प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 अक्टूबर को उत्तराखंड की यात्रा पर जायेंगे
प्रधानमंत्री पार्वती कुंड में पूजा और दर्शन करेंगे
प्रधानमंत्री गुंजी गांव का दौरा करेंगे तथा सेना, आईटीबीपी और बीआरओ कर्मियों के साथ स्थानीय लोगों से बातचीत करेंगे
प्रधानमंत्री जागेश्वर धाम में पूजा और दर्शन करेंगे
प्रधानमंत्री पिथौरागढ़ में लगभग 4200 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन, लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे
10 OCT 2023 7:38PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 अक्टूबर, 2023 को उत्तराखंड की यात्रा पर जायेंगे।
प्रधानमंत्री सुबह करीब साढ़े आठ बजे पिथौरागढ़ जिले के जोलिंगकोंग पहुंचेंगे, जहां वे पार्वती कुंड में पूजा और दर्शन करेंगे। प्रधानमंत्री इस स्थान पर पवित्र आदि-कैलाश से आशीर्वाद की कामना भी करेंगे। यह क्षेत्र अपने आध्यात्मिक महत्व और प्राकृतिक सुंदरता के लिए विख्यात है।
प्रधानमंत्री सुबह करीब साढ़े नौ बजे पिथौरागढ़ जिले के गुंजी गांव पहुंचेंगे, जहां वे स्थानीय लोगों से बातचीत करेंगे तथा स्थानीय कला और उत्पादों पर आधारित एक प्रदर्शनी भी देखेंगे। वे सेना, भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) और सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) के कर्मियों के साथ बातचीत भी करेंगे।
प्रधानमंत्री दोपहर करीब 12 बजे जागेश्वर, जिला अल्मोड़ा पहुंचेंगे, जहां वे जागेश्वर धाम में पूजा और दर्शन करेंगे। लगभग 6200 फीट की ऊंचाई पर स्थित जागेश्वर धाम में लगभग 224 पत्थर के मंदिर हैं।
इसके बाद प्रधानमंत्री दोपहर करीब 2:30 बजे पिथौरागढ़ पहुंचेंगे, जहां वे ग्रामीण विकास, सड़क, बिजली, सिंचाई, पेयजल, बागवानी, शिक्षा, स्वास्थ्य और आपदा प्रबंधन जैसे क्षेत्रों से जुड़ी लगभग 4200 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन, लोकार्पण और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री द्वारा जिन परियोजनाओं का उद्घाटन और लोकार्पण किया जाएगा, उनमें शामिल हैं - पीएमजीएसवाई के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में निर्मित 76 ग्रामीण सड़कें और 25 पुल; 9 जिलों में बीडीओ कार्यालयों के 15 भवन; केंद्रीय सड़क निधि के तहत निर्मित तीन सड़कों, अर्थात कौसानी बागेश्वर सड़क, धारी-दौबा-गिरिछीना सड़क और नगला-किच्छा सड़क, का उन्नयन; राष्ट्रीय राजमार्गों, अर्थात् अल्मोड़ा पेटशाल - पनुवानौला - दन्या (एनएच 309बी) और टनकपुर - चल्थी (एनएच 125) पर दो सड़कों का उन्नयन; पेयजल से संबंधित तीन परियोजनाएं, यानि 38 पंपिंग पेयजल योजनाएं, 419 गुरुत्वाकर्षण आधारित जल आपूर्ति योजनाएं और तीन ट्यूबवेल आधारित जल आपूर्ति योजनाएं; पिथोरागढ़ में थरकोट कृत्रिम झील; 132 केवी पिथौरागढ-लोहाघाट (चंपावत) बिजली पारेषण लाइन; उत्तराखंड में 39 पुल और विश्व बैंक द्वारा वित्त-पोषित उत्तराखंड आपदा रिकवरी परियोजना के तहत देहरादून में निर्मित उत्तराखंड राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (यूएसडीएमए) भवन आदि।
जिन परियोजनाओं का शिलान्यास किया जाएगा, उनमें शामिल हैं - 21,398 पॉली-हाउस के निर्माण की योजना, जिससे फूलों और सब्जियों का उत्पादन बढ़ाने और उनकी गुणवत्ता में सुधार करने में मदद मिलेगी; उच्च घनत्व वाले सघन सेब के बगीचों की खेती के लिए एक योजना; एनएच सड़क उन्नयन के लिए पांच परियोजनाएं; राज्य में आपदा तैयारियों और सुदृढ़ता के लिए कई कदम, जैसे पुलों का निर्माण, देहरादून में राज्य आपातकालीन संचालन केंद्र का उन्नयन, बलियानाला, नैनीताल में भूस्खलन की रोकथाम के लिए उपाय और आग, स्वास्थ्य तथा वन से संबंधित अन्य बुनियादी ढांचे में सुधार; राज्य भर के 20 मॉडल डिग्री कॉलेजों में छात्रावास और कंप्यूटर लैब का विकास; सोमेश्वर, अल्मोड़ा में 100 बिस्तरों वाला उप जिला अस्पताल; चंपावत में 50 बिस्तरों वाला अस्पताल ब्लॉक; हल्दवानी स्टेडियम, नैनीताल में एस्ट्रोटर्फ हॉकी ग्राउंड, रुद्रपुर में वेलोड्रोम स्टेडियम; जागेश्वर धाम (अल्मोड़ा), हाट कालिका (पिथौरागढ़) और नैना देवी (नैनीताल) मंदिरों सहित मंदिरों की अवसंरचना के विकास के लिए मानसखंड मंदिर माला मिशन योजना; हलद्वानी में पेयजल की व्यवस्था से जुड़ी परियोजनाएँ, सितारगंज, उधम सिंह नगर में 33/11 केवी उपकेंद्र का निर्माण आदि।

Prime Minister's Office
PM to visit Uttarakhand on 12th October
PM to perform pooja and darshan at Parvati Kund
PM to visit Gunji village, to interact with local people, along with Army, ITBP and BRO personnel
PM to perform pooja and darshan at Jageshwar Dham
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 4200 crore in Pithoragarh
10 OCT 2023 7:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttarakhand on 12th October, 2023.
At around 8:30 AM, Prime Minister will reach Jollingkong in Pithoragarh District, where he will perform pooja and darshan at Parvati Kund. Prime Minister will also seek blessings from the holy Adi-Kailash at this place. The area is well known for its spiritual importance and natural beauty.
Prime Minister will reach Gunji village, Pithoragarh district at around 9:30 AM, where he will interact with the local people, and visit an exhibition highlighting local art and products. He will also interact with personnels of Army, Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Border Roads Organisation (BRO).
At around 12 noon, Prime Minister will reach Jageshwar, Almora district, where he will perform pooja and darshan at Jageshwar Dham. Located at a height of about 6200 feet, the Jageshwar Dham comprises of about 224 stone temples.
After that, Prime Minister will reach Pithoragarh at around 2:30 PM, where he will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 4200 crore in sectors like rural development, road, power, irrigation, drinking water, horticulture, education, health and disaster management, among others.
The projects that will be inaugurated and dedicated to nation by the Prime Minister include 76 rural roads and 25 bridges built in rural areas under PMGSY; 15 buildings of BDO offices in 9 districts; upgradation of three roads built under central road fund viz Kausani Bageshwar road, Dhari-Dauba-Giricheena road and Nagala-Kiccha road; upgradation of two road on National Highways viz Almora Petshal - Panuwanaula - Danya (NH 309B) and Tanakpur - Chalthi (NH 125); three projects related to Drinking water viz 38 Pumping drinking water schemes, 419 Gravity based water supply schemes and three tube wells based water supply schemes; Tharkot artificial lake in Pithoragarh; 132 KV Pithoragarh-Lohaghat (Champawat) Power Transmission Line; 39 bridges across Uttarakhand and Uttarakhand State Disaster Management Authority (USDMA) building in Dehradun built under the World Bank funded Uttrakhand Disaster Recovery Project.
The projects whose foundation stone will be laid include a scheme for construction of 21,398 poly-house, which will help in increasing the production of flowers and vegetables and improving their quality; a scheme for cultivation of high-density intensive apple orchards; five projects for NH road upgradation; Multiple steps for disaster preparedness and resilience in the state viz construction of bridges, upgradation of State emergency Operation Center in Dehradun, steps for prevention of landslide in Balianala, Nainital and improvement in other infrastructure related to fire, health and forest; development of hostels and computer labs in 20 model degree college across state; 100 bedded sub district hospital at Someshwar, Almora; 50 bedded Hospital block in Champawat; Astroturf Hockey Ground at Haldwani Stadium, Nainital; Velodrome Stadium at Rudrapur; Manaskhand Mandir Mala Mission Scheme for infrastructure development in temples including Jageshwar Dham (Almora), Haat Kalika (Pithoragarh) and Naina Devi (Nainital) temples.