प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 13 अक्टूबर को 9वें जी20 संसदीय अध्यक्ष शिखर सम्मेलन (पी20) का उद्घाटन करेंगे
12 OCT 2023 11:23AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 13 अक्टूबर 2023 को सुबह लगभग 11 बजे नई दिल्ली स्थित यशोभूमि में 9वें जी20 संसदीय अध्यक्ष शिखर सम्मेलन (पी20) का उद्घाटन करेंगे। इस शिखर सम्मेलन की मेजबानी जी20 की भारत की अध्यक्षता के विस्तृत फ्रेमवर्क के तहत भारत की संसद द्वारा की जा रही है।
जी20 की भारत की अध्यक्षता के विषय के अनुरूप, 9वें पी20 शिखर सम्मेलन का विषय “एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य के लिए संसद” है। इस कार्यक्रम में जी20 के सदस्य देशों एवं आमंत्रित देशों की संसदों के अध्यक्ष भाग लेंगे। 9-10 सितंबर 2023 को नई दिल्ली में आयोजित जी20 नेताओं के शिखर सम्मेलन में अफ्रीकी संघ के जी20 का सदस्य बनने के बाद अफ्रीका के सभी देशों की संसद पहली बार पी20 शिखर सम्मेलन में भाग लेगी।
इस पी20 शिखर सम्मेलन के दौरान होने वाले विषयगत सत्र निम्नलिखित चार विषयों पर केन्द्रित होंगे - सार्वजनिक डिजिटल प्लेटफार्मों के माध्यम से लोगों के जीवन में बदलाव; महिलाओं के नेतृत्व में विकास; एसडीजी में तेजी; और सतत ऊर्जा बदलाव।
प्रकृति के साथ सामंजस्य में हरित एवं टिकाऊ भविष्य की दिशा में पहल के बारे में विचार-विमर्श करने हेतु 12 अक्टूबर 2023 को लाइफ (पर्यावरण के लिए जीवन शैली) पर शिखर सम्मेलन-पूर्व संसदीय फोरम का भी आयोजन किया जाएगा।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the 9th G20 Parliamentary Speakers' Summit (P20) on 13 October
12 OCT 2023 11:23AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 9th G20 Parliamentary Speakers' Summit (P20) on 13 October 2023 at Yashobhoomi, New Delhi at around 11 AM. The summit is being hosted by the Parliament of India under the broader framework of India’s G20 Presidency.
In line with the theme of India’s G20 Presidency, the theme of the 9th P20 Summit is “Parliaments for One Earth, One Family, One Future.” The event will be attended by Speakers of Parliaments of G20 members and invitee countries. The Pan-African Parliament will take part in the P20 Summit for the first time after the African Union became a member of G20 at the New Delhi G20 Leaders’ Summit on 9-10 September 2023.
The thematic sessions during this P20 Summit will focus on the following four subjects - Transformation in People’s Lives through Public Digital Platforms; Women-led development; Accelerating SDGs; and Sustainable Energy Transition.
A pre-summit Parliamentary Forum on LiFE (Lifestyle for Environment) will also be held on 12 October 2023 to deliberate upon initiatives towards a greener and sustainable future in harmony with nature.