Prime Minister's Office
Text of PM’s address on occasion of 200th birth anniversary of Shri Ramalinga Swamy also known as Vallalar
05 OCT 2023 1:52PM by PIB Delhi
Vanakkam! It is an honour to address this programme marking the two hundredth birth anniversary of the great श्री रामलिंग स्वामी जी, also known as Vallalar. It is even more special that this programme is being held in Vadalur, a place closely associated with Vallalar. Vallalar is one of our most respected Saints. He walked this earth in the 19th century but his spiritual insights continue to inspire millions of people even today. His impact is global. There are several organisations working on his thoughts and ideals.
Friends,
When we remember Vallalar, we recall his spirit of care and compassion. He believed in a way of life based on जीव-कारुण्यम which is compassion towards fellow human beings. One of his most important contributions was his strong commitment to removing hunger. Nothing pained him more than a human being going to bed on an empty stomach. He believed that sharing food with the hungry is one of the most noble of all acts of kindness. He said, वाडिय पईरई कंडा पोदेल्लाम, वाडी नेन. Which means “Every time I saw crops withering, I withered too”. This is an ideal to which we are all committed. You may recall that when the once-in-a-century COVID-19 pandemic came, 80 crore fellow Indians received free ration. This was a major relief in testing times.
Friends,
Vallalar believed in the power of learning and education. As a mentor, his door was always open. He guided countless people. His efforts to make the Kural more popular are widely known. Equally important is the importance he gave to modern curriculums. He wanted the youth to be fluent in Tamil, Sanskrit and English. The last 9 years have seen a major change in India’s education infrastructure. After over 3 long decades, India has got a National Education Policy. This policy is transforming the entire educational landscape. The focus has moved to innovation, research and development. The number of Universities, engineering and medical colleges set up in the last 9 years is at a record high. Now, youngsters can become doctors and engineers by studying in their local languages. This has opened several opportunities for the youth.
Friends,
Vallalar was ahead of his time when it came to social reforms. Vallalar's vision of God went beyond barriers of religion, caste, and creed. He saw divinity in every atom of the universe. He urged humanity to recognize and cherish this divine connection. His teachings aimed to work for an equal society. My belief in Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwaas, Sabka Prayaas gets even stronger when I pay my homage to Vallalar. Today, I am confident that he would have blessed the passing of the Nari Shakti Vandan Adhiniyam, which reserves seats for women in legislative bodies. Vallalar’s works are also easy to read and understand. He could therefore convey complex spiritual wisdom in simple words. The diversity in our cultural wisdom across time and space connected by the common thread of teachings by the great saints adds strength our collective idea of Ek Bharat Shreshth Bharat.
On this pious occasion let us reiterate our commitment to fulfilling his ideals. Let us spread his message of love, kindness and justice. May we also keep working hard in areas close to his heart. Let us ensure that no one around us goes hungry. Let us ensure every child gets a quality education. I once again pay my homage to the great saint on his two-hundredth birth anniversary and wish you all the very best.
Thank you.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভাল্লালার নামে পরিচিত শ্রী রামলিঙ্গ স্বামীর দ্বিশত জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
05 OCT 2023 1:52PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ অক্টোবর, ২০২৩
ভনক্কম!
ভাল্লালার নামেও পরিচিত শ্রী রামলিঙ্গ স্বামীর দ্বিশত জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে ভাষণ দিতে পেরে আমি সম্মানিত। এটা আরও বিশেষ এই কারণে যে, এই অনুষ্ঠান হচ্ছে বাদালুরে, যে স্থানটির সঙ্গে ঘনিষ্ঠভাবে সম্পর্কিত ভাল্লালার। ভাল্লালার আমাদের সবচেয়ে শ্রদ্ধেয় সন্তদের অন্যতম। তিনি উনিশ শতকে এই পৃথিবীতে হাঁটাচলা করতেন। কিন্তু, তাঁর আধ্যাত্মিক অন্তর্দৃষ্টি আজও লক্ষ লক্ষ মানুষকে প্রেরণা যোগায়। তাঁর প্রভাব বিশ্বব্যাপী। বহু সংস্থা তাঁর আদর্শ ও ভাবনা অনুযায়ী কাজ করছে।
বন্ধুগণ,
যখন আমরা ভাল্লালারকে স্মরণ করি, তখন আমরা তাঁর স্নেহ ও মমতার আদর্শকে স্মরণ করি। তিনি বিশ্বাস করতেন যে, জীবকারুন্যম নীতির উপর স্থাপিত জীবনে, যা অন্য মানুষের প্রতি করুণার কথা বলে। তাঁর সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অবদান হ’ল – দারিদ্র্য দূরীকরণে তাঁর কঠোর দায়বদ্ধতা। তিনি বিশ্বাস করতেন যে, ক্ষুধার্তকে অন্নদান মায়া-মমতার সব কাজের মধ্যে সেরা কাজ। তিনি বলতেন, “ওয়াডিও পইরই কন্ডা পোদেল্লাম ওয়াডী নেন” – এর অর্থ “যতবার আমি শস্য নষ্ট হতে দেখি, ততবার আমিও নষ্ট হই”। এই আদর্শের প্রতি আমরা সকলে দায়বদ্ধ। আপনাদের মনে থাকতে পারে যে, যখন শতাব্দীতে একবার হয়, এমন কোভিড-১৯ অতিমারী এসেছিল, ৮০ কোটি ভারতবাসী বিনামূল্যে রেশন পেয়েছিল। কঠিন সময়ে এটাই ছিল একমাত্র স্বস্তি।
বন্ধুগণ,
ভাল্লালার শিক্ষা ও শিক্ষণের শক্তিতে বিশ্বাস করতেন। গুরু হিসেবে তাঁর দরজা ছিল সবসময়ে খোলা। তিনি অগণিত মানুষকে পথ দেখিয়েছিলেন। কুরাল-কে আরও জনপ্রিয় করতে তাঁর প্রয়াস সকলে জানেন। আধুনিক পাঠ্য বিষয়েও তিনি যে গুরুত্ব দিতেন, সেটাও সমান গুরুত্বপূর্ণ। তিনি চাইতেন, তরুণ সমাজ তামিল, সংস্কৃত এবং ইংরেজিতে সড়গড় হয়ে উঠুক। গত ৯ বছরে ভারতের শিক্ষার পরিকাঠামোয় বড়সড় পরিবর্তন ঘটেছে। দীর্ঘ তিন দশকের পর, ভারত পেয়েছে জাতীয় শিক্ষা নীতি। এই নীতি শিক্ষার সার্বিক পরিবেশের রূপান্তর ঘটাচ্ছে। জোর দেওয়া হচ্ছে উদ্ভাবন, গবেষণা ও উন্নয়নেও। গত ৯ বছরে রেকর্ড সংখ্যক বিশ্ববিদ্যালয়, ইঞ্জিনিয়ারিং এবং মেডিকেল কলেজ স্থাপিত হয়েছে। বর্তমানে তরুণ সমাজ তাদের স্থানীয় ভাষায় পড়াশোনা করে ডাক্তার ইঞ্জিনিয়ার হতে পারছেন। এতে যুবসমাজের সামনে সুযোগের বহু পথ খুলে গেছে।
বন্ধুগণ,
সমাজ সংস্কার প্রসঙ্গে ভাল্লালার তাঁর সময়ের থেকে অনেক এগিয়ে ছিলেন। ভাল্লালারের ঈশ্বর ভাবনা ধর্ম, শ্রেণী, ও জাতপাতের ঊর্ধ্বে ছিল। তিনি ব্রহ্মাণ্ডের প্রতিটি অণুতে ঈশ্বরকে দেখতে পেতেন। তিনি মানুষকে এই ঐশ্বরিক সংযোগকে অনুভব করার আবেদন জানাতেন। তাঁর শিক্ষার লক্ষ্য ছিল সমাজের সকলের জন্য একইভাবে কাজ করা। ‘সবকা সাথ, সবকা বিকাশ, সবকা বিশ্বাস এবং সবকা প্রয়াস’ – এ আমার বিশ্বাস আরও শক্তিশালী হয়ে ওঠে, যখন আমি ভাল্লালারের প্রতি শ্রদ্ধা জানাই। আজ আমি বিশ্বাসের সঙ্গে বলতে পারি যে, আইনসভায় মহিলাদের জন্য সংরক্ষণের লক্ষ্যে নারী শক্তি বন্দন অধিনিয়ম পাশ হওয়ায় তিনি আশীর্বাদ করতেন। ভাল্লালারের রচনা পড়া ও বোঝা খুব সহজ। সেইজন্য তিনি খুব সহজ কথায় জটিল আধ্যাত্মিক প্রজ্ঞার কথা বোঝাতে পারতেন। আমাদের বহু যুগের সাংস্কৃতিক প্রজ্ঞার বৈচিত্র্য মহান সন্তদের আদর্শে গাঁথা, যা আমাদের ‘এক ভারত, শ্রেষ্ঠ ভারত’ – এর সমন্বিত ভাবনাকে আরও শক্তিশালী করে তোলে।
এই পবিত্র অনুষ্ঠানে আসুন আমরা তাঁর আদর্শ পূরণে দায়বদ্ধতা প্রকাশ করি। তাঁর প্রেম, মমতা ও ন্যায়ের বার্তাকে ছড়িয়ে দিই। তাঁর আন্তরিক ভাবনার অনুসারী ক্ষেত্রে কঠোর পরিশ্রম করি। কেউ যেন ক্ষুধার্ত না থাকে, তা নিশ্চিত করি, প্রত্যেক শিশুই যাতে ভালো শিক্ষা পায়, তা নিশ্চিত করি। আমি আরও একবার সেই মহান সন্তকে তাঁর দ্বিশত জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা জানাই এবং আপনাদের সকলকে শুভেচ্ছা জানাই।
ধন্যবাদ।