প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আয়ুর্বেদের প্রতি সমর্থন ভারতের ‘ভোকাল ফর লোকাল’ চিন্তাভাবনারই এক উজ্জ্বল বহিঃপ্রকাশ : প্রধানমন্ত্রী
আয়ুর্বেদ চর্চা ও তার চিকিৎসা পদ্ধতির সঙ্গে যুক্ত সকল উদ্ভাবক ও চিকিৎসকদের অভিবাদন জানালেন তিনি
10 NOV 2023 6:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ নভেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন যে আয়ুর্বেদের প্রতি জনসমর্থন ‘ভোকাল ফর লোকাল’-এর চিন্তাভাবনারই এক উজ্জ্বল প্রতিফলন। সুপ্রাচীন জ্ঞানসম্পদের সঙ্গে আধুনিকতার সংমিশ্রণ ঘটিয়ে যে সমস্ত উদ্ভাবক এবং চিকিৎসক ভারতের আয়ুর্বেদ পদ্ধতিকে বিশ্বে এক নতুন মাত্রায় উন্নীত করেছেন, তার বিশেষ প্রশংসা করেছেন তিনি।
এ সম্পর্কে সমাজমাধ্যমে এক বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন :
“শুভ ধনতেরাস উপলক্ষটিকে আয়ুর্বেদ দিবস রূপেও আমরা পালন করি। প্রাচীন জ্ঞানসম্পদের সঙ্গে আধুনিকতার সংমিশ্রণ ঘটিয়ে যে সমস্ত উদ্ভাবক ও চিকিৎসক আয়ুর্বেদকে বিশ্বব্যাপী এক নতুন মাত্রায় উন্নীত করেছেন, তাঁদের উদ্দেশে অভিবাদন জানানোর এ হল এক বিশেষ উপলক্ষ। গবেষণার সূচনা থেকে শুরু করে বহুধা বিস্তৃত স্টার্ট-আপ – সর্বত্রই আয়ুর্বেদ চিকিৎসা পদ্ধতি নতুন নতুন পথের সন্ধান দিতে পেরেছে। তাই, আয়ুর্বেদের প্রতি সমর্থন ‘ভোকাল ফর লোকাল’ চিন্তাভাবনারই এই উজ্জ্বল দৃষ্টান্ত।”

Prime Minister's Office
Supporting Ayurveda is a vibrant example of being Vocal For Local: PM
Salutes innovators and practitioners on Ayurveda Day
10 NOV 2023 6:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has remarked that supporting Ayurveda is a vibrant example of being Vocal For Local. Shri Modi also lauded the innovators and practitioners who are blending this ancient knowledge with modernity and propelling Ayurveda to new heights globally.
The Prime Minister posted on X:
“On the auspicious of Dhanteras, we also mark Ayurveda Day. It is an occasion to salute the innovators and practitioners who are blending this ancient knowledge with modernity, propelling Ayurveda to new heights globally. From groundbreaking research to dynamic startups, Ayurveda is furthering new paths to wellness. Supporting Ayurveda is also a vibrant example of being Vocal For Local.”