وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 12 اکتوبر کو اتراکھنڈ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم پاروتی کنڈ میں پوجا اور درشن کریں گے
وزیر اعظم گنجی گاؤں کا دورہ کریں گے اور فوج، آئی ٹی بی پی اور بی آر او اہلکاروں کے علاوہ مقامی لوگوں سے بات چیت کریں گے
وزیر اعظم جاگیشور دھام میں پوجا اور درشن کریں گے
وزیر اعظم پتھورا گڑھ میں تقریباً 4200 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، انہیں ملک کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
10 OCT 2023 7:38PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12 اکتوبر 2023 کو اتراکھنڈ کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم صبح تقریباً 8:30 بجے پتھورا گڑھ ضلع کے جولنگ کانگ پہنچیں گے، جہاں وہ پاروتی کنڈ میں پوجا اور درشن کریں گے۔ وزیر اعظم اس مقام پر مقدس آدی کیلاش سے بھی آشیرواد حاصل کریں گے۔ یہ علاقہ اپنی روحانی اہمیت اور قدرتی خوبصورتی کے لیے بیحد مشہور ہے۔
وزیر اعظم صبح تقریباً 9:30 بجے پتھورا گڑھ ضلع کے گنجی گاؤں پہنچیں گے، جہاں وہ مقامی لوگوں سے بات چیت کریں گے اور مقامی آرٹ اور مصنوعات کو اجاگر کرنے والی ایک نمائش کا معائنہ کریں گے۔ وہ فوج، بھارت-تبت سرحدی پولیس (آئی ٹی بی پی) اور سرحدی سڑک تنظیم (بی آر او) کے اہلکاروں سے بھی بات چیت کریں گے۔
وزیر اعظم دوپہر تقریباً 12 بجے الموڑہ ضلع کے جاگیشور مقام پہنچیں گے جہاں وہ جاگیشور دھام میں پوجا اور درشن کریں گے۔ تقریباً 6200 فٹ کی بلندی پر واقع جاگیشور دھام تقریباً 224 پتھر کے مندروں پر مشتمل ہے۔
اس کے بعد، وزیر اعظم تقریباً 2:30 بجے پتھورا گڑھ پہنچیں گے، جہاں وہ دیہی ترقی، سڑک، بجلی، آبپاشی، پینے کے پانی، باغبانی، تعلیم، صحت اور قدرتی آفات کے بندوبست سمیت دیگر شعبوں میں تقریباً 4200 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، ان کا افتتاح کریں گے اور ملک کے نام وقف کریں گے۔ جن پروجیکٹوں کا وزیر اعظم افتتاح کریں گے اور قوم کو وقف کریں گے ان میں 76 دیہی سڑکیں اور پی ایم جی ایس وائی کے تحت دیہی علاقوں میں بنائے گئے 25 پل، 9 اضلاع میں بی ڈی او دفاتر کی 15 عمارتیں؛ سنٹرل روڈ فنڈ کے تحت بنائی گئی تین سڑکوں کی جدید کاری جیسے کوسانی باگیشور روڈ، دھاری-دوبہ-گریچینہ روڈ اور ناگالا-کچھا روڈ؛ قومی شاہراہوں پر دو سڑکوں کی جدید کاری جیسے الموڑہ پیٹشال - پنوانولہ - دنیا (این ایچ 309 بی) اور تنک پور - چلتھی (این ایچ 125)؛ پینے کے پانی سے متعلق تین منصوبے جیسے 38 پمپنگ پینے کے پانی کی اسکیمیں، 419 کشش ثقل پر مبنی پانی کی فراہمی کی اسکیمیں اور تین ٹیوب ویلوں پر مبنی پانی کی فراہمی کی اسکیمیں، پتھورا گڑھ میں تھرکوٹ مصنوعی جھیل؛ 132 کے وی پتھورا گڑھ-لوہاگھاٹ (چمپاوت) بجلی ترسیل لائن؛ پورے اتراکھنڈ میں 39 پل اور عالمی بینک کی مالی اعانت سے اتراکھنڈ ڈیزاسٹر ریکوری پروجیکٹ کے تحت بنائی گئی اتراکھنڈ کی قدرتی آفات کے بندوبست کی ریاستی اتھارٹی (یو ایس ڈی ایم اے) کی عمارت وغیرہ شامل ہیں۔
جن منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں 21,398 پولی ہاؤس کی تعمیر کی اسکیم بھی شامل ہے، جس سے پھولوں اور سبزیوں کی پیداوار بڑھانے اور ان کے معیار کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی، علاوہ ازیں اعلی کثافت والے سیب کے باغات کی کاشت کے لیے ایک اسکیم؛ این ایچ سڑکوں کی جدید کاری کے لیے پانچ منصوبے؛ ریاست میں قدرتی آفات کی تیاری اور لچک کے لیے متعدد اقدامات جیسے پلوں کی تعمیر، دہرادون میں اسٹیٹ ایمرجنسی آپریشن سنٹر کی جدید کاری، بالیانہ، نینی تال میں زمین کے تودے کھسکنے کے واقعات کی روک تھام کے لیے اقدامات اور آگ، صحت اور جنگل سے متعلق دیگر بنیادی ڈھانچے میں بہتری؛ ریاست بھر میں 20 ماڈل ڈگری کالج میں ہاسٹلز اور کمپیوٹر لیب کی ترقی؛ سومیشور، الموڑہ میں 100 بستروں والا ذیلی ضلع ہسپتال؛ چمپاوت میں 50 بستروں والا ہسپتال بلاک؛ ہلدوانی اسٹیڈیم، نینی تال میں آسٹروٹرف ہاکی گراؤنڈ؛ رودر پور میں ویلوڈروم اسٹیڈیم؛ جاگیشور دھام (الموڑہ)، ہاٹ کالیکا (پتھورا گڑھ) اور نینا دیوی (نینیتال) مندروں سمیت مندروں میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے مناسکھنڈ مندر مالا مشن اسکیم؛ ہلدوانی میں پینے کے پانی کی فراہمی کے منصوبے ; ستار گنج، ادھم سنگھ نگر میں 33/11 کے وی ذیلی اسٹیشن کی تعمیر شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to visit Uttarakhand on 12th October
PM to perform pooja and darshan at Parvati Kund
PM to visit Gunji village, to interact with local people, along with Army, ITBP and BRO personnel
PM to perform pooja and darshan at Jageshwar Dham
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 4200 crore in Pithoragarh
10 OCT 2023 7:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttarakhand on 12th October, 2023.
At around 8:30 AM, Prime Minister will reach Jollingkong in Pithoragarh District, where he will perform pooja and darshan at Parvati Kund. Prime Minister will also seek blessings from the holy Adi-Kailash at this place. The area is well known for its spiritual importance and natural beauty.
Prime Minister will reach Gunji village, Pithoragarh district at around 9:30 AM, where he will interact with the local people, and visit an exhibition highlighting local art and products. He will also interact with personnels of Army, Indo-Tibetan Border Police (ITBP) and Border Roads Organisation (BRO).
At around 12 noon, Prime Minister will reach Jageshwar, Almora district, where he will perform pooja and darshan at Jageshwar Dham. Located at a height of about 6200 feet, the Jageshwar Dham comprises of about 224 stone temples.
After that, Prime Minister will reach Pithoragarh at around 2:30 PM, where he will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 4200 crore in sectors like rural development, road, power, irrigation, drinking water, horticulture, education, health and disaster management, among others.
The projects that will be inaugurated and dedicated to nation by the Prime Minister include 76 rural roads and 25 bridges built in rural areas under PMGSY; 15 buildings of BDO offices in 9 districts; upgradation of three roads built under central road fund viz Kausani Bageshwar road, Dhari-Dauba-Giricheena road and Nagala-Kiccha road; upgradation of two road on National Highways viz Almora Petshal - Panuwanaula - Danya (NH 309B) and Tanakpur - Chalthi (NH 125); three projects related to Drinking water viz 38 Pumping drinking water schemes, 419 Gravity based water supply schemes and three tube wells based water supply schemes; Tharkot artificial lake in Pithoragarh; 132 KV Pithoragarh-Lohaghat (Champawat) Power Transmission Line; 39 bridges across Uttarakhand and Uttarakhand State Disaster Management Authority (USDMA) building in Dehradun built under the World Bank funded Uttrakhand Disaster Recovery Project.
The projects whose foundation stone will be laid include a scheme for construction of 21,398 poly-house, which will help in increasing the production of flowers and vegetables and improving their quality; a scheme for cultivation of high-density intensive apple orchards; five projects for NH road upgradation; Multiple steps for disaster preparedness and resilience in the state viz construction of bridges, upgradation of State emergency Operation Center in Dehradun, steps for prevention of landslide in Balianala, Nainital and improvement in other infrastructure related to fire, health and forest; development of hostels and computer labs in 20 model degree college across state; 100 bedded sub district hospital at Someshwar, Almora; 50 bedded Hospital block in Champawat; Astroturf Hockey Ground at Haldwani Stadium, Nainital; Velodrome Stadium at Rudrapur; Manaskhand Mandir Mala Mission Scheme for infrastructure development in temples including Jageshwar Dham (Almora), Haat Kalika (Pithoragarh) and Naina Devi (Nainital) temples.