امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت، سکم کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے
مرکز نے، ریاستی قدرتی آفات سے نمٹنے والے فنڈ (ایس ڈی آر ایف) میں سے سکم کو اپنا حصہ جاری کرنے کی منظوری دے دی ہے
ریاست میں ہونے والے نقصانات کا اندازہ لگانے کے لیے ،بین وزارتی مرکزی ٹیم (آئی ایم سی ٹی ) تشکیل دی گئی ہے
06 OCT 2023 10:11AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت، سکم کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے۔ مرکزی حکومت نے سکم سرکار کو ہر ممکن مدد کا یقین دلایا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے سکم کو سنٹرل شیئر آف اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) کی دونوں قسطیں جاری کرنے کی منظوری دے دی ہے، جس کی پیشگی رقم 44.80 کروڑ روپے ہے جو کہ سال 2023-24 کے لیے ہے۔ یہ ریاست میں متاثرہ افراد کو امدادی اقدامات فراہم کرانے میں مدد کرنے کے لئے ہے۔ مزید برآں، گلیشیل لیک آؤٹ برسٹ فلڈ (جی ایل او ایف )/کلاؤڈ برسٹ/فلیش فلڈ سے ہونے والے نقصانات کا اندازہ لگانے کے لیے، وزارت داخلہ نے ایک بین وزارتی مرکزی ٹیم (آئی ایم سی ٹی ) تشکیل دی ہے۔ یہ ٹیم متاثرہ علاقوں کا دورہ کرے گی۔ ریاست میں جلد ہی آئی ایم سی ٹی کے جائزے کی بنیاد پر، طے شدہ طریقہ کار کے مطابق، نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (ایس ڈ ی آر ایف ) سے سکم کو مزید اضافی مرکزی امداد منظور کی جائے گی۔
4 اکتوبر کے اوائل کے گھنٹوں میں، جی ایل او ایف / کلاؤڈ برسٹ / فلیش فلڈ کے واقعات کی وجہ سے، دریائے تیستا میں بہاؤ میں اچانک اضافہ ہوگیا، جس سے کئی پل، این ایچ - 10 کے کچھ حصے، چنگتھانگ ڈیم بہہ گئے اور سکم میں دریائی وادی کے بالائی علاقوں میں چھوٹے شہر اور کئی بنیادی ڈھانچے کے متعدد منصوبے متاثر ہوئے ہیں۔
سکم کی صورتحال پر مرکزی حکومت، اعلیٰ ترین سطح پر7 x 24کی بنیاد پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے۔ مرکزی حکومت، صورت حال سے مؤثر طریقے سے نمٹنے کی غرض سے ، ریاستی حکومت کی کوششوں کو پورا کرنے کے لیے، بروقت رسد کے وسائل کو متحرک کرتے ہوئے، حکومت سکم کو مکمل تعاون فراہم کر رہی ہے۔ فراہم کردہ لاجسٹک سپورٹ میں نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فورس (این ڈی آر ایف) کی مناسب ٹیموں اورہندوستانی فضائیہ کے ہیلی کاپٹر اور فوج کے اہلکاروں کی ضروری تلاشی اور بچاؤ کے آلات کے ساتھ تعیناتی شامل ہے۔ مزید برآں، بجلی، ٹیلی مواصلات اور سڑکوں، شاہراہوں اور نقل وحمل کی وزارتوں کی تکنیکی ٹیمیں، ریاست میں تباہ شدہ بنیادی ڈھانچے اور مواصلاتی نیٹ ورک کی بروقت بحالی میں مدد کر رہی ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Central Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi standing shoulder to shoulder with Sikkim
Centre approves release of its share from State Disaster Response fund (SDRF) to Sikkim
Inter-Ministerial Central Team (IMCT) constituted to make assessment of damages caused in the State
06 OCT 2023 10:11AM by PIB Delhi
The Central Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is standing shoulder to shoulder with Sikkim. The Central Government has assured all possible help to the Government of Sikkim. Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has approved release of both the installments of Central Share of State Disaster Response Fund (SDRF) to Sikkim, amounting to Rs 44.80 crore in advance, for the year 2023-24, to help the State in providing relief measures to the affected people. Further, to make an assessment of damages caused due to a Glacial Lake Outburst Flood (GLOF)/Cloud Burst /Flash floods, the Ministry of Home Affairs has constituted an Inter-Ministerial Central Team (IMCT), which will visit the affected areas of the State shortly. Based on the assessment of IMCT, further additional Central assistance from National Disaster Response Fund (SDRF) to Sikkim will be approved, as per laid down procedure.
In the early hours of October 4, due to incidents GLOF/Cloud Burst /Flash floods, there was a sudden surge in flows in the Teesta river, which washed away several bridges, parts of NH-10, the Chungthang Dam and has impacted several small towns and several infrastructure projects in the upper reaches of the river valley in Sikkim.
The situation in Sikkim is being closely monitored by the Central Government at the highest level on 24x7 basis. The Central Government is providing full support to the Government of Sikkim by mobilizing timely logistics resources to supplement the efforts of the State Government to deal with the situation effectively. The logistics support provided includes deployment of adequate teams of National Disaster Response Force (NDRF); Indian Air Force helicopters and Army personnel along with necessary search and rescue equipment. Further, technical teams of Ministries of Power, Telecommunications and Roads, Highways & Transport are assisting for timely restoration of damaged infrastructure and communication network in the State.