medals in Asian para Games 2022. The total medal tally at the Asian Para Games 2022 witnessed a 54% increase over the previous best performance (in 2018); and the 29 gold medals won are almost twice as won in 2018.
The programme will be attended by the athletes, their coaches, officials from the Paralympic Committee of India & Indian Olympic Association, representatives from National Sports Federations, and officials from the Ministry of Youth Affairs and Sports.